• Реклама

СПб-Москва-Рязань-Саратов

Выкладываем отчеты и делимся впечатлениями о наших путешествиях

Модераторы: Avanturist, Nich

СПб-Москва-Рязань-Саратов

Сообщение 44. 24 авг 2008, 14:58

Хочу попробовать написать про свою поездку, вернее скорее это отпуск с проведованием всех родственников и предков,дабы в течение года не вырываться…сразу всех навестить и баста. По затратам можно было бы вывезти пару раз семью на отдых на чужбину,но родня есть родня. За синтаксис,пунктуацию и морфологию прошу строго несудить
Цифры: Пробег 3800 км,расход по компу, учитывая езду в Саратове и Энгельсе,Москве и Рязани всего около 300км составил 6.3 литра. По трассе делал засечки 5.8-6.0 при езде в районе 100-110 км/ч и полной загрузке машины и включенным кандеем. Залито и спалено примерно 250 литров горючки.
Терь собсно сам спич. От Питера до Москвы понятно…трасса хороша,только начало объездной Новгорода неприятно удивило, отрезок км 10 .авно, потом песня. Москва……пятница, въезжаю на МКАД, время 14-00 и понеслось, забиты все ряды скорость движения 20 км/ч…как я не пробовал менять ряды, как не хитрил ,много ни выиграл ,кое как добрался до М2,свернул…..и началось ралли. :oops: Ошеломленные дачники со скарбом на багажниках, немыслемые обгоны почти по гравию,тазики,летящие 120-140….Добрались до Серпухова,поспали.Решили поехать через Рязань по М5 и перед Пензой свернуть на юг к Саратову.В Рязанской области дороги .авно, есть участки кнечна ничёва,но они не заметны ,приятно удивила Пензенская область,широкая дорога с модным чоорным гладким асфальтом,свернули на юг до Саратова.Ну ничего..на цыпочках, но добрались. Про города рассказывать не буду…тут всё относительно.Просто замечу,что это царство советского автопрома, иномарки есть,но они не часты. Прочувствовав путь к Волге…обратно было легче ехать,терь решили поехать югом через Тамбов и в Рязань.Саратовская область вроде ничего,кое где ведутся работы,в целом покрытие на 4-ку. От Саратова до Борисоглебска приклеился тазик…белый уставший 2104…дето 300км не отставал…честь ему и хвала, так ездить на тазике…просто надо привыкнуть и уметь,хотя я ехал полностью нагруженным с соленьями и вареньями (от тёщи) и с ребенком.Потом я поехал на север. Тамбовская область……….фруктово-овощная трасса М6….полуживые уставшие камазы с прицепами ДаргинТорга (регион 05)…дороги отборное …авно. Просто выжался пока доехал до Рязани. Погостив у матушки и загрузившись еще больше, также взяв племянника для доставки в Москву…стартанули в 5 утра…расстояние в 330км до Выхино. И тут началось…..Москвичи необижайтесь…суббота….утро…толи дачники или нинаю кто.Просто идут колонны навтречу по узкой дороге и совершают головокружительные трюки с вылетом на встречку. Пришлось разов 5 очень критично тормозить и симофорить дальним светом, чтобы пропустить дурачков. Так они еще кулаками машут…типа это я вылез. В общем мне непонятно, что это и отчего это. Может любовь к скорости или к природе, огороду ,а может тяга к землице сырой? 8-) Бедняги, как же вы маринуетесь в Москве, что потом становитесь циркачами и акробатами на дорогах. Кстати и в регионах наблюдал такое хамство, как при парковках, так и при обгонах. Потом негодуют…чиво это так вас не любят.
Короче отъезжая от Москвы становилось все легче и легче,а может это после житья в меланхоличной и спокойной провинции, нинаю….Одолев 1100 км от Рязани до Питераза 16 часов со всеми остановками….не спеша добрались. Обратно ехали с 4 –м гольфом…загрузка была примерно одинакова…тоже молодая семья…одинаковый темп движения. Менялись местами,то я вёл пару то он, держали 110 и нармуль.
Терь про машинку: Самая большая неприятность это………потекла бутылка Архыза на обратном пути, в результате вылился примерно литр и пришлось вытаскивать все из багажника и сушиться. :cry:
Пунтик резиновый,когда приехали и выгрузили всё из него и сложили на пол было занято примерно 4 кв.м. может это мы так укладывали или он растянулся. Также отмечу, что 5я передача короткая, при 110 км/ч 3500 оборотов и моторчик урчит тяжко. Учитывая загрузку…щелкать фуры и пустые автовозы было напряжно…особенно между Питером и Москвой. Хорошо запомнилось, когда часто ездил на сивике по межгороду на 5й свободно ходил 120 и движка не слышал вообще. Газ до конца так и не нажимал, такое ощущение, что под педалью пол метра. Удобен подлокотник, еще захватил тугую подушку и приспособил ее под левый подлокотник…красота. Посадка не утомляет ,поясничный подпор пэсня. Климат в режим полного авто не включал,т.к. он глотал воздух с улицы,а фуры у нас как тепловозы…копоти будь здоров. Режим рециркуляции…. и иногда приспускал окно для вытяжки СО. Уровень масла прежний…чего еще…да и всё. Машинкой остался доволен.
Выводы: Господа, выезжая за пределы своего города или региона будьте внимательны к скоростному режиму,к разметке и вообще ПДД. Штрафы увеличились, а привычка обгонять осталась. Товарищи в погонах этим хорошо пользуются. Скока ща выезд на встречку? Предприимчивые дядьки берут тупо домашнюю видеокамеру и снимают эти выезды…из-за поворота….на подьемах. Меж прочим после Шацка…это Рязань-Пенза есть три переезда, дорога узкая….фуры собирают хвосты, после переезда так и хочется оптом кинуть всех пока не разогнались пересечь еле заметную сплошную. Разметке по 30 лет, а поток машин увеличился. Одним махом мона испортить себе отпуск, расставшись с правами. Компания ЛукОйл неутруждает себя строить заправки на трассах,поэтому некотрые шустрые владельцы красят заправки в фирменные цвета ЛукОйла…на качество можно не надеется. ТНК и полуживой Юкос распространенны, там и заправлялся. Также кто едет один т.е. без сменщика и с ребенком, советую не тратить силы и лишний раз не утомлять себя обгонами, потому как через некоторое время все равно придется останавливаться на привал и все ваши мега-обгоны коту под хвост. Короче наберитесь терпения, дорога в основном представляется узкой по полосе в каждом направлении и сплошное щелкание фур и длинномеров. Качество федеральных трасс под буквой «М» прямо зависит от уровня денежной массы региона.Особо беднеые регионы: Рязанская,Тамбовская области,но идут дорожные работы…идут,тока када придут и куда. Самое большое чего я боялся……на дорогах есть жуткая коллейность,в некотрых местах просто как наросты асфальта высотой 20-25см, так вот поймать картером такой нарост дело нехитрое и пол движка останется на дороге...вот почти всё....вдвух словах.

Изображение Жаль в танкисты не взяли :cry:

Изображение Ока...самый выгодный сельский автомобиль
Последний раз редактировалось 44. 21 дек 2008, 15:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Пулька 24 авг 2008, 15:17

Так это не сетка,а пленка?Такая же,как в аэропортах чемоданы перевязывают?
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 24 авг 2008, 15:19

не...сетку мне не удалось поставить...там гинекологом над быть :lol: ..да и в принципе насекомых немного.Пленка пищевая...в два слоя,а поверх простой скотч для жесткости,а похоже :lol: ...добрый нетрезвый дядя сказал на изделие №1 :lol:
Клубные Наклейки
44.

Сообщение SPYDER 24 авг 2008, 19:36

Поучительная поэма писателю РЕСПЕКТ!!!!!!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение SPYDER 24 авг 2008, 19:37

А с пленкой всю дорогу так ездил?
SPYDER
пунтоватый

Сообщение 44. 24 авг 2008, 19:55

Пасип...дэбют :lol: С пленкой-то....В Саратове наклеил и буквально на подлете к Питеру отклеил...С бумажным скотчем проехал от Питера до Саратова...при этом был просто прожжен взглядами.Кстати во время вояжа видел всего пару машинок со обклейкой S-Max и лансер челябинский
Клубные Наклейки
44.

Вернуться в Автопутешествия