Ринат 13 янв 2011, 19:20
Расскажу свою историю (лето 2009) . Папка поехал на моей машине (тогда еще была у меня шевроле авео седан 2007г) на работу с просроченной страховкой осаго (сам не посмотрел). в зад ему въехал мужик на скорости 90км/ч (виновник-не сбросил скорость при плохой видимости). Итог-кузов поведен, багажник всмятку, передняя часть более-менее. Обратились к независимой экспертизе-насчитали 290000 руб (еще эксперты сказали, если хотите, то можете разобрать, и мы ходовую тоже посчитаем, а так только наружные повреждения, видимые глазом). нам 290000 хватало, 120000 выплатила страховая виновника, а остальные? Звоним виновнику, он-денег не дам, не виновен. Мы в суд, нанимаем адвоката (25000руб., просто я сам принципиальный, живу по честному, и просто так отпустить виновника не собирался). После первого заседания становится ясно, что ответчику (виновнику) так или иначе придется платить и он предлагает мировую (100000 и разбегаемся). я согласен (еще битую продал за 80000). счастливый конец. чего и всем желаю, т.е. не попадать в такие истории-одна нервотрепка. (и если знаешь, что прав, борись до конца). И еще-лучше не экономить на страховке!