• Реклама

Стучат клапана, что делать?

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Сергей Ко 30 авг 2016, 13:35

Добрый день. Пунто 2008 года 1,4, начал замечать, что в натяг постукивают клапана, иногда сильно, а так почти всё время, когда давишь по сильней на педаль.
Заправлялся на разных заправках - без изменений. Купил два месяца назад, поменял ГРМ - ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСТАВИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО, ЗАГОРЕЛАСЬ ОШИБКА, ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ, СНЯЛ ОШИБКУ. Может из-за этого?
Сергей Ко
Новичок

Сообщение Ivan-T 30 авг 2016, 17:17

Во первых уверены что клапана, а не шестерня распредвала?
Если ремень поставили не правильно и загорелась ошибка, то могло и клапана погнуть... Надо компрессию мерить.

А вообще отвечая на вопрос что делать - регулировать клапана.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Сергей Ко 30 авг 2016, 17:22

Я после замены ГРМ ПРОЕХАЛ 5 тыс.км., если погнуло клапана я столько не проехал, а клапана регулировать не надо, как мне сказали мастера, там стоят гидрокомпенсаторы.
Сергей Ко
Новичок

Сообщение ПрапорЪ 30 авг 2016, 17:41

Гидриков там нет. А в чем уверенность, что именно клапана? Включить/выключить кондей попробуйте, звук изменяется или нет. У меня, например, при включенном кондее от двигатель как от комбаина звук стоит, похожий на стук клапанов, при выключенном тишина, пока еще правда не решил, что так звучит, на вид вроде все норм.
ПрапорЪ
Пользователь

Сообщение Ivan-T 30 авг 2016, 22:02

Сергей Ко писал(а):Я после замены ГРМ ПРОЕХАЛ 5 тыс.км., если погнуло клапана я столько не проехал, а клапана регулировать не надо, как мне сказали мастера, там стоят гидрокомпенсаторы.

Клапана чуть чуть подогнула и прогореть еще не успели.
Если мотор не 16v, то скажи мастеру что он не образованная деревенщина которая не умеет гуглом пользоваться, и ищи другого мастера.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Сергей Ко 30 авг 2016, 23:59

на холостых работает идеально и без нагрузки тоже, единственное если держать 2000 оборотов и выше, то слышен какой то не понятный шум-стук, слабенький. Может я после японок и "кореек" которые были у меня, при увеличиваю.
Сергей Ко
Новичок

Сообщение Сергей Ко 31 авг 2016, 00:12

да, на холодную немного потраивает, потом вроде всём норм, кроме постукивания клапанов - это клапана точно. Наверно действительно немного погнул после замены ГРМ - пи@.. а не мастера. Сколько будет стоит ремонт?
Сергей Ко
Новичок

Сообщение wind 31 авг 2016, 10:38

Ivan-T писал(а):Клапана чуть чуть подогнула и прогореть еще не успели.
Если мотор не 16v, то скажи мастеру что он не образованная деревенщина которая не умеет гуглом пользоваться, и ищи другого мастера.

а вы умеете им пользоваться гуглом ? и что он вам насоветовал?
если меняли ремень не у дилера , то машина мало распростаненная чтобы ради одной покупать кондуктора и тут дело не в мастере , а в приспособах , в таких случая ставят свои метки , а ошибка на зуб это погрешность натяжения ремня , с последующим перекидыванием , клапана начинает загибать при ошибке 3 и более зубов но машина при такой ошибке работать нормально не будет.
wind
пунтоватый

Сообщение wind 31 авг 2016, 10:51

Сергей Ко писал(а):да, на холодную немного потраивает, потом вроде всём норм, кроме постукивания клапанов - это клапана точно. Наверно действительно немного погнул после замены ГРМ - пи@.. а не мастера. Сколько будет стоит ремонт?

вам нужно проверить уровень масла и посмотреть состояние свечей , если машинка подтраивает не исключино, что все свечи в маслянном нагаре и к сожалению, это не редкость для этих моторов,(в отличии от прогаревших клапанов) то есть если прошлый владелец не менял масло, а когда узнал что ШПГ кончена просто скинул машину ..
wind
пунтоватый

Сообщение Ivan-T 31 авг 2016, 14:22

wind писал(а):
Ivan-T писал(а):Клапана чуть чуть подогнула и прогореть еще не успели.

а вы умеете им пользоваться гуглом ? и что он вам насоветовал?
если меняли ремень не у дилера , то машина мало распростаненная чтобы ради одной покупать кондуктора и тут дело не в мастере , а в приспособах , в таких случая ставят свои метки , а ошибка на зуб это погрешность натяжения ремня , с последующим перекидыванием , клапана начинает загибать при ошибке 3 и более зубов но машина при такой ошибке работать нормально не будет.

Ремень замечательно меняется и без кондукторов, если шестерню распредвала не откручивать. Ошибка на целый зуб возможна только при кривых руках мастера, погрешность натяжения при использовании нормальных ремней практически равна нулю.
Так машина то нормально и не работала, они завели, увидели чек, и стали судя по всему наугад переставлять. И кто скажет насколько они ошиблись на зуб или на пять.

А по теме, клапана должны всегда стучать, почему они стучат только на оборотах? Может это все таки шестерня распредвала? Не забывайте что она с механизмом изменения фаз.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Сергей Ко 31 авг 2016, 17:04

Жрёт масло за 5000 км съела 1,8 литра.Что делать? Выхлоп сухой. Сегодня проехал 300 км.,машина ведёт себя отлично, с места идёт хорошо и в городском шуме вроде нет ни каких постукиваний. На трассе не хватает мащи.
Поменяю свечи, промою форсунки,если можно отрегулирую клапана. всем спасибо большое.
Сергей Ко
Новичок

Сообщение Ivan-T 31 авг 2016, 17:37

На 5 тыс. 1,8 литра это довольно много.
Лично я считаю нормой это за 8 тыс. уровень и +1 литр. Ну точнее не нормой, а тем показателем который меня не сильно пугает.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Сергей Ко 07 янв 2017, 22:38

Я понял, всё дело в бензине, нужно лить только на лучших брендовых заправках.
Сергей Ко
Новичок

Сообщение Ivan-T 07 янв 2017, 23:27

И не ниже 95
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Сергей Ко 07 янв 2017, 23:34

Точно. С Новым годом!
Сергей Ко
Новичок