Ну вдруг кому пригодится.
Итак....
Как многие знают,у меня машина автомат.Раньше я слышала фразу "автомат заглохнуть не может" и на протяжении 2-х лет Гоша ее подтверждал.Однако ж где-то с середины лета при езде по пробкам(те в момент низких оборотов) он стал глохнуть!Сначала загорались лампа масла и батарея(как там правильно называется,никак запомнить не могу) и дальше мы глохли.Если тут же из положения паркинг завестись,путь продолжался как ни в чем не бывало.Сначала сие безобразие было раз в неделю,а после того,как мы постояли без хозяйки 2 недели(может и несвязанный с отсутствием движения факт,конечно),мы стали глохнуть каждый день.В этот понедельник-финал апофеоз-заглохли на повороте во двор......И это 3-й раз за утро.
Вообщем,отправилась в любимый сервис на Печатника Григорьева и о чудо!нас сразу взяли на диагностику,не смотря на другие работы(видимо уж очень печальноподавленный вид у меня был и вся грусть армянского народа в глазах) и по ходу диагностики волшебник Максим починил сию неисправность.Оказалось,что засорилась дроссельная заслонка!Он ее почистил,помыл,отшлифовал вроде даже и новую блестящую мне поставил.И теперь все гуд,как и раньше...
Да,забыла,за некоторое время до того,как мы стали глохнуть,появилось "ощущение передач",ну то есть чувствовался переход с 1-й на 2-ю,со 2-й на 3-ю,чего раньше не было...Думала,коробка потихоньку умирает(типун мне!).После починки все вернулась на круги своя-все хорошо!