• Реклама

Не_Знаете где открыть тему? Вам сюда.Родовые травмы GP

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение 44. 11 фев 2014, 23:18

Заходишь сюда: http://www.exist.ru/ Регишься,выбираешь офис:
e.jpg

Знающие люди,имея под рукой eper (или на сайте екзиста каталог) заказывают прямо из дома,я так вообще по аське скидываю вин номер,рисунок,если надо и заказываю,даже предоплату не плачу. Тебе лучше ездить в офис и заказывать у менегера.На будущее,ремни у ГП саморегулируются,там такие ролики имеются...... натяжные называются. Если ремень провис,то менять сразу и вместе с натяжным роликом.Кстате,когда менялся комплект ГРМ (ролик+ремень)? Пошукай...ибо черевато.
P.S. все вопросы задавай в своей теме(откроешь там свою тему) viewforum.php?f=2 ,не надо открывать новые темы или пользуйся поиском.Если бы не дама и не синий цвет)))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение aletar 20 фев 2014, 10:26

Заедает ключ в замке зажигания. Причем и первый и второй комплекты. WD40 не помогает, что делать? Менять замок? Подскажите пожалуйста, может есть лечение?
aletar
Новичок

Сообщение KirAMRock 20 фев 2014, 11:32

aletar писал(а):Заедает ключ в замке зажигания. Причем и первый и второй комплекты. WD40 не помогает, что делать? Менять замок? Подскажите пожалуйста, может есть лечение?

Стопор руля давит на замок - это норма. Если ключ не идёт в положение ACC, надо руль чутка вправо потянуть и далее ключ в положении ACC и т.п. ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KirAMRock
Punto - Маньяк

Сообщение aletar 20 фев 2014, 11:53

Пробовал уже. Руль крутится, стопор не держит. А ключ как вкопанный стоит.
aletar
Новичок

Сообщение aletar 21 фев 2014, 06:53

Вчера разобрал облицовку рулевой колонки. Руль без ключа вращается от упора до упора, а блокировка руля не срабатывает. Но ключ по прежнему стоит на месте как будто заблокирован этой самой блокировкой руля. Хотел снять сам замок но там болты хитрые со сточенными головками. Каким ключом их откручивать ума не приложу. У кого какие идеи подскажите пожалуйста. Без машины жена тоскует =))
aletar
Новичок

Сообщение wind 21 фев 2014, 21:47

aletar писал(а):Вчера разобрал облицовку рулевой колонки. Руль без ключа вращается от упора до упора, а блокировка руля не срабатывает. Но ключ по прежнему стоит на месте как будто заблокирован этой самой блокировкой руля. Хотел снять сам замок но там болты хитрые со сточенными головками. Каким ключом их откручивать ума не приложу. У кого какие идеи подскажите пожалуйста. Без машины жена тоскует =))

это специальные отрывные (одноразовые болты) под них нету ключа ... откручиваются с помощью молотка и зубила ... у меня занимает минут 5-7 на все Изображение
wind
пунтоватый

Сообщение aletar 24 фев 2014, 07:41

Спасибо за совет! Но я пошел другим путем. Машинкой для гравировки в головках болтов сделал проточки под плоскую отвертку. Болтов у меня почему-то всего 2, а не 4 как на фото. Открутил болты и понял в чем причина заедания замка. Стопор руля заело в среднем положении, поэтому и руль вращался и ключ не проворачивался. Короче говоря снял замок, промыл все WD-шкой, капнул немного масла для смазки и все заработало.
aletar
Новичок

Сообщение wind 24 фев 2014, 09:25

Это картинка с инета и вроде от 2114 судя по торпеде ... я вставил для наглядности принципа откручивания срывных болтов
wind
пунтоватый

Сообщение andrey-s 07 мар 2014, 23:03

Всем привет! Вопрос по Start&Stop. Я не очень понимаю закономерности его работы ) При температуре за бортом < 0 практически никогда не глушит двигатель. Летом работал практически всегда. Сейчас чаще всего ведет себя так: двигатель глохнет и через секунду автоматически заводится, реже через 3-5 секунд. Возможно кто-то сталкивался с подобным?
andrey-s
Новичок

Сообщение DanKA 08 мар 2014, 13:38

andrey-s писал(а):Всем привет! Вопрос по Start&Stop. Я не очень понимаю закономерности его работы ) При температуре за бортом < 0 практически никогда не глушит двигатель. Летом работал практически всегда. Сейчас чаще всего ведет себя так: двигатель глохнет и через секунду автоматически заводится, реже через 3-5 секунд. Возможно кто-то сталкивался с подобным?

Слушай при низких температурах (от 0) он не должен уже работать, т.к. есть риск разрядки акб, выстуживания мотора, но то, что он глушит на секунду и потом заводит, я отношу к глюку мозгов по большей части... На драйве об этом писал даже кто-то из обладателей такой же Пунто.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение andrey-s 08 мар 2014, 22:06

Ага, спасибо, видимо есть смысл обратится к дилеру с этим вопросом )
andrey-s
Новичок

Сообщение Serega777 06 сен 2014, 14:02

Не могу понять что стучит с правой стороны спереди, стук идет при повороте руля вправо и при торможении и трогание!Что может стучать?
Serega777
Новичок

Сообщение Xpress 13 сен 2014, 03:46

не спал до 5 утра искал ответ на такой вопрос, при оборотах 3300-3900 появляется некий шум, глухой как будто шестерни шелестят, подвеска не гремит. Грешу на опоры двигателя, так как имеется иногда пинок при переключении, коробка мкпп двигатель 1.4 v8. В теме видел пару раз проскакивали такие вопросы, но ответа ни кто точного не дал. Или я просто уже спать хочу и пропустил, если есть предположения, пишите. Пробег 96 т. сцепление в норме, стойки меняны.
Не огорчайся, если есть руки и мозги, всегда найдешь выход.
Xpress
Новичок

Авто: Grand Punto 2006 1.4 8V 77 л.с. 3D МКПП кондиционер

Сообщение 44. 13 сен 2014, 07:37

Стоя на месте или на ходу? Слушал натяжные ролики,ролик помпы,кондея,гены?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Xpress 13 сен 2014, 07:44

все ощущается только на ходу, стоя на месте ролик натяжителя страдает немного, а так при резком ускорении особенно на 1 передаче вот с 3300 об. появляется такой звук. Кто то писал уже такое в теме, но ответа не дали особо, еще есть при залете в яму некий удар, как будто об корпус, глухой. Даже не знаю, думаю надо пробовать менять опоры...
Не огорчайся, если есть руки и мозги, всегда найдешь выход.
Xpress
Новичок

Авто: Grand Punto 2006 1.4 8V 77 л.с. 3D МКПП кондиционер

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы