nio 10 сен 2007, 08:34
В субботу пытался поменять масло. Записался за неделю. Накануне позвонил, ждут ли, сказали приезжай. Мне до сервиса 260 км. в одну сторону. Пробег был 10500 км. Ну в общем встал в 5 утра приехал, а у них сеть зависла и посмотреть цены на материалы они не могут, след-но с маслом, говорят, сегодня не получится, извините. Приезжайте в пн. Я разорался, чуть с приемщиком до рук не дошло. Хотел оставить в залог денег в 2 раза больше, лишь бы сделали, но приемщик сказал, что зав. складом без накладной материалы не отпустит, а накладная в компе, а комп висит, извините. Говорю тащи сюда зав.складом. Тот, сцуко, заперся в своей каморке и не выходит, говорит, что полномочий таких нет. Только директор и зам. У тех выходной, телефоны есть, но звонить они сами (приемщик с кладовщиком) никак не будут, а мне телефоны знать не положено.
Ваще ж@па! Машину со скрипом взяли. У меня перед этим загорелась лампа АБС, но после перезапуска двигателя все нормально стало. Еще просил посмотреть задние ручки дверей и лампу габарита, она переодически не горела.
В итоге протестировали все блоки управления - ни одной ошибки, габарит горит, а ручки ОТКРЫВАЮТСЯ!!! хоть ты тресни без всяких заминок! Кстати была там девушка, у нее ситроен С 4. Приехала по гарантии, много косяков, также горели лампочки неисправностей. Но только до сервиса. В сервисе все работало как часы. Мистика.
Подняли мой ГП посмотреть защиту картера, я ее много раз на прочность проверял. Были опасения, что метал тонкий и могут быть проблемы. Но там только одна царапина. А вообще мастер сказал, что Фиаты, в отличие от ситроенов по гарантии бывают крайне редко (мой вроде второй случай) но там как и у меня ниче серьезного. А ситроены сыпятся. С трудом верится. Но мастер однозначно сказал, что Фиат ГП очень удачная машина (в плане надежности) Это порадовало.
Вот. Вроде все. Про диллера больше говорить нечего. Одно расстройство. Масло решил не менять до регламентированных 15 тык.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!" (с) Э.М. Ремарк