• Реклама

Значицца будем судиться:(

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: Значицца будем судиться:(

Сообщение GetNaked 18 май 2010, 15:44

Почти за 45 тысяч не было особых проблем с авто...есть товарищи на маздах, тойотах фордах, некоторые из них не вылазят из авто-сервисов и так же у них есть проблемы с дилерами, так что считаю фиат вполне надежным авто, а его косячки считаю простительными, так как подобное есть в любом авто независимо от марки и цены
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 18 май 2010, 15:49

Завязывайте опять этот холивар разводить "фиат: оццтой или надежная машина". Тут тема не про это.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение DanKA 18 май 2010, 16:31

Алик, претензия уже готова? С ОД связывался?
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Алик 18 май 2010, 17:57

Друзья,приветствую Вас...вощем,прочитав некоторые сообщения хочу заметить следующее-я не гоню волну на весь Фиат,а именно на свой экземпляр(хотя,конечно, Браву себе уже не куплю,хотя было желание),и на работу официального импортера концерна Фиат в России,за отсутствие должного склада запчастей и невозможность производить ремонт авто в установленные сроки.Был бы у меня мерседес и начал бы он также сыпаться я поступил бы точно также.Что касаемо претензии,то она,в принципе,готова.Осталось тока отнести в суд.Кстати,очень интересная ситуация произошла сегодня: мне позвонили из авроры и начали предъявлять,что было бы неплохо,чтобы я свое корыто забрал-мол,поставить его и в гараже у себя можно-до него он точно доедет, а то что он у них стоит-это они мне выказывают свое высокопарное мерси,и,мол, я еще рад должен быть.На что я заявил,что забирать ничего не буду по причине того,что тормоза неисправны(АБС тоже является частью тормозной системы),а в нарушение ПДД на автомобиле с неисправной тормозной системой я нафиг никуда не поеду-скажите спасибо что эвакуатор еще не вызывал за их счет, и что с неисправным геной особого кайфа тоже не испытываю катацца-может так статься,что я и до дома то не доеду...Более того,я намекнул,что неплохо было бы подменный автомобиль,так широко разрекламированный в их превьюшке мне воздать,и ващще судиться буду до потери сознания,ибо адвокат бесплатный, и желания у него не меньше моего,чтобы этот Пунт уехал в Италию и был переплавлен на сувениры..Мастер все понял,сменил гнев на милость, сказал,что ща все уточнит и перезвонит..Перезвонил.Сказал,что подменные все разобрали, но взамен он мне обещает,что мой Пунт к концу будет мне отдан полностью исправным.Я задал вопрос,как так получается,что называются сроки в 30-35 дней не считая выходных, а тут вдруг к пятнице да на своем авто? Ответ был сформулирован,мол,в резерве парочка есть,постараются из резерва выцепить, и прочее бла бла бла..я так понимаю,что какую то из новых Пунт просто разденут под моего малыша, и привезенные запчасти будут ставиться уже на него....Но это то все фигня-у меня на руках заказ нарядов-как у дурака фантиков,так что от своей цели я не отступлюсь, и буду бороться до логического конца.Может и не получится ничего,но лишний раз покажу нашим доблестным дилерам,что не стоит обращаться с покупателем как с каками всякими,что мы тоже умеем отстаивать свои права, и будем трепать им нервы до образования в нашей стране нормального европейского сервиса,раз уж пришли к ценам на автомобили,которые переваливают за европейские с лихвой....КАК ГРИЦЦА,ТУ БИ КОНТИНИУД 8-)
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение GetNaked 18 май 2010, 18:07

Удачи)) может что и выйдет...
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 18 май 2010, 18:14

Молодец...Жму Твою руку...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение wind 18 май 2010, 21:41

Алик писал(а):...то ХОЧУ ДЕНЕГ!!! :evil: Так что буду судицца..тока вот еще не придумал с кем-с дилером,или Турин Авто :write:

ну если внешних деффектов на машине не имеется (а то порча товарного вида ... перед тем как отдать деньги потребуют устранить) то через полгодика - год у вас есть все шансы получить обратно свои кровные .... а так в 90% всегда идут на мировую особенно Турин Авто

и потом машина то у вас надеюсь не кридитная ... а то салон салоном а банк банком ... никаких обязательств друг перед другом не имеют и проценты никто не вернет
wind
пунтоватый

Сообщение Алик 18 май 2010, 22:25

wind писал(а):и потом машина то у вас надеюсь не кридитная ... а то салон салоном а банк банком ... никаких обязательств друг перед другом не имеют и проценты никто не вернет

Кредитная,но осталось выплатить самую малость, а посему я даже не претендую на проценты-пущай возвращают стоимость авто, а разница между этой суммой и задолженностью перед банком довольно велика, поэтому этой разницы мне хватит вполне...кстати, а что обозначает у Туринавто мировая?
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 18 май 2010, 22:37

Алик
ООО "Турин-Авто" непосредственный дистрибьютер Фиат в России, которые занимается машинами из Италии. Дочка Соллерса. Мировое соглашение - на стадии судебного разбирательства обе стороны имеют права заключить данное соглашение, которое подписывается и удостоверяется судьей: тебе возвращают бабло или ремонтируют авто и ты отказываешься от иска.

