Надеюсь кому-нибудь будет интересно мое сравненительное впечатление FIAT GP с Nissan Note
Ездили с другом в Литву на его ниссане, имел опыт езды на этом машине и потому хочется высказать свое мнение, сравнивая со своим ГП
Для началу обратил внимание, что в Note тише, чем в ГП, но... на маленьких скоростях. На высоких же, большущие зеркала и звук мотора при долгом движении неприятно давят на уши.
Посадка в Ниссане очень высокая, чуть ли не микроавтобус получается. Панель приборов на 15 -20 см получается ниже, чем при посадке в Гп- это непривычно
Панель приборов- не удобная. а чтобы посмотреть например температуру воздуха окружающего, или полазать по меню этого мини компьютера- приходится наклоняться, так как нужно нажимать на кнопку возле спидометра, а не на руле, как у ГП.
Посадка водителя очень высокая, высота кресла не регулируется, ноги encf.n очень бустро, как со стула нажимаешь на газ, вот если бы наклонить немного вниз сиденье, но нет...
С другои стороны- руль. На маленькои скорости /на парковке- на много тяжелее Фиатовского, но! на трассе он более тяжелый- удобнее рулить! Ну и машина немного тяжелее ГП, что тоже способствует этому.
Коробка передач:
ход переключения-короткий.
Однако ощущение, что в тракторе переключаешь, так как...звук! Как будто снизу целая система металлических тяг, и когда двигаешь ручку слышно ка кони там звякают:)
100+-10 км/час по трассе- Note очень экономичный, 4,5 литра , не более.
А вот все время ощущение, что не хватает шестои передачи, так как за 100 уже двигатель напрагяется, и довольно громко урчит. по магистрали 130-10 км/ч как минимум в два раза сожрал топлива больше, чем это сделал бы ГП, на мои взгляд.
Штатный магнитофон-ужас сплошной) да и колонки расположены как и в Опель Мерива, низко очень , или же качество такое, но одни бассы, ка кне регулируй, да и те идут не в ту сторону, куда нужно.
А, тут писали на форуме, что неудобно регулировать наклон спинки передних сидений. В Note это сделать не проще, мне так все время напргал ремень безопасности, который почти с того же места отходил и мешал нормально крутить регулятор.
Вообщем NOTE- спокойный семеиный автомобиль. А ГП- для себя лично:)
если вспомню еще что-нибудь, допишу:)