• Реклама

Педаль сцепления и тормоза

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Сообщение xeroin 23 окт 2015, 18:49

Добрый вечер,стал счастливым обладателем Grande Punto III с мех коробкой,проблем маленький, это моя первая машина,прошу подскажите куда копать или что можно проверить,в общем проблема следующая:
Педаль тормоза-она по уровню чуть выше остальных педалей (выпирает слегка) и ход нажатия короткий,это нормально? с тормозами нет проблем,но можно ли как ни будь поправить педаль по уровню?
Педаль сцепления-ход ее максимальный -до упора-т.е если я хочу включить первую передачу ,то нужно выжать педаль сцепления до конца,только лишь тогда включиться первая,в роде бы так не должно быть,если выжать сцепление-включить первую,далее разогнаться и снова выжать сцепление и переключить на вторую скорость-то в момент отпускания сцепления происходит некий толчек,прошу не пинайте сильно,если можно подскажите можно ли исправить это?
С уважением Алексей
xeroin
Punto - driver

Сообщение Ivan-T 23 окт 2015, 22:25

Как по мне так все нормально...
Если сцепление берет как только начинаешь его отпускать - значит сцепление еще живое. Если берет в самом конце - вероятно скоро придется менять.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение xeroin 23 окт 2015, 23:13

Да, при отпускании берет в самом начале( пробег у машины 30 000),я так понял специфичное сцепление) а педаль тормоза можно подправить (сравнять с педалью сцепления и газа) или лучше не трогать и оставить как есть? я уже "набил руку" но думаю может так не должно быть.
Спасибо,с уважением.
xeroin
Punto - driver

Сообщение Ivan-T 23 окт 2015, 23:38

Хрен знает как педали должны стоять, я как то к ним не приглядывался)
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение 44. 24 окт 2015, 04:37

Автор сфотай ......педали)))) Они все на разном уровне
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Вернуться в Ремонт и ТО*