• Реклама

Ревет двигатель и сильные стуки снизу

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Ревет двигатель и сильные стуки снизу

Сообщение hauz 22 июл 2010, 12:46

В один прекрасный момент обнаружил что мой пунтик ревет как-то не естественно и слышны стуки в районе подкапотного пространства и днища. Приехал к дилерам, послушали, сказали да, косяк есть, оставил им машину вечером приехал узнал диагноз: "У вас перегорела решетка между резонатором и глушителем, отсюда рев двигателя, а гремят остатки железа от этой решетки". Дополнили тем что придется подождать запчасти не меньше двух недели и тем что отправили куда-то запрос по вопросу гарантия это или нет...
p.s. не знаю где они нашли резонатор, там вроди катализатор стоит =))

Такая вот история... Ваши мысли по этому поводу...
hauz
Punto - Маньяк

Re: Ревет двигатель и сильные стуки снизу

Сообщение Driver GP 22 июл 2010, 13:07

стоит между выпуском где "штаны" и началом трубы к глушителю так называемый металокомпенсатор. купи в любом автомагазине цена вопроса около 300 рэ+ жаростойкий герметик, единственно надо смотреть диаметр трубы, меняеццо все легко и просто. пробег у тебя какой что так прогорело??? или скорее всего где нить цепанул им и порвал оплетку и получилась там дырко...
Последний раз редактировалось Driver GP 22 июл 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение hauz 22 июл 2010, 13:10

Пробег чуть больше 10000 цеплялся вроди тока защитой... прогореть впринципе могло, жара под 40 и кручу движок я до 4500-5000 ...
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 22 июл 2010, 13:21

hauz писал(а):Пробег чуть больше 10000 цеплялся вроди тока защитой... прогореть впринципе могло, жара под 40 и кручу движок я до 4500-5000 ...

здесь есть маньаки кто крутит и выше---это не показатель... у меня допустим бывает периодически метал стуки када защитой и пузом где нить притрусь , металл защиты гамно откровенное и зазор между выпуском и защитой маленький , движек на подушках все равно "ходит" и цокает труба об защиту---так что процедура лазания в яму с ломом отгинать лист защиты у мя стандартная процедура :D
да и скорее всего если убил ты этот гофрированый меткомпенсатор -это не гарантия, а чтобы прогореть на 10000 это даж нинаю что сделать надо.не парься найди яму или загони в сервис на подъемник (дай мастеру 100рэ) и покачай выпускную трубу в стороны и зацени все на предмет стуков, а так по любому если прогорело---не гарантия 100% если пробил глушак или гофру эту--тож не гарантия...если катализатор гремит---тож официал спишет все на гавнобензин--не гарантия.
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение hauz 22 июл 2010, 14:44

Driver GP писал(а): меняеццо все легко и просто.

А она разве не вваривается???
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 22 июл 2010, 14:51

hauz писал(а):
Driver GP писал(а): меняеццо все легко и просто.

А она разве не вваривается???

хм... слушай, вроде винты по контуру и на герметик или только герметик...
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение hauz 16 сен 2010, 12:52

Слава работникам наших официальных дилеров!!! Вобщем устранение неисправности прошло следующим образом: заехал на эстакаду, внимательно все осмотрел, увидел что рейка которая стоит около защиты под глушителем немного загнута наверх (видимо что то неаккуратно проехал), снял рейку открутив 2 болта, немного выгнул в обратную сторону, поставил на место и вуа-ля)) мой пунтик как новенький, никаких признаков неисправностей глушителя нет!!! А ведь хотели впарить мне новый глушитель в сборе))) вот покрасили бы мне мой старый и продали тыщ за 50)))
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение nio 16 сен 2010, 13:14

Вообще бывает, что сетка резонатора перетирается о защиту до дырки, там и сечет. Явным признаком является характерный нагар на защите, напротив места просечки. В начале этого даже не слышно. Резонатор меняется на подходящий по длине (200 мм) и диаметру (48-50 мм). Желательно 3-х слойный. Т.к. он наварен, то вырезается болгаркой, и вваривается новый. Сложность в том, что глушак длинный и просто так его не вытащить. В любом случае нужно отсоединять от "штанов", там болтовое соединение и прокладка копеешная (оригинал стоит в р-не 250 р.). Ее желательно тоже поменять, в большинестве случаев они одноразовые.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение hauz 16 сен 2010, 13:25

Да с выхлопной системой все в порядке! Все дело было в этой рейке, я на что то наехал и она загнулась вверх к глушителю (перед гофрой) и при вибрации двигателя глушитель весело долбился об эту рейку, следы этого "долбления))" отчетливо видны и на рейке и на глушаке!!!
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение joni 17 сен 2010, 16:08

А я эту поперечную рейку вообще убрал,защита билась об нее :? Кто нибудь подскажет,для чего она там стоит?На стяжку вроде не похоже,гибкая очень.
joni
Punto - driver

Сообщение Avanturist 17 сен 2010, 16:42

joni писал(а):А я эту поперечную рейку вообще убрал,защита билась об нее :? Кто нибудь подскажет,для чего она там стоит?На стяжку вроде не похоже,гибкая очень.

На нее крепится сам пыльник.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение joni 30 сен 2010, 14:19

Avanturist писал(а):
joni писал(а):А я эту поперечную рейку вообще убрал,защита билась об нее :? Кто нибудь подскажет,для чего она там стоит?На стяжку вроде не похоже,гибкая очень.

На нее крепится сам пыльник.

Спасибо.
joni
Punto - driver

Сообщение hauz 30 сен 2010, 15:03

Какой пыльник? Если имеется ввиду защита, то она у меня под рейкой висит, а крепится по бокам))
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение joni 06 окт 2010, 21:38

Родной защиты в глаза не видел т.к поменяли на железную.А пыльник,как раз наверное и есть пластиковая защита от кирпичей на дороге :D
joni
Punto - driver

Вернуться в Ремонт и ТО*