• Реклама

Отношение дилеров к обслуживанию

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Alexei 16 июл 2007, 09:50

В техцентре Фаворита в Коптево сказали, что ремонт (диагностика!) затянется надолго, так как у них специалист в отпуске. Сейчас с ними Северсталь разбирается. Жду звонка.
Серебристый GP с черным салоном.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 16 июл 2007, 12:50

Alexei писал(а):Какие косяки за 450 км... По ошибке сначала дилер мне выдал не мою машину, на которой я проехал 2300 км - никаких нареканий. Потом получил эту, собрался в Санкт-Петербург. Хорошо, что далеко не отъехал.

Как это не твою?????
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Alexei 16 июл 2007, 12:57

Мутная история... Я очень долго оформлял в безвременно почившем салоне Автоцентр Турин авто. Пока ждал одобрения кредита, ушли интересовавшие меня комплектации. Остались две серебристых с оранжевым и черным салоном. Я выбрал с черным. Когда машину пригнали в салон, она оказалась с оранжевым. Я взял, так как уже устал от всех этих нестыковок. Зарегистрировал в ГИБДД, скатался в Питер. Пробег 2300 км. Возвращаюсь из Питера, мне звонок на мобильный и менеджер сообщает, что это не мой машин, а мой машин с черным салоном ждет меня на следующий день. В ГИБДД несоответствие документов и номеров на авто не заметили. На следующий день махнул не глядя машину с пробегом 2300 на машину с пробегом 3 км. Которая после прохождения техосмотра умерла.
Сегодня в автоцентре Фаворит-Коптево мне сказали, что ремонт затянется, так как специалист-диагност в отпуске. Сейчас с ними Северсталь разбирается.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 16 июл 2007, 13:23

Нда... Пи*дец! :(
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Serg_ZX 16 июл 2007, 15:33

Странная ситуация возникла и у нас с отцом, в субботу выбрались за брызговиками к офф дилеру Экс-Авто (Пермь), предварительно прозвонили о наличии. Как усехда, по приезду их не оказалось...
Не беда, купили в ларьке за 300 рублей самые обычные, косметики набрали до кучи и пошли к машине.
Пришли, батя садится за руль, вставляет ключ - не заводится, на табло БК надпись "<чего-то там>... transmission ... reed handbook" или что то вроде того. Под спидометром лампочка моргает, не то значок рычага, не то открытого капота.
Смотрели мануал русскоязычный - ни чё не нашли подобного. Позвонили в Авто-Сити - посоветовали минут на 5 обесточить авто, кажись помочь должно, как то так ответили, как бы комп заглючил, не даёт завестись просто ))) прикол.. подумал я...
Ладно, сделали, сидим жаримся на солнце... прошло минут 7 - воткнули клемму на место - такая же лажа!
Снова звоним - нам ни чё не сказали хорошего, но посоветовали подождать подольше.
Пока отец всё отцепил, я сбегал и взял у другого офа - Экс-Авто - номерок эвакуатора, заодно спросил у сервисменов о подобной неисправности - ответ "атрецатильный", ни чё о подобный поломках они не знают, никогда не встречались.
Пока я общался с ними, отец ждал в машине.. прошло около 15 минут, я по дороге обратно обзвонил всех автомобилизированных товарищей, на что один откликнулся и уже выезжал.
Тем временем, прошло ещё минут 5 (20 итого) - поставили клемму на место, машын завёлсо! )))
Ну отбой, и т.п.
Решили всё равно заехать в наш салон (несмотря что ехать минут 20).
Добались как раз что ли к обеду у них, никого нет... ппц...
Нашли одного, точнее он сам подбежал, обрисовали ситуёвину... - ответ: щас, секундочку (хде та я уже это всё слышал)...
прошло секундочек так 600-700 прежде чем к нам подошёл гражданин начальнег из сервис-центра, пояснил примерно, что руки у нас не от туда растут и комп насчитал кучу ошибок, поэтому всё отрубил... и заверил что механических повреждений быть не должно...
Ну что ж, развернулись и уехали.
Вот такая история. При чём спросив, ещё стоя на авторынке со сломанной машиной, о возможности возмещения затрат на эвакуатор, даже и не восприняли эти слова, потом сказали, что таких выплат не предусмотрено.
Вообще на Фиаты пышно ср*т у нас, да похоже и не только унас, в городе... очень не приятно и достаточно обидно... ((
Изображение
Изображение
Serg_ZX
Punto - Маньяк

Сообщение Alexei 16 июл 2007, 15:46

А вот по поводу эвакуатора (возврата денег) я буду сражаться...

