• Реклама

Свист ремня грм

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Свист ремня грм

Сообщение Лёха на Punto 25 сен 2013, 19:20

Сегодня трижды снимал одевал новый ремень грм ролик оставил старый. Ну тьфу тьфу тьфу все ок, но ремень работает издавая тонкий свист, если сравнивать с ремнем генератора то свист как если бы еле еле проскальзывал. Ремень натянут отлично как струна, ролик добрый. Это свист необкатаного ремня?
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Свист ремня грм

Сообщение wind 26 сен 2013, 12:56

Не встречал чтобы ремни грм свистели, бывает очень редко чтото типо гула, свистят обычно всетаки ролики
wind
пунтоватый

Свист ремня грм

Сообщение Лёха на Punto 26 сен 2013, 18:35

Винд ты у нас авторитетно-знающий человек. Это даже скорее не свист а комариный писк особенно на 2000 оборотах один в один только громче, ремень обкатал дважды от холодного до полного прогрева двс погонял несколько раз нейтрали разгоняя до 3000. У меня предположение что причиной писку чуть рельефная обратная сторона пальцем прощупывается уплотнения зубьев, на старом все гладко возможно это свист рельефа о ролик? Ремень натянут плотно но пальцем проминается на полсантиметра, натягивал ролик за пружинную обойму так что не думаю что перетянул.
Если эти долбаные дорожники будут асфальтировать еще и обочину - в России вообще нормальных дорог не останется!
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Свист ремня грм

Сообщение Лёха на Punto 27 сен 2013, 14:33

Короче причина в перетяжке - ролик перекосило и он прокатывал ремень криво. Ослабил, все тихо, на ощупь конечно стало заметно слабее, участок распредвал-помпа пальцем проминается почти на сантиметр, от зуба до ближайней стенки полсантиметра - норм? Покрутил до 3000 свиста и писка нет.
Огненный Punto'199
Лёха на Punto
Punto - Маньяк

Свист ремня грм

Сообщение wind 27 сен 2013, 17:16

У ролика есть пазы до какой степени его натягивать .... перетяжка не даст свободного хода .... и в конечном итоге будет плохо
wind
пунтоватый

Вернуться в Общие вопросы