• Реклама

Доливка ОЖ

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Доливка ОЖ

Сообщение FreeTiller 16 ноя 2010, 15:16

Охлаждающая жидкость заводского розлива скоро займет отметку минимум. Хочется и копеечку сэкономить и жидкость пока не менять. Можно-ли долить Ж. стороннего производителя и какую именно?
FreeTiller
Punto - Маньяк

Re: Доливка ОЖ

Сообщение potemkin 16 ноя 2010, 15:35

Доливать и смешивать можно. только обрати внимание на цвет обязательно. если красная - то доливай только красную. если синяя или зеленая - то соответственно зеленую.
Последний раз редактировалось potemkin 17 ноя 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Бар.Клуб.Девицы.Дискотека.
Рулетка.Покер.Фишки.В глаз.
Такси.Квартира.Унитаз.
Жена.Постель.Подушка.Сон.
Рассвет.Рассол.Таблетка.Стон.
Визг.Дети.Мусор.Пылесос.
Обед.Жена.Тарелки.Пес.
Звонок.Дверь.Теща.Тесть.Бутылка.
Застолье."Скорая".Носилки.
Спирт.Вата.Скальпель.Огурец.
Морг.Санитары.Все.Пипец.
potemkin
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 16 ноя 2010, 21:40

FreeTiller
А в чем проблема?...Литыр заводского концентрата стоит в районе 400 руб,разбавляешь и получаешь 2 литра...Думаю это не та статья расходов по которой нужно экономить.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение hauz 17 ноя 2010, 07:59

44. писал(а):FreeTiller
Думаю это не та статья расходов по которой нужно экономить.

Полностью согласен! Нельзя на таких вещах экономить!!!
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 17 ноя 2010, 10:12

Я бы не парился на счет необходимости заливать именно "заводского ОЖ". Для доливки главное выбрать "проверенного" производителя (Мобил, Кастрол или иной), главное не за 30-50 р., а не ниже 250 и выше за литр. Заводской Парафлю - лучший из ОХ, как мне кажется, да и купить его сейчас не проблема, у нас в каждом 2-м крупном магазине автозапчастей.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение hauz 17 ноя 2010, 10:37

А почему ты исключаешь вариант что в ОЖ разных производителей не может содержаться таких компонентов, которые при взаимодействии (смешение, нагревание...) будут губительно действовать на систему охлаждения и движок в целом???
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 17 ноя 2010, 19:56

Avanturist писал(а):Я бы не парился на счет необходимости заливать именно "заводского ОЖ". Для доливки главное выбрать "проверенного" производителя (Мобил, Кастрол или иной), главное не за 30-50 р., а не ниже 250 и выше за литр. Заводской Парафлю - лучший из ОХ, как мне кажется, да и купить его сейчас не проблема, у нас в каждом 2-м крупном магазине автозапчастей.

Уважаемый, это у вас в Москве видно на каждом углу Парафлю торгуют, а у нас ее надо заказывать. А если принспичит срочно подлить без ущерба аппарату? Понятно, что это не жидкость имени Дзержинского, но и Мобиль разного цвету и качеству бывает. Или непременно мешать красное с красным? :D
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение potemkin 17 ноя 2010, 20:01

FreeTiller писал(а):
Avanturist писал(а):Я бы не парился на счет необходимости заливать именно "заводского ОЖ". Для доливки главное выбрать "проверенного" производителя (Мобил, Кастрол или иной), главное не за 30-50 р., а не ниже 250 и выше за литр. Заводской Парафлю - лучший из ОХ, как мне кажется, да и купить его сейчас не проблема, у нас в каждом 2-м крупном магазине автозапчастей.

