• Реклама

ТО у дилеров (вопросы,советы,обсуждения отзывов)

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: ТО у дилеров (вопросы,советы,обсуждения отзывов)

Сообщение wolf 31 авг 2011, 15:22

wind писал(а):
freak писал(а):колодки меняются своими силами за пол часа передение, задние чуть дольше, стоят новые 700 рублей =) не понимаю жалоб меценатов =)

все правильно ... только вы не учитываете износ тормозных дисков ... и есть нормоотивы по их износу тоже .... а их стоимость уже не 700р рублей а изношены они на каждой 3ей машине которая приезжает на замену колодок .... и одно дело вынуть и поставить колодки и другое очистить все посадочные места от песка и грязи и смазать медной смазкой все направляющие .... вы это делаете при замене колодок???? если да, то отлично но времяни уходит несколько больше ...

Щетка с металлической щетиной и вся грязь. а смазывать: только суппорт (и то чуть чуть, не используя аэрозоли). Вэдешка 115 вся смажет. А кто докатывает диски - пусть подумают о ходе суппорта? Не страшно? А случаи были.
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение Pit 03 сен 2011, 14:22

Тормоза и сцепление, как и освещение - Не ГАРАНТИЙНЫЙ случай. :twisted:[/quote]

Я знаю...просто пока машина на гарантии, пусть там официалы ковыряются....
ORTHODOXIA N ФАНАТОС
мой блог: http://apologet.blog.ru/
Pit
Punto-вод со стажем

Сообщение Ильдар 03 сен 2011, 15:24

седня был у дилеров,спрашивал почему дергается иногда машина и проверили они мне масло в роботе и самой коробке..сказали есть новая прошивка для робота,на понедельник записали, вежливые стали и пустили прямо в ремонтную зону,впервые.)))) неужели меняются,все рассказали показали
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 03 сен 2011, 18:59

про нумерацию спроси прошивки... и отпиши, так навсякий случай)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Ильдар 03 сен 2011, 19:11

Lasko писал(а):про нумерацию спроси прошивки... и отпиши, так навсякий случай)))

хорошо,поедет девочка моя :!: ,я ей скажу чтоб спросила,сам на работе еще буду :idea:
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение Ильдар 03 сен 2011, 19:48

ласко!!как там ваш тюнинг??
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение wind 04 сен 2011, 10:47

Pit писал(а):Тормоза и сцепление, как и освещение - Не ГАРАНТИЙНЫЙ случай. :twisted

ага а после обьединения с саньенгом у турина новое ужесточение гарантийной политики ... теперь гарантия на ходовку не более 10тыс пробегу ... все остальное естественный износ под гарантию не попадает .... ну не берем конечно явные касяки завода .... типо брак литья (это гарантия ) а вот течи , стуки, люфты, износы опорных подшибников ... это теперь не гарантия
wind
пунтоватый

Сообщение wind 04 сен 2011, 10:49

Ильдар писал(а):
Lasko писал(а):про нумерацию спроси прошивки... и отпиши, так навсякий случай)))

хорошо,поедет девочка моя :!: ,я ей скажу чтоб спросила,сам на работе еще буду :idea:

как показала практика ... перепрошивка помогает не сильно ... и нужно менять манжеты гидроблока
wind
пунтоватый

Сообщение Lasko 04 сен 2011, 11:43

wind писал(а):
Ильдар писал(а):

как показала практика ... перепрошивка помогает не сильно ... и нужно менять манжеты гидроблока

мне для кругозора...поделись инфой...какая по нумеру новая прошивка 8-) будет необходимость, поменяем :D
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Lasko 04 сен 2011, 11:45

Ильдар писал(а):ласко!!как там ваш тюнинг??

с крыльями заминка...таможня добро не дала :D загрузили в другую авто...еще две недели :o
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Ильдар 04 сен 2011, 12:35

wind писал(а):
Ильдар писал(а):

мне про замену ниче не сказали, сказали что течь масла станет меньше там через катушку какуюто и зимой сальники не выдавит ,так как сцепление не будет выжиматься при пуске двигателя, и вообше будет оно задействоваться только при необходимости,ну и типа будет поинтереснее переключать передачи,посмотрим,сперва диагностику вообще проведут
Ильдар
Punto - Маньяк

Сообщение renov_ins 04 сен 2011, 18:12

wolf писал(а):
Pit писал(а):
freak писал(а):колодки меняются своими силами за пол часа передение, задние чуть дольше, стоят новые 700 рублей =) не понимаю жалоб меценатов =)

На фиг, пока еще на гарантии...

Тормоза и сцепление, как и освещение - Не ГАРАНТИЙНЫЙ случай. :twisted:

Сцепление могут заменить по гарантии на пробеге до 30 тысяч - официальная инфа ФИАТ
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение wolf 05 сен 2011, 08:51

А попробуй доказать офицалам. Я с ними ругался, на что увидел кучу бумаг, что сцепление (диск, выжимной) не гарантия.
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 05 сен 2011, 14:52

wind писал(а):
Pit писал(а):Тормоза и сцепление, как и освещение - Не ГАРАНТИЙНЫЙ случай. :twisted

ага а после обьединения с саньенгом у турина новое ужесточение гарантийной политики ... теперь гарантия на ходовку не более 10тыс пробегу ... все остальное естественный износ под гарантию не попадает .... ну не берем конечно явные касяки завода .... типо брак литья (это гарантия ) а вот течи , стуки, люфты, износы опорных подшибников ... это теперь не гарантия

это с какого времени???
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение DanKA 05 сен 2011, 16:05

Кстати, недавно делал третье ТО, по году, а не по пробегу в Эльве. Привёз свой Мобил, фильтр салона и масла, работы все их. К качеству работ претензий нет, всё очень понравилось, приехал раньше положенного времени и бросил у них пепелац, управились часа за 2-3. Приговорили родные колодки и ДИСКИ :shock: Не понятно, как их жена ушатать умудрилась.... :? Но ложка дёгтя портит бочку мёда, мойка кузова навязывалась там всегда, ну это общая практика, действует на любом сервисе, только там её иногда включают в стоимость работ по ТО, а вот инициатива местного руководства делать мойку двигателя обязательной при плановых ТО это уже откровенно негатив :x Всё вместе вышло 2400р. Колодки дома валяются, осталось дицки прикупить и махнуть в ближайшем сервисе.
Кстати, по дискам, они оказались в Эльве в наличии, при чём оригинал, при чём прямая поставка через Соллерс, соответсвенно и цена неадекват- 5300р за штутку! :shock: На Браву дешевле брал.... Позвонил в Аврору, сказали: "Да, есть, комплект 3430р, приезжайте! Оригинал!" Позвонил в Италком, там по 1750р, аналог.
Поехал в Аврору, манагер сделал глазки по пять рублей, вы же про колодки спрашивали, начал заливать про плохую связь.... Эти, "болтуны" вообще перещеголяли всех, только зря съездил! В наличии у них нет. :evil:
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*