Serg_ZX 16 июл 2007, 15:33
Странная ситуация возникла и у нас с отцом, в субботу выбрались за брызговиками к офф дилеру Экс-Авто (Пермь), предварительно прозвонили о наличии. Как усехда, по приезду их не оказалось...
Не беда, купили в ларьке за 300 рублей самые обычные, косметики набрали до кучи и пошли к машине.
Пришли, батя садится за руль, вставляет ключ - не заводится, на табло БК надпись "<чего-то там>... transmission ... reed handbook" или что то вроде того. Под спидометром лампочка моргает, не то значок рычага, не то открытого капота.
Смотрели мануал русскоязычный - ни чё не нашли подобного. Позвонили в Авто-Сити - посоветовали минут на 5 обесточить авто, кажись помочь должно, как то так ответили, как бы комп заглючил, не даёт завестись просто ))) прикол.. подумал я...
Ладно, сделали, сидим жаримся на солнце... прошло минут 7 - воткнули клемму на место - такая же лажа!
Снова звоним - нам ни чё не сказали хорошего, но посоветовали подождать подольше.
Пока отец всё отцепил, я сбегал и взял у другого офа - Экс-Авто - номерок эвакуатора, заодно спросил у сервисменов о подобной неисправности - ответ "атрецатильный", ни чё о подобный поломках они не знают, никогда не встречались.
Пока я общался с ними, отец ждал в машине.. прошло около 15 минут, я по дороге обратно обзвонил всех автомобилизированных товарищей, на что один откликнулся и уже выезжал.
Тем временем, прошло ещё минут 5 (20 итого) - поставили клемму на место, машын завёлсо! )))
Ну отбой, и т.п.
Решили всё равно заехать в наш салон (несмотря что ехать минут 20).
Добались как раз что ли к обеду у них, никого нет... ппц...
Нашли одного, точнее он сам подбежал, обрисовали ситуёвину... - ответ: щас, секундочку (хде та я уже это всё слышал)...
прошло секундочек так 600-700 прежде чем к нам подошёл гражданин начальнег из сервис-центра, пояснил примерно, что руки у нас не от туда растут и комп насчитал кучу ошибок, поэтому всё отрубил... и заверил что механических повреждений быть не должно...
Ну что ж, развернулись и уехали.
Вот такая история. При чём спросив, ещё стоя на авторынке со сломанной машиной, о возможности возмещения затрат на эвакуатор, даже и не восприняли эти слова, потом сказали, что таких выплат не предусмотрено.
Вообще на Фиаты пышно ср*т у нас, да похоже и не только унас, в городе... очень не приятно и достаточно обидно... ((