Ну и вот: позади 14 дней по дорогам Финляндии (совсем чутка), Швеции (около 1000 км) и Норвегии, всего 3800 км

Даже не знаю, с чего начать и как вообще всё это рассказать, чтобы не порождать длиннющих текстов, но и не упустить ничего важного..

В общем, буду просто выкладывать фотки и комментировать

Слева направо:
1. Стоим в очереди на нашей стороне финской границы. Выехали в шесть утра, в общем на обоих сторонах границы вместе простояли около трех часов. Никто ничего не спрашивал и в машине особо ничего не смотрели.
2. Машина забита по самое нехочу... Полный багажник + заваленная правая часть заднего сиденья. Палатки, пенки, спальники, еда, одежда, обувь... короче ппц, за две недели поднадоело в этом рыться, чтобы найти что-нить

3. "Променад" на пароме Silja Line Serenada. Целая улица с магазинами, кафешками и ресторанами, проходящая сквозь три палубы парома.
4. В желудке кита

Слева направо:
1. Наша первая ночевка в Норвегии. Довольно большой и популярный (и дорогой) кемпинг (http://www.bocamping.com). Нас там с краешку разместили. Тихо, спокойно, ровный газончик, пунтик, две палатки. Народ готовит макароны на мега газовой плите из ленты. Супер вещь

2. Вот тут мы познакомились с серпантинами. Точнее познакомились чуть выше, а тут уже стояли любовались видом и остужали тормоза

3. Собственно кусочек вида с этого места.
4. Просто где-то остановились немного размяться.

Слева направо:
1. Забрались повыше. Деревья кончились. Началась тундра. Дорожка узкая, разъезжаться сложно, местами только расширения есть.
2 и 3. По сути было светло как на правой фотке, но небо было как на левой

4. Снова пунтик. Брат говорит, что мне надо эти фотки Фиату продать

Слева направо:
1. Добрались до фьордов! Первая цель нашей поездки - Preikestolen - уже близко.
2. Строить мосты через фьорды - дело наверно недешевое, поэтому большинство дороги соединено паромами. Проезд на паромах машины с тремя людьми стоит 100-150 крон (500-750 рублей).
3. Поднимаемся по тропе на Preikestolen. Топать часа полтора, маршрут несложный народу много. Носят даже маленьких детей в специальных рюкзаках. Много пенсионеров. Внизу этакая турбаза: парковка, отель, ресторан и прочая инфраструктура.
4. Уже совсем рядом.
Далее без комментариев

Завтра на работу, так что на сегодня всё