Уважаемый, это у вас в Москве видно на каждом углу Парафлю торгуют, а у нас ее надо заказывать. А если принспичит срочно подлить без ущерба аппарату? Понятно, что это не жидкость имени Дзержинского, но и Мобиль разного цвету и качеству бывает. Или непременно мешать красное с красным? :D

Товарисч, я ж вам в первом посте написал что с чем мешать можно :)
Так и быть, повторюсь:
"Доливать и смешивать можно. только обрати внимание на цвет обязательно. если красная - то доливай только красную. если синяя или зеленая - то соответственно зеленую."
Изображение
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Бар.Клуб.Девицы.Дискотека.
Рулетка.Покер.Фишки.В глаз.
Такси.Квартира.Унитаз.
Жена.Постель.Подушка.Сон.
Рассвет.Рассол.Таблетка.Стон.
Визг.Дети.Мусор.Пылесос.
Обед.Жена.Тарелки.Пес.
Звонок.Дверь.Теща.Тесть.Бутылка.
Застолье."Скорая".Носилки.
Спирт.Вата.Скальпель.Огурец.
Морг.Санитары.Все.Пипец.
potemkin
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 17 ноя 2010, 21:31

FreeTiller
Я сам живу не в Москве...заказывал в екзисте 3 литра..ждал неделю. Сандро,а зачем выбирать,подбирать,пытать судьбу и т.д.? Залита парафлю....купил-залил и спи спокойно.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение FreeTiller 18 ноя 2010, 09:07

44. писал(а):FreeTiller
Я сам живу не в Москве...заказывал в екзисте 3 литра..ждал неделю. Сандро,а зачем выбирать,подбирать,пытать судьбу и т.д.? Залита парафлю....купил-залил и спи спокойно.

Чой-то я тормознул. У нас В Кирове Екзист тоже есть. И стоит правда: 408 денег и ждать 4 дня. Ать, спасибо, приятель.
Кстати, в мануале написано: не доливайте и не смешивайте жидкости с другими характеристиками.
Впрочем, для кого-то тема может оказаться, или была, актуальной. Цвет в цвет лить: еще не факт. Я однажды к синему тосолу доливал синий, а получил при смешивании чёрный. Поэтому . если кто-то имел опыт доливать ОЖ конкретного стороннего изготовителя без ущерба системе, то это стоит взять на заметку. В дороге всякое случается.
Всем спасибо.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 23 ноя 2010, 14:23

Так, признавайтесь! Кто скупил всё Парафлю у Экзиста? Мне сегодня на принятый заказ откат пришел.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение can 09 дек 2010, 02:19

Судя по всему это был 44.:)
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение joni 11 янв 2011, 10:10

Залита парафлю красного цвета,уже на отметке мин. екзист предлагает красный только бочками,синий пожайлуста литрухами.Подскажите,что делать.Синий понятно смешивать нельзя,а вот красный предлагают взамен парафлю,немецкий HEPI вроде так :?
joni
Punto - driver

Сообщение FreeTiller 11 янв 2011, 11:28

joni писал(а):Залита парафлю красного цвета,уже на отметке мин. екзист предлагает красный только бочками,синий пожайлуста литрухами.Подскажите,что делать.Синий понятно смешивать нельзя,а вот красный предлагают взамен парафлю,немецкий HEPI вроде так :?

joni, не отчаивайся, почаще заглядывай на Экзист. Я когда заказывал, в литровках - было; когда офис отправил заказ в работу, на складе не оказалось. Через полдня снова появилось, причём дешевле - 380 р.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение joni 31 янв 2011, 09:10

Free Tiller спасибо.Но вот что я нашукал в инете.Статьи про антифриз.Ссылки давать не умею,но кратко опишу.Если в процессе эксплуатации авто уровень ОЖ,а именно антифриза,понизился и это не связано с негерметичностью системы,то доливать нужно дистилированную воду,т.к этиленгликоль или пропиленгликоль,а так же присадки не испаряются.Срок службы хорошего антифриза 5-лет или 200.000км.В моем случае 2,5года авто,подтеков нигде не было,уровень понизился до отметки MIN,думаю что так оно и есть.
joni
Punto - driver

След.

Вернуться в Общие вопросы