• Реклама

не могу решить проблему!!! Помогите!!!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Tomboy 20 ноя 2013, 08:54

Прошу прощения что пишу тут но не знаю к какому разделу отнести данную проблему.
И так описываю суть проблемы:
Суть проблемы в следующем, если резко давлю педаль газа на 1 и 2 передачи то слышен какой-то сильный скрежет по всему салону, звук похож как будто колеса трут о колесные арки, а если разгоняешься не спеша на 1 и 2 передачи то данного звука нет, на остальных передачах такого не наблюдается, на нейтралки при подачи газа тоже ни какого шума нет, именно на первой и второй..
П.С автомобиль фиат пунто 2007 года 3 дверный.
Так вот поменял всю переднию подвеску, коробку посмотрели все в норме, ШРУС тоже целый, но шершание не пропало, раздоется оно с правой передней стороны. Что это еще может быть? локер зафиксирован хорошо и не где не шатается...
П.С. Спасибо всем за помощь и ответы заранее!
Tomboy
Новичок

Сообщение 44. 20 ноя 2013, 09:22

Tomboy писал(а): ......коробку посмотрели все в норме

Каким образом? Ее разбирали? Если динамично разгоняться,на какой скорости пропадает звук? Попробуй разогнаться и сразу сбросить на нейтраль,интересно пропадет ли звук...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Tomboy 20 ноя 2013, 09:31

да коробку смотрели в сервисе, сказали ни каких проблем не нашли, а по поводу разгона и скинуть на нейтраль, сегодня попробую и завтра наверное уже отпишусь по наблюдениям... в субботу погоню в гараж буду с товарищем ковыряться, он больше меня понимает в автомобилях)
Tomboy
Новичок

Сообщение wind 20 ноя 2013, 10:44

если уж на подьемнике не видно ... то вам на форум экстросенсов ... может колеса действительно трут о подкрылки ... на отсюдо не видно .... нужно кататься с мастером
wind
пунтоватый

Сообщение Tomboy 20 ноя 2013, 12:04

На выходных сдам в другой сервис, может там что найдут...
Tomboy
Новичок

Сообщение 44. 20 ноя 2013, 12:40

Млин ну неужели не выявить,сам себе задай вопросы: скрежет металлический или резина о пластик,какие обороты,какая скорость,как пропадает звук и т.д. и т.п.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 13:15

Нажми на тормоз и газани(на 1 скорости чтоб стояла)-если будет скрежет-гофрой выпуска об перемычку между рычагами цепляет
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение Tomboy 20 ноя 2013, 13:17

Ну может я в глаза долблюсь, скрежет явно не металлический а как колесо об арку трет, почти такой же звук, если педаль плавно выжимать то звука этого нет, он появляеться когда педаль втапливаешь сразу в пол, когда пропадает не знаю, ибо сразу ослабливаю нажатие на педаль газа газа и звук тот час пропадает...Беда в том что до выходных нахожусь в области и нет шанса загнать машину в гараж ковырнуться в ней еще раз... если сам не разберусь за вечер пятницы, утро субботу повезу всетаки в сервис пусть глянут... а пока они будут смотреть я к офтальмологу пойду зрение проверять и к лору слух))))
Tomboy
Новичок

Сообщение olegut 20 ноя 2013, 13:26

Да также было у жены(на даче брюхом шарахнулась-защиту погнуло)-звук был противный при резком старте-типа проволку наматывает-думал коробас На СТО кагда на подьемнике висит-вроде не задевает а как газанеш-дубасит гофрой об защиту-Кстати-гофре капец пришел(протерлась за три дня таких стуков
olegut
Punto - Маньяк

Сообщение Tomboy 20 ноя 2013, 14:09

olegut, после работы попробую сделать как вы советуете... посмотрим что из этого выйдет..
Tomboy
Новичок

Сообщение Dru 20 ноя 2013, 17:17

у меня такое БЫЛО !!!! если СКРЕЖЕТ МЕТАЛИЧЕСКИЙ то
1) это надо поднять машины и посмотреть на распорку пыльника моторного отсека если ты на что то наезжали то он немного выгибается вверх и становиться близко к глушителю и когда трогаешь на первой второй передаче то нагрузак на двигатель максимальная и он имеет движение и глушитель как раз цепляет это перекладину либо выкибать уши вниз справа и слева где крепиться эта мет планка либо как в моем случае я полностью уддалили и пыльник и перекладину =)))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение Tomboy 21 ноя 2013, 06:46

olegut писал(а):Нажми на тормоз и газани(на 1 скорости чтоб стояла)-если будет скрежет-гофрой выпуска об перемычку между рычагами цепляет

Сделал именно так, и да действительно появился данный скрежет.
Так что завтра вечером буду в родных стенах и сразу в гараж смотреть.
Но и заодно гляну то что описывает Dru.
О результатах отпишусь либо уже завтра вечером либо в субботу утром)
Tomboy
Новичок

Сообщение Tomboy 25 ноя 2013, 07:30

И так это действительно оказалось, что гофра бьет о планку, которую загнуло когда на летел на кочку, выгнул её обратно и все пришло в норму ни каких посторонних стуков, шершаний и скрипов больше пока нет) Спасибо всем за помощь и советы)
Tomboy
Новичок

Сообщение zed 19 дек 2013, 15:06

Гофра тоже о перемычку терлась.
zed
Новичок

Вернуться в Общие вопросы