• Реклама

Вопрос с ТО

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Вопрос с ТО

Сообщение soleri 03 май 2011, 14:31

Купил б/у Fiat Grande Punto 2007г. 1,4 77hp В комплектации Active с пробегом 42к. Хозяин менял только масло и заливал 92 бенз. Возник вопрос в обслуживании. часто загорается Check Engine, при этом машина перестает набирать обороты, проходиться глушить и запускать заново, хозяин сказал что уже 3 года с чеком отъездил(с новья такая проблема), вроде как после серьезной кочки началась эта проблема. Что нужно поменять первым делом, какие свечи лучше поставить? Масло лилось Mobil Super 3000, думаю его больше не заливать или нормально масло? Стоит ли менять ремень ГРМ? Задние амортизаторы немного в масле, стоит ли их менять? машина держит дорогу нормально.
soleri
Punto - driver

Re: Вопрос с ТО

Сообщение AlMS 03 май 2011, 14:52

Для надежности я б поменял все жидкости, свечки, фильтры и ремень. Про 92 бензин забудь - лей 95. Глядишь и чек вылетать не будет. Масло все советуют рекомендованное заводом - Selenia, хотя я в пунту 2 (188) заливал mobil синтетику.
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение soleri 03 май 2011, 15:15

хочу попробовать сам продиагностировать пунтика. Где можно купить рабочий кабель?
soleri
Punto - driver

Сообщение Avanturist 03 май 2011, 15:37

Вот и ответ на вопрос - 92 бензин. С его степенью сжатия в двигателе производитель не зря пишет, что не ниже 95-го.

пысы: как же меня раздражают владельцы, для которых машина - чисто поповозка, на которой можно съэкономить, типа на 92-м много экономии. Я бы у таких никогда не покупал бы - ничего )))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Torkret 03 май 2011, 16:24

soleri писал(а):хочу попробовать сам продиагностировать пунтика. Где можно купить рабочий кабель?

Самому врядли получится :? , по крайней мере у меня соединится с движком не получилось.
Avanturist писал(а):Вот и ответ на вопрос - 92 бензин. С его степенью сжатия в двигателе производитель не зря пишет, что не ниже 95-го.

пысы: как же меня раздражают владельцы, для которых машина - чисто поповозка, на которой можно съэкономить, типа на 92-м много экономии. Я бы у таких никогда не покупал бы - ничего )))

Полностью поддерживаю.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение soleri 03 май 2011, 20:39

крышка бардачка еще криво висит(завал на сторону водителя), и открывается он плохо, может что то сломано? Или так у всех
soleri
Punto - driver

Сообщение nio 04 май 2011, 10:19

Бардачек криво висет не может, если ничего не сломано. Там с одной стороны на ящике цилиндрический выступ - ось, с другой стороны осью служит палец пластиковый. Все очень плотно, косо не поставить. Глянь в теме про замену салонного фильтра. Может ухо замка кривое, оно правится почти от руки.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение soleri 10 май 2011, 09:35

Кто не будь был у официалов в Пензе? Сам я из Саранска, думаю где лучше обслужиться.
soleri
Punto - driver

Сообщение lawer 10 май 2011, 19:05

soleri писал(а):Купил б/у Fiat Grande Punto 2007г. 1,4 77hp В комплектации Active с пробегом 42к. Хозяин менял только масло и заливал 92 бенз. Возник вопрос в обслуживании. часто загорается Check Engine, при этом машина перестает набирать обороты, проходиться глушить и запускать заново, хозяин сказал что уже 3 года с чеком отъездил(с новья такая проблема), вроде как после серьезной кочки началась эта проблема. Что нужно поменять первым делом, какие свечи лучше поставить? Масло лилось Mobil Super 3000, думаю его больше не заливать или нормально масло? Стоит ли менять ремень ГРМ? Задние амортизаторы немного в масле, стоит ли их менять? машина держит дорогу нормально.

У меня такойже :)
Думаю надо поступить так: свечи, масло, бензин - поменять согласно мануалу и строго ему следовать.
ГРМ должен умереть к 60 тысячам, вобщем посмотреть на него можно демонтировав пластиковый кожух сверху (разборный).
Амортизаторы тоже сопливят - коплю деньги на оригинал, но можно и газовые Марелли поставить (по 1500 руб. за штуку).
С чеком на сканер, причем диллерский, можно и в Бош, но слабо помогает.
Вроде как-то так :)
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение nio 11 май 2011, 07:07

lawer писал(а):Амортизаторы тоже сопливят - коплю деньги на оригинал, но можно и газовые Марелли поставить (по 1500 руб. за штуку).

Думаю, с большой долей вероятности, в стоке у тебя как раз марелли стоят. Т.ч. именно тут не стоит "оригинальничать", по подвеске есть масса качественных аналогов.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение lawer 11 май 2011, 07:11

nio писал(а):
lawer писал(а):Амортизаторы тоже сопливят - коплю деньги на оригинал, но можно и газовые Марелли поставить (по 1500 руб. за штуку).

Думаю, с большой долей вероятности, в стоке у тебя как раз марелли стоят. Т.ч. именно тут не стоит "оригинальничать", по подвеске есть масса качественных аналогов.

Полностью согласен, но качественные аналоги либо газ либо газомасло, а стоковые думается все же масло, так вот меня в стоке все устраивает и жестче машинку делать не хочу, поэтому - оригинал.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение soleri 11 май 2011, 08:01

Свечи какие стоить ставить? Оригинал? или можно иридиевые? с какие параметры должны быть у свечи?
soleri
Punto - driver

Сообщение Lasko 11 май 2011, 08:02

soleri писал(а):Кто не будь был у официалов в Пензе? Сам я из Саранска, думаю где лучше обслужиться.

упс...земеля!!! 8-) был дома на праздники...видел два Пунтоса...не ты ли :D
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Lasko 11 май 2011, 08:18

у Меня знакомый имеет Седичи в Саранске, обслуживает в Пензе...рекламаций нет...но надо предварительно с мастером созваниваться, время забивать...если интересно, спрошу телефон...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Lasko 11 май 2011, 08:28

Изображение
Моя Пунтяша ;)
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый