Когда решил взять Grande Punto, то сначала поехал в Эльву на Типанова. Машин в наличии было очень мало, понравилась девушка менеджер Настя. Но во всем остальном плюсов не заметил. На тест драйве у них была только Альбея, пришлось кататься на ней, т.к. моторы одинаковые.
Через неделю позвонил в Аксель, все оказалось гораздо интереснее:
- На тест-драйве есть GP 16V.
- Можно купить машину с тест-драйва со скидкой ~50 тыс. (но я уже передумал брать 5-дверку и цвет я хотел другой).
- В наличии было аж 4 машины разных цветов 16V (95 л.с.), причем все они продавались со скидкой 25 тыс. (за прошлый год).
- Реально в наличии было гораздо больше машин, чем в Эльве (включая GP Sport, Panda и Bravo). Имейте ввиду, что машины есть и на 1-м и на 2-м этажах. Кстати, информация о машинах на ценниках недостоверная - в части машин комплектация богаче, чем написано на бумаге.
- Минимальная стоимость сигнализации 7 тыс., вместо 9 тыс. как в Эльве.
- Нет доплаты за "краску" как в Эльве, т.е. это уже включено в цену.
- ТО-1 в подарок от автосалона.
- В случае ремонта машины на СТО, со скидкой и без залога предоставляются прокатные машины.
В итоге, решил брать у них машину, цвет которой мне очень понравился (New Wave Blue, в 2008 году такого цвета уже нет). Из допов заказал лишь коврики (стоимость не помню) и защиту (3500).
Менеджер Иван Васильев - произвел на меня только положительное впечатление. Постоянно созванивались с ним по телефону, проблем не было до самого момента продажи.
Машину выдали в день поступления денег из банка. Точнее обещали выдать, но вышел первый косяк - логист компании ушла раньше домой (я забирал машину вечером) и у нее остался ПТС. Так что прием машины перенесли на следующее утро. Утром тоже возникла некая накладка - мне пришлось ждать около 3 часов. Скрасило ожидание лишь то, что у них неплохая столовая, а кроме того, я пересидел во всех бравах, доблах, пандах и т.д., которые только мог найти.
За ожидание - дали подарок, набор автомобилиста.
Сегодня ездил по гарантии, вылезло несколько мелочей (не всегда срабатывал звуковой сигнал и один из локеров не был полностью закреплен). Удалось записаться на следующий день после звонка, все что хотел, починили, машину бесплатно помыли. Правда, потратил на это два часа. Про звук мотора - писал в другой теме - "успокоили".
Любопытно, что пока ждал машину, позвонила девушка с автосалона и просила дать отзыв. Очень удивилась, когда я сказал ей, что сам могу к ней подойти и все сказать лично. Мило с ней поговорили.
Вобщем, резюме - в целом, я доволен. Если бы не косяк с ожиданием приема машины, поставил бы отличную оценку.