kompot
http://forum.fiat-club.ru/forumdisplay.php?f=28
foRz писал(а):Всем драсти, не уверен что выбрал нужную тему, но в общем есть вопрос)
Недавно сделал первое ТО в мейджоре, поменял только фильтра(масляный,воздушный,кондера) и масло.
Какое масло было залито на заводе не знаю, но залили шелл хеликс ультра 5w40 .
Проблема в том, что после ТО динамика (и без того вялая) стала еще хуже и вырос расход топлива.
Из-за чего такое возможно? Масло? Может через какое-то время придет в норму? не силен по техчасти.
Машинка пунто 2013 года, движок все тот же 1.4 77 л.с.
ps. бенз лью всегда один и тот же, на одной заправке, лукойл 95.
DanKA писал(а):Что-то не так с воздушным фильтром, было подобное, когда через одно место поставили.... сосёт воздух где-то ещё вот и расход увеличился....
foRz писал(а):Всем привет!
Может будет кому интересен мой опыт.
Пришло время проходить 2 ТО на пунто 13 года выпуска.
Звоню официалам, т.к. машина еще на гарантии, они озвучивают сумму в 16 тысяч рублей (работа+зч)... "звезда в шоке"...))) Я не сказать чтобы прям жмот, но ЗА ЧТО такие деньги драть? В общем поехал купил сам масло Shell Helix Ultra 5w-40 4л. (2150р), фильтр салонный и воздушный BigFilter , масляный оригинал, свечи Denso - за все 1800р. И в фиат-клуб. За работу взяли 2500р. Простая арифметика показывает, что сэкономлено было 9500р. До конца гарантии осталось 3 месяца, ну и хрен бы с ней. Такие дела.
Ivan-T писал(а):Что то для шелла как то дешево...
Можешь сфоткать канистру с обоих сторон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1