• Реклама

Мой лямбда-зонд и не только. Отчет о Печатника Г.

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Мой лямбда-зонд и не только. Отчет о Печатника Г.

Сообщение ken_park 23 дек 2008, 12:10

Месяц назад на Индустриальном я вдруг заметила, что у меня горит желтенькая лампочка - ошибка двигателя. Решила, что пора ехать на диагностику, а то вдруг запущу что-то действительно важное. Записалась, собралась я и поехала в сервис на Печатника Григорьева (самый ближний к моему дому...) Познакомилась там со странным молодым человеком - диагностом. Он быстренько все куда надо вставил, все сделал. Результат - сдох катализатор - потому лямбда-зонд, который после него и выдает ошибку. Сию ошибку мне убрали. Уехала со спокойной совестью. В тот же день съездила, вычистила катализатор (ну нет денег у меня сейчас его полностью менять...) И смело забыла... Потом у меня потекла прокладка головки клапанной крышки... С этого и начались мои приключения. Течет так, что пора бы уже срочно ехать ее менять. Договорились с друзьями, они сами фиатоводы, обещали помочь. Велели купить прокладку, сальник. Приезжаю я туда же, на Печатника. Так, как я у них на диагностике уже была, все данные о моей машине, в т.ч. ВИН есть в базе. Данные нашли, я объяснила молодому человеку что мне надо. Сначала он мне назвал сумму в 320 руб. Ушел на склад. Вернулся. Сказал, что с меня 180руб. На вопрос, почему так изменилась сумма (даже дело не в том, что на 140 руб. дешевле, а принцип. тебе изначально дают дороже...) ответил, что того, что искал в наличии нет, но есть аналогичное. Мне выдали мой сальник и мою прокладку. Когда я приехала к друзьям менять выяснилось, что прокладка не от моего двигателя! Изучив внимательно этикетку стало понятно, что сия прокладка от Fiat Punto 1,1(!). Хотя, у них в базе четко написано, что у меня 1,2! Выкинув прокладку взглянули на сальник. Не то чтобы он плохой... Просто не такой. Пружинки внутри нет. И выглядит он не так, как должен... Я забила, съездила на Стрельбу, купила другую прокладку и другой сальник. Поменяла, теперь все ок. Но все продолжилось. Не прошло и недели, опять вылетела ошибка двигателя. Я опять записалась на Печатника, опять к ним поехала. Тот же молодой человек сказал, что опять ошибка катализатора. Я не удивилась. Я удивилась его дальнейшим действиям. Он взял, вытащил мой лямбда-зонд, который после катализатора, воткнул в него какой-то проводок с железячкой и примотал все это добро рядышком. Примотал и закрепил. Сказал, что надо приехать через пару недель... Или раньше, если еще раз ошибка вылетит. Жду этих "пару недель"... И поеду. Историю продолжу.
Может, я чего-то не понимаю... Но разве все это нормально? ... Вот тебе и фирменный сервис, чтоб его. :mrgreen:
Fiat Punto II 2001г. 1,2 60л.с. серебристый купе
У меня есть четыре кубика "Ж", "О", "П", и "А"... А к утру мне надо составить из них слово "СЧАСТЬЕ"...
Изображение
ken_park
Punto-вод со стажем

Re: Мой лямбда-зонд и не только. Отчет о Печатника Г.

Сообщение psygnosis 23 дек 2008, 12:21

Хм... познавательно :) Покупал у них масло, минут 5 ждал пока тетенька обратит на меня внимание. Обратила-таки, все выдала, спросил про масляный фильтр - сказала что для моей модели их 2 и разницу про них она сегодня уже объясняла молодому человеку по телефону. Меня собственно не очень интересует что она там и кому сегодня уже объясняла. Забил на фильтр, забрал масло и уехал. Ну и все эти неспешные телодвижения еще и приправлены трындежом а-ля "как меня все это достало". Вообщем сегодня мне нужен топливный фильтр, салонный фильтр, передний сальник коленвала, ремень генератора и воздушный фильтр... И поеду я посмотрю на магазин на удельной пожалуй ;)

а по катализаторам есть клёвые ребята тут: http://www.negudit.ru/ (куча фоток по тому что делают - http://blogs.mail.ru/mail/negudit/)
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 23 дек 2008, 14:01

Хм, я вроде без проблем и быстро на Печатника купил и масло, и колодки, и фильтры.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение 44. 23 дек 2008, 16:47

тетенька-то дааа...на печатника-то...Голова не помыта..считай плохое настроение :D Я там фильтра брал фсе....вроде ничё так...Улыбнула обьява на стене: типа если вы купили какую-то б/у альфу..сразу замените ремень ГРМ и натяжные ролики...ибо будет вам беда.. :?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Spec-R 23 дек 2008, 16:51

44-й писал(а):Улыбнула обьява на стене: типа если вы купили какую-то б/у альфу..сразу замените ремень ГРМ и натяжные ролики...ибо будет вам беда.. :?

*тихонько так сполз под стол* :lol:
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение 44. 23 дек 2008, 16:53

а еще у тетеньки...юбка короткая..ну просто до не приличия.... :D
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение psygnosis 24 дек 2008, 00:12

Посмотрел на удельную... Ёк-мокалёк... Сказали все есть в наличии кроме сальника. Приехал - нормально так, домашняя обстановка... только вот нет ничего, окромя фильтра салона, который мне меньше всего нужен. Говорят что привезут все завтра. Завтра что-то таким же макаром ломить туда не вставляет. Питерцы, куда дальше ехать?
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Spec-R 24 дек 2008, 00:30

psygnosis писал(а):Посмотрел на удельную... Ёк-мокалёк... Сказали все есть в наличии кроме сальника. Приехал - нормально так, домашняя обстановка... только вот нет ничего, окромя фильтра салона, который мне меньше всего нужен. Говорят что привезут все завтра. Завтра что-то таким же макаром ломить туда не вставляет. Питерцы, куда дальше ехать?

Я вообще неспешно все фильтры заказал в Гатчине.Но заехав в Италком на Бассейной, благо рядом, взял масляный про запас.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение DanKA 24 дек 2008, 00:44

Spec-R писал(а):
psygnosis писал(а):Посмотрел на удельную... Ёк-мокалёк... Сказали все есть в наличии кроме сальника. Приехал - нормально так, домашняя обстановка... только вот нет ничего, окромя фильтра салона, который мне меньше всего нужен. Говорят что привезут все завтра. Завтра что-то таким же макаром ломить туда не вставляет. Питерцы, куда дальше ехать?

Я вообще неспешно все фильтры заказал в Гатчине.Но заехав в Италком на Бассейной, благо рядом, взял масляный про запас.

Тоже с юго-западного полушария, так что за неоригиналом только туды и мотался, т.к. уж на север или на Лиговку в самый жах... ехать всегда влом...
Обслуживание понравилось....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Вернуться в Ремонт и ТО*