• Реклама

Не_Знаете где открыть тему? Вам сюда.Родовые травмы GP

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение SMF 07 дек 2007, 09:10

Обозначились ещё проблемки:

11. В движении поддувает из под рулевой колонки, коленки всегда мёрзнут. (по гарантии не заезжал)
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Black Suede 07 дек 2007, 10:54

Самвел Григорян писал(а):А у ково дергается двигатель на первой передаче после 4-5 часов езды по пробкам? На сервисе проверили, все в порядке.

У меня! Такая же хрень... А как сервисмены проверили и сказали что все норм?
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 07 дек 2007, 11:27

Malyaska писал(а):
Самвел Григорян писал(а):А у ково дергается двигатель на первой передаче после 4-5 часов езды по пробкам? На сервисе проверили, все в порядке.

Никогда в пробке не стоял по 4-5 часов, но знаю, что это фича всех авто с маломощными двиглами, т. к. сцеплением приходится постоянно работать и оно грееться быстро, что приводит к таким последствиям, как дергание, на Гетц такое было несколько раз, когда от Тульской до Медведково ехал часа 3! Исправить это не возможно, т.к. необходимо более мощное сцепление или авто с объемом двигателя не меньше 2.0!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Black Suede 07 дек 2007, 11:30

Avanturist- писал(а):
Malyaska писал(а):

Никогда в пробке не стоял по 4-5 часов, но знаю, что это фича всех авто с маломощными двиглами, т. к. сцеплением приходится постоянно работать и оно грееться быстро, что приводит к таким последствиям, как дергание, на Гетц такое было несколько раз, когда от Тульской до Медведково ехал часа 3! Исправить это не возможно, т.к. необходимо более мощное сцепление или авто с объемом двигателя не меньше 2.0!

Блин, ты не мой клон???)) А может я твой?? :shock: Я тоже от Тульской до Медведково езжу! :) А по поводу дерганья, у меня даже на 9 моей 10-летней такого небыло! Еще рулевая напрягает блин... стучит! :( В Авроре подтянули там что-то, но не помогло... а так говорят что машин с неисправной рулевой в Россию не завозили! :(
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 07 дек 2007, 11:53

Malyaska
Раньше там ездил, щас нет! Медведково-Перово 40 минут на машине!
По поводу 9-ки? Оно то может и не дергается, но тыщ. 50-60 проходит и умирает! А у слабосильных иномарок оно более "нежное" :D какое то, вот и грееться!
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Андрей 07 дек 2007, 14:01

У меня на 2114 оно умерло на 30 тыс.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Black Suede 07 дек 2007, 16:51

Все равно, мириться с этим я не хочу... пол года стоял в пробках и ничего такого небыло, а тут на тебе, возьми и появись! :( Есть подозрение что лопнула какая-то демпферная пружина! :)
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 07 дек 2007, 18:18

Malyaska писал(а):Все равно, мириться с этим я не хочу... пол года стоял в пробках и ничего такого небыло, а тут на тебе, возьми и появись! :( Есть подозрение что лопнула какая-то демпферная пружина! :)

К дилерам обращался? Что они отвечают?
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Black Suede 07 дек 2007, 18:54

Avanturist- писал(а):
Malyaska писал(а):Все равно, мириться с этим я не хочу... пол года стоял в пробках и ничего такого небыло, а тут на тебе, возьми и появись! :( Есть подозрение что лопнула какая-то демпферная пружина! :)

К дилерам обращался? Что они отвечают?

Обращался только в Аврору, где и покупал машину... Говорят что все норм, но это только на словах... На деле поймать неисправность они не смогли... Так как под подозрением сцепление, они готовы его проверить, но, если там все норм, снятие, установка назад и т.д. будет за мой счет...
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 12 дек 2007, 20:35

Вот список проблем за два года у англичан:

Faults/problems.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Airbag light coming on at start up - requires airbag ECU update.(currently ongoing,later cars ok)

2. Brakes - front brakes 'squealing' - cured under warranty by dealer,involves fitment of modified brake pads & dampner kit.For rear discs models a dampner kit is available.

