• Реклама

Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Re: Купил подержаный GP необходимо ТО требуется помощь

Сообщение unknowhost 14 сен 2010, 12:56

nio писал(а):А вот как узнать что у меня катализатор стоит, вдруг там пустая банка? Или вот меня беспокоит, что бензобак на 1,5 литра меньше заявленного. Без обид, зачем так придираться к машине? ездит и ладно.

я не придираюсь, а выявляю дефекты и скрытости от предыдущего владельца на предмет оценки стоимости авто (реальной, а не завышенной) для продажи.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение wind 14 сен 2010, 15:27

unknowhost писал(а):я не придираюсь, а выявляю дефекты и скрытости от предыдущего владельца на предмет оценки стоимости авто (реальной, а не завышенной) для продажи.

а зачем вам это нужно ... денег всеравно вернуть не удасться .... снять подушку руля не сложно ... читаем елерн ...

если нету подушки считай, что после аварии если вдруг случиться, то не прейдется тратить не малую сумму на их восстановление .... а срабатывают они зачастую все разом .... зато продаються по отдельности
wind
пунтоватый

Сообщение unknowhost 14 окт 2010, 09:23

ffvolga писал(а):
unknowhost писал(а):Сейчас неспешно подыскиваю конторку где недорого и качественно можно салон перешить, без наворотов...всё тоже самое просто новой тканью...ну или может чуть увеличенную боковую поддержку сделать.
Ты случаем не знаешь где качественно делают ?

ну раньше в Волгограде этим славился "Комфорт",правда незнаю как сейчас....тот что справа не доезжая Хорошева перед заправкой лукойловской...))

Алексей, возвращаясь к этому вопросу могу сказать, был в комфорте ! Делать туда не поеду точно, ибо пообщавшись с мастером выяснилось, что анатомию сидений они не меняют, последнее время перетягивают в основном наши автомобили. Срок работы от 5 до 10 дней. Выбор тканей оочень скудный, работа не дешёвая (весь салон 2 передних и заднее сидение без изменения чего либо 10 т.р, 1-у дверную карту перетянуть (сам знаеш там только ручка по большому счёту) - 500р. тканью и АХТУНГ - 3500р. винилисткожей или натуральной кожей, в то время как на МРЭО мужичёк сидит за 9 т.р. и в течении 2-4 дней мне сказал что перетянет вместе с дверными картами и ткань на выбор какую захочу, если её нет сам поедет и купит, по срокам тоже меньше чем в комфорте).
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Bubble^gum 14 окт 2010, 11:16

а что салон на столько требует перетяжки? или в связи с чем это связано? Деньги то не малые
Изображение
Bubble^gum
Punto - Маньяк

Авто: Volvo XC70'08 (есть),FIAT GP'06 1.2МКПП (был), Linea'11 1.4TМКПП (был)

Сообщение ffvolga 14 окт 2010, 22:24

unknowhost
спасибо за информацию ...теперь буду знать про "комфорт"
интернет поиск выдал :
1.Арт Авто Пласт
Волгоград, ул. Степная, 9
+7 (903) 370-06-47 http://www.art-autoplast.ru
2.Резерв ООО
Волгоград, ул. Льговская, 14
+7 (8442) 71-88-00
3.СпецРемМонтаж OOO
Волгоград, ул. Сормовская, 39
+7 (8442) 50-42-80 specrem.org
ну итд.
Изображение
Изображение
ffvolga
Пользователь

Сообщение unknowhost 15 окт 2010, 15:43

Bubble^gum писал(а):а что салон на столько требует перетяжки? или в связи с чем это связано? Деньги то не малые

несколько причин:
1. Есть достаточные потёртости и расхождения незначительные швов+разводы (ну их думаю и химчисткой можно убрать, но нормальная химчистка всего салона по стоимости почти что перешить сиденья).
2. На задней сидушке в двух местах незначительно порвана ткань насквозь до паралона, предположительно перевозили собаку, которая когтями это сотворила
3. Ну и в заключении уж больно мрачно в салоне, всё чёрное, хочется двоецветие.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 15 окт 2010, 16:01

ffvolga писал(а):unknowhost
спасибо за информацию ...теперь буду знать про "комфорт"
интернет поиск выдал :
1.Арт Авто Пласт
Волгоград, ул. Степная, 9
+7 (903) 370-06-47 http://www.art-autoplast.ru
2.Резерв ООО
Волгоград, ул. Льговская, 14
+7 (8442) 71-88-00
3.СпецРемМонтаж OOO
Волгоград, ул. Сормовская, 39
+7 (8442) 50-42-80 specrem.org
ну итд.

