• Реклама

Как нас дурят на автосервисе(Статья+обсуждения)

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение k0tik0v 15 ноя 2012, 04:47

Человек который создал тему, по моему вообще далек от ремонта - отремонтировать бензонасос - это как?, он же завальцован на заводе, а контакты которые нужно подогнуть на ДМРВ - это что за чушь? Во первых ДМРВ выходит из строя из за невовремя замененного воздушного фильтра, там знаети ли тонкопленочный резистор который срезает пыль, пролетающая через фильтр. А по поводу прошивки ЭБУ - о каких машинах идет речь, если о наших - то там зачастую просто необходима прошивка, и сам производитель о этом открыто говорит, если же речь идет о импортных то тем более - они просто не заточены под наш бензин, поэтому так много тем по поводу запуска в мороз. Под любым Вашим пунктом смело могу Вам поставить жирную двойку, потому как Вы даже не знаете (судя по вашем перлам, по другому назвать не могу) как работает машина.
k0tik0v
Новичок

Сообщение 44. 15 ноя 2012, 10:30

Вы наверно имели ввиду первый пост? Название темы читали? Если нет...читаем еще раз. Пост(вернее статья) скопипастен из инета,как и в других некоторых общих темах этого раздела.Такие темы специально создавались для дополнения раздела и обсуждения общих проблем обслуживания в сервисах. И поэтому ваша реплика:
k0tik0v писал(а):Человек который создал тему, по моему вообще далек от ремонта - отремонтировать бензонасос - это как?,

...вообще не к месту,потому как относится ко всем машинам в целом.Личностные упреки в мой адрес пока пропускаю.Если есть желание открыть предметный раздел о том как дурят относительно ГП...милости просим,посмотрим как вы подкованы
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение k0tik0v 15 ноя 2012, 12:45

Я так понимаю, здесь каждый второй считает себя специалистом, а когда попросил помощи по роботу, никто толком ничего и не ответил
k0tik0v
Новичок

Сообщение 44. 15 ноя 2012, 14:13

При чем тут робот к этой теме?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение k0tik0v 15 ноя 2012, 14:34

Думаю мне с Вами не о чем говорить, ремонтируйте бензонасос
k0tik0v
Новичок

Сообщение Thorens 15 ноя 2012, 14:43

=)
http://www.youtube.com/watch?v=naunI3J0c30

осень - трудное время)
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

Сообщение 44. 15 ноя 2012, 15:08

k0tik0v писал(а):Думаю мне с Вами не о чем говорить, ремонтируйте бензонасос

Теперь еще к роботу и бензонасос :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение 44. 19 июн 2013, 18:19

Случилась с мной история в мае,ездил три года в один и тот же сервис меняли масло,поехал,купил как всегда одни и те же фильтр,масло,заменили...проверили типа-не бежит,выезжаю из бокса вижу полоску масла на асфальте...Короче не буду описывать досаду,словесные качели с управляющем,который уверял,что фильтр не тот и т.д. и т.п. Короче написал я генеральному хитрую претензию юридическим языком в Москву заказным письмом с уведомлением о получении. В итоге отдали мне денежки за масло,новый фильтр,работы,извинились,наказали виновных. Вот и так бывает)))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Alice 31 июл 2013, 22:23

Уважаемые форумчане, SOS! Очень прошу помочь разобраться в ситуации и помочь советом по проблеме, с которой только что столкнулась при ремонте своего Пунтика (роботизированная КПП). Все началось с того, что машина при переключении передач стала дергаться, и очень тормозила при переключении. Особенно это ощущалось при переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 передачу. Пробовала ездить в режиме ручного переключения передач - все тоже самое. Я отвезла Пунтика на ТО (как раз подошло время), поменяла масло, фильтры, но ситуация не улучшилась - машина продолжала сильно дергаться. Тогда нашла некий сервис недалеко от дома, специализирующийся по КПП. Там провели компьютерную диагностику коробки, но ничего не нашли, проверили сцепление и что-то еще. :? В итоге сказали, что проблема в коробке передач, которую нужно снимать и разбирать. За работу мне выкатили сумму в 25 тыс.руб. А сегодня позвонили и сказали, коробку разобрали, и детали мне обойдутся еще в 75 тыс.руб!!!! Я пребываю в глубоком шоке! Неужели детали в роботизированной КПП такие дорогие? Не проще ли вообще купить и установить новую КПП? Попросила прислать мне смету, но пока так и не получила. Очень прошу людей, которые разбираются в этом вопросе помочь советом. Что делать? Буду очень признательна за помощь!
Alice
Новичок

Сообщение Лёха на Punto 01 авг 2013, 07:02

Похоже это развод. Берите пару знакомых качков и хватайте менеджера и начальника участка ремонта подмышки и пусть рабочие прилюдно разбирают кпп и показывают части требующие замены и рассказывают причины проблем с роботом, затем счетайте смету заново, читайте книгу отзывов о качестве работ и при сомнениях шлите этих умников развода в опу.
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Сообщение Alice 01 авг 2013, 18:09

Качки это хорошо, а вот толковый специалист, который разбирается в роботах лучше! Можете подсказать грамотного эксперта по роботизированным коробкам? Мой и-мейл alice_evs@mail.ru.
Alice
Новичок

Сообщение Rotfeller 31 мар 2016, 11:37

Если честно- "ремонтировать бензонасос" это тот ещё перл)))) Я понимаю, что почти все бензонасосы одинаковые (не пластиковые стаканы а именно бензонасосы) и 90% подойдут от ТАЗа. НО очень много откровенной брехни, типа промывки спиртом ДМРВ...
я считаю что каждый автовладелец мужского пола ОБЯЗАН владеть техническими знаниями и навыками. Иначе пусть звездует на автобус. А то развелось ,блин, рокожопов, которые ещё права качают...
Извините, ИМХО..
Rotfeller
Punto - driver

Сообщение MADRIDIST 24 май 2018, 15:16

А у вас своей головы на плечах нет, чтобы всё проконтролировать? Да, сейчас обманывают в каждом втором сервисе, но ты же можешь предъявить за это, либо просто развернуться и уехать. Хз, я себе быстро нашёл адекватный сервис, уже какой год катаюсь в ПитСтоп на Блюхера, ни разу не обманывали:
http://pitstop-spb.ru
Да и смысл им меня обманывать, я их уже всех по именам знаю, в лицо врать не станут. А кто-то, наверное, из раза в раз едет в сервис, где его обманывают, но он терпит и продолжает туда ездить?
MADRIDIST
Новичок

Пред.

Вернуться в Ремонт и ТО*