3. Dashboard lights coming on/off - requires body computer software update.

4. Dashboard top vent trim - the long trim which directs air to windscreen can distort and stick up at drivers side - easily cured by fitting new trim.(very few reports these days)

5. Horn - requires a firm press to operate - lubrication of horn contacts DANGER airbag - dealer only! (currently ongoing,later cars ok)

6. Knocking noise when going over bumps - cured by fitment of drop link(s),lower column shaft or steering rack (thesedays only droplinks repoerted)

7. Rear doors - sticking intermittently from outside - cured by dealer modifying outer door handles (very few reports these days)

8. Water in tailgate - Water coming out of tailgate at sides when raised - normally the rear wiper seal is at fault or high level brake light. (very few reports lately)

У меня наблюдаются 2,4,6,8...
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение nio 13 дек 2007, 09:04

А у меня 2,6,7 8)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Alehandro 13 дек 2007, 09:46

А можно на Русский перевести для боксёров :D
Alehandro
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 04 янв 2008, 23:05

Alehandro писал(а):А можно на Русский перевести для боксёров :D

Все мы тут немного боксёры... :D Онлайн переводчики для нас специально писали... :lol:

Есть кое-какие новости... Устранили ряд дефектов:
Напомню:
1. Протекает стекло багажника (во время мойки, от напора), нужно вырезать и переклеивать (некогда заехать, по гарантии обязуются исправить)
2. Стук в правой средней стойке кузова (ждем клипсы, по гарантии обязуются исправить)
3. Появился высокочастотное подсвистывание, практически в частоте ультразвука, еле различимое, но неприятное, в районе водительского дефлектора обдува бокового стекла, возможно вентилятор печки (по гарантии не заезжал)
4. Машину постоянно тянет вправо, приходится подруливать, диагностика схождения идеальная, развал как я понял на наших машинах не делается. (по гарантии не заезжал)
5. При закрывании двери дребезжит зеркало со стороны водителя (по гарантии не заезжал)
6. Скрипят и посвистывают тормоза (замена колодок за мой счёт ничего не изменила, ждём суппорта с тормозными дисками, по гарантии обязуются исправить)
7. Ухудшилась работа механизма отодвигания переднего пассажирского сиденья (по гарантии не заезжал)
8. При проезде мелкой ряби что-то громыхает спереди с правой стороны, есть подозрения на стойку, возможно она является причиной увода вправо (по гарантии не заезжал)
9. Плохо включается первая передача, необходимо нажать на сцепление и подождать секунду, возможно это особенность самого сцепления Пунто, т.к. задняя включается аналогично.
10. В холодное время поддувает в районе рычага открытия капота, в районе площадки "отдыха" левой ноги... и зеркально у пассажира. (по гарантии не заезжал)
11. В движении поддувает из под рулевой колонки, коленки всегда мёрзнут. (по гарантии не заезжал)

1. Стекло переклеили по гарантии, течь прекратилась.
2. Стук устранён по гарантии.
3. Оказалось, что это технологическая особенность модели, проверяли на новых, всё так же. На всякий случай отправили запрос на ССА.
4. Отправили запрос на ССА.
5. Разбирали-собирали... ничего не меняется, в мороз всё равно дребезжит.
6. Выяснилось, что тормоза скрипят только на горячие, зимой не скрипят, поэтому отложили до весны.
7. В мороз подмерзает, особенности конструкции авто.
8. Не смотрели.
9. Передачи стали включаться нормально, может приработалась сцепа.
10\11 Объединили в один пункт и отправили запрос на ССА.

Есть и плохие новости, в праздники, при разгоне что-то очень сильно начало стучать, звук схож с хрустом гранаты, звук такой же, но при разгоне на прямой... Всё разобрали, ничего не нашли.
При троганьи, если резко отпустить педаль сцепления и давануть на газулю, появляется стук, ощущени, будто движок бьётся о кузов... :?:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение nio 05 янв 2008, 12:43

SMF писал(а):
...Есть и плохие новости, в праздники, при разгоне что-то очень сильно начало стучать, звук схож с хрустом гранаты, звук такой же, но при разгоне на прямой... Всё разобрали, ничего не нашли.
При троганьи, если резко отпустить педаль сцепления и давануть на газулю, появляется стук, ощущени, будто движок бьётся о кузов... :?:

Уже не патрубок воздушного фильтра?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение SMF 07 янв 2008, 03:00

Антон писал(а):
SMF писал(а):
...Есть и плохие новости, в праздники, при разгоне что-то очень сильно начало стучать, звук схож с хрустом гранаты, звук такой же, но при разгоне на прямой... Всё разобрали, ничего не нашли.

Уже не патрубок воздушного фильтра?

Нет, сегодня мучал, мучал... такое ощущение, что глушак стучит... т.к. стуки при определённых оборотах, где-то между 3000 и 4000 оборотов...
Изображение
SMF
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы