Месяц назад на Индустриальном я вдруг заметила, что у меня горит желтенькая лампочка - ошибка двигателя. Решила, что пора ехать на диагностику, а то вдруг запущу что-то действительно важное. Записалась, собралась я и поехала в сервис на Печатника Григорьева (самый ближний к моему дому...) Познакомилась там со странным молодым человеком - диагностом. Он быстренько все куда надо вставил, все сделал. Результат - сдох катализатор - потому лямбда-зонд, который после него и выдает ошибку. Сию ошибку мне убрали. Уехала со спокойной совестью. В тот же день съездила, вычистила катализатор (ну нет денег у меня сейчас его полностью менять...) И смело забыла... Потом у меня потекла прокладка головки клапанной крышки... С этого и начались мои приключения. Течет так, что пора бы уже срочно ехать ее менять. Договорились с друзьями, они сами фиатоводы, обещали помочь. Велели купить прокладку, сальник. Приезжаю я туда же, на Печатника. Так, как я у них на диагностике уже была, все данные о моей машине, в т.ч. ВИН есть в базе. Данные нашли, я объяснила молодому человеку что мне надо. Сначала он мне назвал сумму в 320 руб. Ушел на склад. Вернулся. Сказал, что с меня 180руб. На вопрос, почему так изменилась сумма (даже дело не в том, что на 140 руб. дешевле, а принцип. тебе изначально дают дороже...) ответил, что того, что искал в наличии нет, но есть аналогичное. Мне выдали мой сальник и мою прокладку. Когда я приехала к друзьям менять выяснилось, что прокладка не от моего двигателя! Изучив внимательно этикетку стало понятно, что сия прокладка от Fiat Punto 1,1(!). Хотя, у них в базе четко написано, что у меня 1,2! Выкинув прокладку взглянули на сальник. Не то чтобы он плохой... Просто не такой. Пружинки внутри нет. И выглядит он не так, как должен... Я забила, съездила на Стрельбу, купила другую прокладку и другой сальник. Поменяла, теперь все ок. Но все продолжилось. Не прошло и недели, опять вылетела ошибка двигателя. Я опять записалась на Печатника, опять к ним поехала. Тот же молодой человек сказал, что опять ошибка катализатора. Я не удивилась. Я удивилась его дальнейшим действиям. Он взял, вытащил мой лямбда-зонд, который после катализатора, воткнул в него какой-то проводок с железячкой и примотал все это добро рядышком. Примотал и закрепил. Сказал, что надо приехать через пару недель... Или раньше, если еще раз ошибка вылетит. Жду этих "пару недель"... И поеду. Историю продолжу.
Может, я чего-то не понимаю... Но разве все это нормально? ... Вот тебе и фирменный сервис, чтоб его.