• Реклама

Прошу помощи, Нижнекамск.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение ILDUS 23 авг 2012, 11:30

Ребята есть кто нибудь с нижнекамска, ну или с Набережных челнов.
Вопрос такой, нужен нормальный сервис. Поездив по автосервисам нижнекамска, нашел только один где согласились принять, но проблема в том что не сразу, т.к. у них машин много сказали приезжать дней через 3-4. В других сервисах, вообще не берутся за фиат, говорят что он не ремонто пригоден. Как это так любая машина ремонто пригодна я считаю.
Вопрос кто где ремонтируется в данных городах, подскажите пожалуйста места. Спасибо.
Ставил защиту в набережных челнах, так его нехотя поставили, а после того как сказал что, что-то задевает ответили что так и должно быть, и отказались смотреть,. :evil:
ILDUS
Punto - driver

Сообщение vermin 23 авг 2012, 12:59

В Челнах только Сапсан Дрим Фиатами занимается, по крайней мере только у них есть Экзаминер. Сейчас они переименовались в ООО "Мега" кажется(на fiat.ru они есть в списке дилеров). Сам к ним теперь только по крайней нужде поеду(после того как они мне предложили сальник трипода менять со снятием насоса робота). А что собираешся чинить в сервисе??
vermin
пунтоватый

Сообщение ILDUS 23 авг 2012, 13:12

У меня сальник привода течет, и какой-то стук в передней подвеске, думал слесаря скажут что может стучать, скрипеть. Щас читал тему про ЭУР, че-то мне кажется что у меня тоже имеются неполадки в нем.
А обычные сервисы есть, Куда сам обычно обращаешься?
ILDUS
Punto - driver

Сообщение vermin 23 авг 2012, 13:26

Я обращался в "Форсаж" напротив ГИБДД по первой дороге за заправкой недоезжая до Мегастроя. Сальник менял как раз у них, в принципе все делали быстро и без вопросов, но я все равно глядел, что делают и подсказывал, если начинали отклонятся от ELearn'a.
ЭУР, вроде просто отключается, когда датчик изнашивается.
vermin
пунтоватый

Сообщение ILDUS 23 авг 2012, 18:30

Спасибо за информацию.
У меня ЭУР отключается, если подвигать руль верх вниз, либо по вылету. Может и контакт заедает, не разбирал. А так при повороте на право раздаются какие-то звуки, типа трения и стуков. Они пропадают если руль выпрямить либо повернуть на лево. На прошлой неделе где километров 7-8 проездил без ЭУРа, может там что-то навредил? Руль крутился на приходилось приложить усилия.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение vermin 23 авг 2012, 19:40

Если читал тему про ЭУР, то должен быть в курсе, что первым делом народ проверяет опорный подшипник. Без ЭУРа проездил - это в смысле снимал его что ли?
vermin
пунтоватый

Сообщение ILDUS 23 авг 2012, 20:26

Нет не снимал, он просто не работал. Горел значок руля и восклицательный знак, при этом чтоб повернуть руль приходилось приложить усилия больше, чем на машинах без гидро и электро усилителей.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение vermin 24 авг 2012, 08:40

Диагностику ЭУРа делал? какие ошибки? у ТЕБЯ вроде 2009 г.в. авто, если не ошибаюсь, то проблему с датчиком должны были решить на заводе или по крайней мере рановато еще для износа датчика. Может у ТЯ тупо предохранитель сгорел?
vermin
пунтоватый

Сообщение ILDUS 24 авг 2012, 09:27

Про предохранитель думал, но щас больше значек ЭУРа не загорается, после того как я при включенном состоянии машины отрегулировал руль. Похоже у меня контакты в баранке не контачят в определенном положении руля. Руль больше не регулирую пока.
ILDUS
Punto - driver

Сообщение Фунтик2 26 авг 2012, 12:26

БОШ центр...что на автозаводском проспекте.... не плохие там есть спецы... а про эур...у нас была такая проблема из за генератора, генератор стоит под лобовым стеклом и вся стекающая вода попадает как раз на него. Снимали, чистили, пропаяли.. ЭУР берет на себя основную нагрузку и мозги выключают ЭУР при недостаточном напряжении.. на разборе в
г-500. кстати есть и генератор и ЭУР...
езжу на немце...купил жене итальянца..гм... купыла мама коника, а коник без ногы...
Фунтик2
Новичок

Сообщение ILDUS 03 сен 2012, 17:42

vermin писал(а):Я обращался в "Форсаж" напротив ГИБДД по первой дороге за заправкой недоезжая до Мегастроя. Сальник менял как раз у них, в принципе все делали быстро и без вопросов, но я все равно глядел, что делают и подсказывал, если начинали отклонятся от ELearn'a.
ЭУР, вроде просто отключается, когда датчик изнашивается.

Заехал туда, хотел поменять салник привода (до этого купил был не оригинал), сказали лучше поставит оригинал. Съездил купил оригинал, но в итоге оказалось что менять не нужно, новых подтеков слесарь не нашел. теперь салники в бордачке :roll: лежат. Посмотрел ходовую, выявил стабилизатор, рулевые наконечники и подушку двигателя. также сказал что возможно скрипит тормозной диск с колодками, бортик почти 3 мм.
ILDUS
Punto - driver

Вернуться в Общие вопросы