Спасибо, Алексей, надо будет узнать в первой конторке что к чему.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение unknowhost 24 окт 2010, 16:08

Ну вот и случилось страшное ! мои предположения нашли подтверждения - ТРЕЩИНА корпуса генератора.
Сейчас в срочном порядке ищу варианты выхода, либо заваривать корпус, либо покупать генератор. Все выходные убил на поиски и подбор нового генератора. К сожалению в экзисте аналог подобрать не смогли так как нужен оригинальный номер генератора, потому что заменители которые подбирали сравнением не подошли. оригинальны стоит от 23 до 26 т.р. неоригиналы в экзисте от 9 до 18 т.р. и то в наличии нету срок доставки от 2-х недель до 2-х месяцев :((

P.S. для Алексея, кокрас пригодится твоя конторка что ты подкинул 3.СпецРемМонтаж OOO
Волгоград, ул. Сормовская, 39 +7 (8442) 50-42-80 specrem.org Так как они занимаются сложно сваркой различных металлов.
Жду конца выходных, чтобы у них узнать о возможности.
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение ffvolga 24 окт 2010, 23:27

а ездишь ты с трещиной...?
да ужжжж(((...нет слов,самое главное неотчаиваться,или как говорится глаза боятся руки делают....
Изображение
Изображение
ffvolga
Пользователь

Сообщение unknowhost 25 окт 2010, 18:14

ffvolga писал(а):а ездишь ты с трещиной...?
да ужжжж(((...нет слов,самое главное неотчаиваться,или как говорится глаза боятся руки делают....

C ней самой, причём если вспомнить начало симптомов, то уже пару месяцев как....
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 25 окт 2010, 20:13

Дай бог памяти....первый свист (тогда я еще не знал,что это трещина и свситело пару раз в месяц по утрам) услышал в августе,а генератор менял аж в мае следующего года.Т.е. съездил с трещиной на Волгу,в Москву..прозимовал зиму и только потом,когда свистеть начало грозно уже спохватился. Почитай 10 месяцов...Но лучше побыстрее поменять :D
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение unknowhost 25 окт 2010, 21:24

44. писал(а):Дай бог памяти....первый свист (тогда я еще не знал,что это трещина и свситело пару раз в месяц по утрам) услышал в августе,а генератор менял аж в мае следующего года.Т.е. съездил с трещиной на Волгу,в Москву..прозимовал зиму и только потом,когда свистеть начало грозно уже спохватился. Почитай 10 месяцов...Но лучше побыстрее поменять :D

Ну у меня уже по пару тройку раз в день завывает. Я вот кстати предполагаю, что я уже с этой трещиной съездил на Украину и обратно.
Насчёт того, что в экзисте посмотреть, написал в этой ветке http://forum.fiat-club.ru/showthread.php?t=7480
они то мне (в экзисте) и сказали снимайте генератор привозите к нам на визуальный осмотр, а там и подберём, а так фиг знает какой точно подойдёт
unknowhost
Punto-вод со стажем

Сообщение Lasko 25 окт 2010, 21:28

парни, а какой свист...ну..сильный или как....а то у меня тоже что то свистело...а потом прошло...а свист тихонько но не приятный 8-)
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение 44. 25 окт 2010, 21:32

Падрэ начиналось по утрам на холодную..сначала тихо потом увеличивалось..продолжалось секунд 20 и по угасающей...Так пару раз в месяц.Скидывал ремень,крутил ролики..нифига.Слушал по утрам,звук точно шел из под компрессора кондея.Потом уже через пол года случалось на горячую..причем дребезжащее такое...Вот тогда и забил в колокола.Пока сам на эстакаде с зеркальцом трещину не нашел и не ткнул в нее в сервисе..ничего не сдвинулось.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Lasko 25 окт 2010, 21:41

Я домой ездил месяц назад, вот в дороге услышал свист...неприятный...а потом прошло вроде...ну пока не слышал...до этого авто стоял...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и ТО*