А дилер, который тебе продавал авто - ему отправлял претензию о возврате автомобиля и какое суммарное количество времени, когда авто находилось в ремонте, чтобы определить существенный недостаток?
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Алик 18 май 2010, 23:13

Avanturist писал(а):Алик
Мировое соглашение - на стадии судебного разбирательства обе стороны имеют права заключить данное соглашение, которое подписывается и удостоверяется судьей: тебе возвращают бабло или ремонтируют авто и ты отказываешься от иска.

А дилер, который тебе продавал авто - ему отправлял претензию о возврате автомобиля и какое суммарное количество времени, когда авто находилось в ремонте, чтобы определить существенный недостаток?

Не, что такое Мировое соглашение-это я знаю,просто выше было озвучено "а так в 90% всегда идут на мировую особенно Турин Авто"
-мне интересно какое понятие данного определения именно у Турин Авто, и откуда сведения?... Общий срок нахождения в ремонте- порядка 70 дней за последний год, а посему вполне хватает...Дилеру претензию не отправлял...пока, хотя завтра еще будет обсуждаться этот вопрос.
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 18 май 2010, 23:41

Алик
Не тяни с претензией (почта, ценное с уведомлением или под личную роспись, хотя врядле возьмут - через почту надежнее), это будет доказательствами, что ты пытался договориться миром с дилером.... 70 дней это жестко, конечно. А еще будет отлично, что ты в этой же претензии напишешь "копия - Турин-Авто" и точно такое же письмо туда, как контроль над исполнением. Если представитель грамотный, то поймет о чем речь.
Готовься к суду, главное, чтобы доказательства всех общений, обращений были на руках (заказ-наряды, квитанции и т.д.) Хотя, по личному опыту, Турин-Авто идет на встречу в таких ситуациях и старается не доводить до суда, по практике в Москве.
Надеюсь, что в твоей ситуации произойдет тоже самое. Просто обращение любит не слова, а бумагу. Удачи.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Lasko 23 май 2010, 11:19

С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение GiperDrive 23 май 2010, 22:44

у меня брат с фордом Давным давно (идето 1,5 года) судится уже наверно пожалел, т.к. адвокат дорого стоит ремонт у не официалов быстрей и дешевле....
сморим, комментируем
viewtopic.php?f=44&t=3729
GiperDrive
Punto - Маньяк

Сообщение wind 24 май 2010, 06:13

Алик писал(а): Ответ был сформулирован,мол,в резерве парочка есть,постараются из резерва выцепить, и прочее бла бла бла..я так понимаю,что какую то из новых Пунт просто разденут под моего малыша, и привезенные запчасти будут ставиться уже на него....

,раз уж пришли к ценам на автомобили,которые переваливают за европейские с лихвой....КАК ГРИЦЦА,ТУ БИ КОНТИНИУД 8-)

на мировую это то что в частных случаях диллер может изыскать возвожность сделать быстро .... но этот вариант для него очень дорог ... а касяки пунт мобилей вам известны так что ... варианты чтобы ездить и не морочится у вас или следить самому держа руку на пульсе событий и вовремя устраняя причины, а не беспокоить по мелочам диллера .... а к диллеру ехать если ремонт действительно крупный и дорогостоющий и уже есть за что бится или выбрать другую марку у которй диллер по другому относится к клиенту .. например рено :D
wind
пунтоватый

Сообщение Алик 24 май 2010, 20:29

wind писал(а): варианты чтобы ездить и не морочится у вас или следить самому держа руку на пульсе событий и вовремя устраняя причины, а не беспокоить по мелочам диллера ....

Если я захочу сам устранять все мелочи-я куплю себе бэушный авто классом выше и к официалам на километр не подойду, но раз уж у меня некогда новый, а на данный момент гарантийный автомобиль, за который я плачу деньги на ТО(причем расходники и прочие запчасти они продают по заоблачным ценам), то я дилера буду как сидрову козу дрючить по кажому чиху моего авто. И уж мне совсем непонятно отношение дилера к обслуживанию-нет запчастей, и мы ничего сделать не можем..Я вам скажу, что Пежо ломается не реже Фиата, но там проблем с запчастями там-никаких(говорю по опыту, т.к. коллега ездит на 307 и траблов ващще не испытывает :evil: ) Так что мое мнение-не можете нормально продавать-нечего и браться..и надо прежде всего над собой работать, а не отправлять к другим маркам...Не фиат виноват,что его в России испохабили своим отношенеим недодилеры :mrgreen:
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*