Пункт 7 статьи 18 Закона о защите прав потребителей гласит:

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение Serg_ZX 16 июл 2007, 16:56

Да с ними биться замаешься, они допы то поставили криво... а тут такое...
Увы, наш русский "Иван" всё сделает через зад, при чём не свой, и потом покроет это толстым слоем чего под руку попадётся, для придания вида.. и подаст на блюдечке.
А нам, потребителям, расхлёбывать... бесит!!!
Изображение
Изображение
Serg_ZX
Punto - Маньяк

Сообщение scwash 19 июл 2007, 14:38

Обслуживание у диллеров, в частности салон Гриффин(СПб) оставляет желать лучшего...
Погнулась у меня рулевая тяга... Через "Северсталь" доставка от 30 до 60 дней...Уговорил заказать через "ЭльваМоторс", обещали что доставят в течении недели, "...в среду расчитывайте приезжать за машиной..." Звоню в среду, так мол и так...как дела? На что они начинают отмахиваться от меня, мол когда будет готово, тогда и позвоним. Потом добавляет среда-четверг... Звоню сегодня, т.е. в четверг. Разговор начался с "Кто вы вообще такой..." - разобрались...
"Когда будет готово?" Ответ привёл меня просто в ярость! "Может через 30, может через 60 дней" Говорю позвоните и узнайте туда где заказывали когда придёт запчасть... - "Я их терроризировать не буду, хотите - сами звоните..."
Буду звонить сам, раз это не в их силах...
Отношение хамское, сервис - ужасный(до этого еле добился чтобы шумку приделали под капотом)В целом нет слов, материться хочется когда с ними разговариваю. :cry:
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение Alexei 19 июл 2007, 15:18

Scwash: читай Закон о защите прав потребителей - это раз. Второй совет получен мной от знающего человека - возьми с них бумагу о том, что они собираются ремонтировать твой авто 15 лет. По вышеупомянутому закону у них столько времени нет. То есть в случае разбирательства (судебного или досудебного) у тебя должен быть документ, свидетельствующий об их произволе. И звони им три раза в день - этого они запретить не могут. А также обращайся в Северсталь.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение scwash 19 июл 2007, 15:38

Перезвонил им, т.к. обещали дать мне номер телефона куда позвонить не в их силах...
Вместо номера телефона сообщили что нужную мне запчасть как ни странно уже привезли в ЭльваМоторс, но получить они её не могут т.к. заболел кто то там и не может её выдать...На вопрос не могут ли они её получить без него, ничего внятного ответить не смогли... Короче бесят...
Видели бы вы их всех в Гриффине... Передвигаются медленно и лениво как павлины, уходят за тем что их просили, а потом забывают куда они шли... Просто наплевательски относятся ко всем... При мне человек ждал заказанную им аж 4!!!! месяца назад по гарантии магнитолу("..пешком из Китая принести можно"), ох сколько было криков))) Пока не пригрозил им пойти прямиком в суд, никто и шевелиться не начал...зато потом какое шоу было... как собачки в цирке :lol:
Жду до завтра, потом порву их всех :) ибо пешком 3 недели для меня просто каторга
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение scwash 19 июл 2007, 15:42

Alexei
Закон знаю, но не хотел доходить уж до крайностей....
по поводу звони по 3 раза в день... Когда звоню больше одного раза в день, то человек с которым я разовариваю начинает мягко говоря повышать на меня голос...
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение Alexei 19 июл 2007, 16:14

scwash писал(а):AlexeiКогда звоню больше одного раза в день, то человек с которым я разовариваю начинает мягко говоря повышать на меня голос...

Я звоню по поводу моей сломанной машины минимум 3 раза в день, чтобы не забывали о ней. Пока ещё никто не повышал голос.

Мне сказали, что сломанную коробку поменяют к следующей среде. При этом замена коробки - один день. Проблема в том, что нужно пригнать машину-донора. И ещё одна проблема - мастера, разбиравшиеся с проблемой, будут два дня выходные, а другим передавать не советуют. Бардак. Машина сломалась в прошлую пятницу и только вчера определили неисправность.
Alexei
Punto - Маньяк

Сообщение scwash 19 июл 2007, 16:23

я человек вежливый, но когда на меня повышают голос становлюсь не адекватным.
Порой опускаются руки, диллеров совсем мало, толковых совсем нет...
Они это знают и знают что уходить от них некуда и ведут себя соответствующи. Как был в нашей стране савковый сервис, так он и остался
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 20 июл 2007, 06:30

Alexei писал(а):
scwash писал(а):AlexeiКогда звоню больше одного раза в день, то человек с которым я разовариваю начинает мягко говоря повышать на меня голос...

Я звоню по поводу моей сломанной машины минимум 3 раза в день, чтобы не забывали о ней. Пока ещё никто не повышал голос.

Мне сказали, что сломанную коробку поменяют к следующей среде. При этом замена коробки - один день. Проблема в том, что нужно пригнать машину-донора. И ещё одна проблема - мастера, разбиравшиеся с проблемой, будут два дня выходные, а другим передавать не советуют. Бардак. Машина сломалась в прошлую пятницу и только вчера определили неисправность.

Что за неисправность то?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение scwash 21 июл 2007, 15:17

Пи...ц!
Приехал я в салон(Гриффин) и выяснилось что запчасть пришла к ним ещё во вторник, меня просто динамили, нагло врали и хамили...
Такой бред несли чтобы оправдаться, слушать тошно было...
Убило их заявление о том что к машине приступят через неделю, т.к. нужно записаться?!! А ближайшая запись только на след. неделе...
А то что машина у них уже 2 недели, это никого не волнует....
Был не один в салоне... Со своим "начальником", пока он не разорался на них - ничего не решалось, вели себя хамски и высокомерно... Зато потом и "окно" свободное нашлось и хамство пропало)))
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*