• Реклама

Прогрев машины

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Прогрев машины

Сообщение LynxNLz 15 дек 2009, 09:23

Сегодня машина не завелась... На стоянке ее не узнала, т.к. моя черная... пикнула сигналкой... отозвался светло-серый автомобиль))))
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение nio 15 дек 2009, 09:23

WishMaster Кондиционер не работает при отрицательных температурах, даже если включена кнопка. По мере прогрева мотора выдуваемый воздух соотв-но будет тоже теплеть, даже если стрелка указателя температуры еще лежит.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Taurus 15 дек 2009, 19:16

Прочитал в субботнем выпуске "Российской газеты" - езда на непрогретом автомобиле сказывается на двигателе таким образом: 1 км. пробега на непрогретом движке равен 90 км. пробега на прогретом.
Ещё раз подтверждаю тот факт, что пунто может прогреваться. Второй день минус 28. Завожу машину, печку на 1 скорость, закрываю заслонку на рециркуляцию воздуха, через 10 мин. всё в порядке. Время ожидания провожу в тепле дома, либо на рабочем месте :).
На работе дамы-коллеги дают по пути на улицу на прогрев ключи от своих Хюндаев-Мазд. Завёл стадо после работы и в тепло.... А потом все дружно коллективом едем по домам. Я думаю так, на работе можно вводить должность прогревателя (типо - дежурный по классу), обязанности исполнять по очереди :). Уверен - морозы пройдут не заметно :)
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение Bystrik 16 дек 2009, 07:36

второй день завожусь без особых проблем. вчера вечером правда со второго раза (плавали обороты сильно)

вот с маслом не знаю как поступить. с лета было залитло Castrol 10w60 движок часто на отсечке работал.
сейчас особо и не покрутишь дорога опасная.

наверно стоит залить MOTUL 5W40??? темпереатурный режим другой не такое вязкое я полагаю.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Bystrik
Punto-вод со стажем

Сообщение SergZX 17 дек 2009, 09:38

5 - цифра, которую надо вычитать из 40 (по SAE как-то так).. получается температура застывания масла -- -35 градусов цельсия
если брать 0W** - значит будет -40 градусов

правда что значит цифра после W - не знаю :? , но, думаю, у вас, как и у меня, тоже есть гугл 8-)
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение Vazovsky 14 янв 2010, 12:09

Это все здорово! Вниманию всем кто на роботах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При прогреве на нейтральной передаче, в сильные морозы, черевата течь рабочей жидкости из коробки! Это происходит потому что масло очень густое. А машинка так прошита что через какое то время срабатывает какое то там выжимное (Это не я туплю а сервис толком ответа не дал). Короче дело - дрянь! Лечиться просто, на сервисе по гарантии перешивают мозг у машинке и все ок! Но если масло уже протекло, то за это вы выложите сумму.
Ударим автопробегом по Росийскому бездорожью клиренсом в 150мм
Vazovsky
Новичок

Сообщение veterok 14 янв 2010, 22:03

Vazovsky писал(а):Это все здорово! Вниманию всем кто на роботах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При прогреве на нейтральной передаче, в сильные морозы, черевата течь рабочей жидкости из коробки! Это происходит потому что масло очень густое. А машинка так прошита что через какое то время срабатывает какое то там выжимное (Это не я туплю а сервис толком ответа не дал). Короче дело - дрянь! Лечиться просто, на сервисе по гарантии перешивают мозг у машинке и все ок! Но если масло уже протекло, то за это вы выложите сумму.

Ох, пораньше бы этот постик был бы :yes: А то у моей девочки уже выдавило в холода эту пробку и масло вытекло. Порыдала немного и потащила её в сервис на процедуры :hospital: Слава Богу на гарантии еще, коробку сделали, масло налили, сейчас жду програмку для перепрошивки. Обещали в конце января - начале февраля.
А я правильно поняла - если не греть на нейтралке в жуткие морозы, то и пробки останутся на своих местах? :?
Даже если вас съели, есть, по крайней мере, ДВА выхода...

Изображение
veterok
Пользователь

Сообщение Дрю989 25 янв 2010, 00:31

Блин вот поздно эту тему нашел((( все время греюсь на нейтрали( кстати последнее время заметил прогреваюсь до определенного момента и происходит какой то толчок не пойму от чего((( в начале января ездил к оффициалам ушел антифриз, все сделали полезли дальше и увидели что масла в коробке почти на дне в итоге долили грамм 400. теперь что получается я на ремонт робота попал? или ничего страшного?
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение D_Suvi 26 янв 2010, 18:33

А если греть не на нейтрали, то на чем тогда?
Когда у меня выдавило масло, то машина стояла на задней. С утра, заводя машину, поставил ее на нейтральную (на компе показало, что вроде перешла) и уходил греться домой. Прихожу через 10 минут - мотор работает, коробка не переключает и пишет Check transmission. Что же мне, не надо было ее переставлять на нейтраль - но так она бы стала пищать в таком случае и самостоятельно в нейтраль перевелась.
D_Suvi
Пользователь

Сообщение Дрю989 26 янв 2010, 21:20

хрен знает я последнее время греюсь выше описанным способом гоняю ручку то на 1 то на 2 то на N то на R вроде и сам согреваешься)))) и машинка тоже 2-го февраля поеду к официалам заодно уровень проверю масла.
Изображение
Изображение
Дрю989
Punto - Маньяк

Сообщение Ринат 13 янв 2011, 19:39

живу на урале. бывает неделю давит -27-30. завожу и жду 10 мин (дольше думаю смысла нет ждать), плохо греется, по дороге потихой еду-уже лучше, теплеет. Изначально холодная машина (говорю не кривя душой, как есть, хотя может у меня так)
Ринат
Новичок

Сообщение veterok 13 янв 2011, 21:41

Грею машинку ровно столько, чтобы обороты упали до 850 и еду. Тьфу-тьфу-тьфу, и -27 в этом году пережили отлично :)

Изображение
veterok
Пользователь

Сообщение veterok 13 янв 2011, 21:44

veterok писал(а):
Vazovsky писал(а):Это все здорово! Вниманию всем кто на роботах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ох, пораньше бы этот постик был бы :yes: А то у моей девочки уже выдавило в холода эту пробку и масло вытекло. Порыдала немного и потащила её в сервис на процедуры :hospital: Слава Богу на гарантии еще, коробку сделали, масло налили, сейчас жду програмку для перепрошивки. Обещали в конце января - начале февраля.
А я правильно поняла - если не греть на нейтралке в жуткие морозы, то и пробки останутся на своих местах? :?

Кстати, поменяли какой-то соляноид (может написала с ошибкой, я не знаю как он правильно пишется :roll: ) и всё встало на свои места. Девочка стала послушная-препослушная. Вот!

Изображение
veterok
Пользователь

Сообщение vermin 13 янв 2011, 23:29

Грею пока обороты не упадут с 1200 до 1000-1100(несколько секунд разницы между 1000 и 1100), при -10 выходит 5 минут, при -22 около 8-10минут,во время прогрева передергиваю ручку R-1-N раз в минуту примерно, мож малость почаще - полет нормальный! :)
vermin
пунтоватый

Сообщение veterok 14 янв 2011, 11:28

Мне в сервисе рекомендацию написали - обороты ронять до 850. Я послушная :)

Изображение
veterok
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы