Предистория:
Купил две недели назад пунто 2007 г.в. пробег 58000 км.
После покупки заметил, что в багажнике не горит лампа, ну думаю, позже заменю....
четыре дня назад съездил в магаз за продуктами, кинул покупки в багажник..., когда приехал к дому, открыл багажник, увидел, что лампочка то загорелась... вот, думаю, концевик не контачит, при том, что сигналка на открытую 5ю дверь не реагирует. дай думаю проверю, погаснет или нет. Закрыл багажник а лампа горит.., плохо.., отсоединил её и пошел домой.
так машина простояла два дня. вчера собрался поехать на ней на работу, сажусь, поворачиваю ключ, а она мне кучу ошибок и даже стартер крутить не хочет (только релеха счёлкает при повороте ключа, бензонасос тоже не качает). хрен с ним, поехал на метро. вечером пришел, нефига. Сходил домой, взял другой ключ, и вуоля, нет ошибок (видимо, случайность), завел, прогрел и домой. Сегодня днем все случилось вновь.
Суть проблемы:
При повороте ключа изначально загорались знаки: неисправность ABS, восклицательный знак (!), неисправность руля, аккумулятор и ошибка кода защиты.
Комп писал: Have power steering checked see handbook. EBD failure see handbook. ABS unavailable see handbook.
и два звуковых сигнала.
Снял (-) клему с аккумулятора, подергал провода идущие от неё, одел.
осталась только одна ошибка, что помогло (снятие клемы или дергание проводов) так и не понял.
горит красный руль и пишет Have power steering checked see handbook. один звуковой сигнал.
машина заводится, руль крутится тяжелее чем раньше, но по усилию сопоставимо с гидроусилителем, режим сити ничего не меняет.
что смотреть??? электрика?? может, просто надо ошибку эту сбросить, тогда к кому в Питере поехать??
Спасибо.