• Реклама

Что взамен Punto?

Наши голосования, подсчеты, пересчеты, статистика

Модераторы: Avanturist, Nich, 44.

Что вы купите взамен Пунто(см.1-й пост)?

1.Куплю обязательно следующую модель Grande Punto
17
16%
2.Куплю Fiat классом выше(ниже)
26
25%
3.Подумаю и куплю другой итальянский автомобиль
19
18%
4.Склоняюсь к покупке других (не итальянских) марок автомобилей
37
35%
5.Я китаец.....пересяду на велосипед
6
6%

Всего голосов : 105

Re: Что взамен Punto?

Сообщение nio 26 мар 2009, 10:03

Я кстати в будущем рассматриваю только итальянский автопром. Браво не вариант, слишком сырая, даже по сравнению с ГП. ИМХО
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение lyalchik 26 мар 2009, 11:07

44-й писал(а): Еслиб не "гиганты" Ламбо,Ферарри и т.д. про итальянский автопром врядли кто бы сказал с восхищением....
И при чем тут размеры рынка? еслиб фиат смог бы сделать хорошую машину...рынок бы его расширился значительно... Теперь вспомни скока лет фиату....и скока в целом японскому автопрому...еси учесть то как их приплющили во время войны...

а что, у фиата маленький рынок? а у японцев только япония, да мы. в штатах только лексус вроде идет, а так - они на своих машинах ездят
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Avanturist 26 мар 2009, 11:56

44-й писал(а):
Альберт писал(а):японцы у них нет стиля, нет школы, лишь бы что нибудь слепить и побыстрее.

Avanturist Никто в подробности не вдавался....Речь шла о японском автопроме и итальянском...Что касаемо Японии посмотрите как они "расползлись" по всему миру.Спец.товар для США,Европы и свои "внутренние" машины...Посмотрите рейтинги....
Еслиб не "гиганты" Ламбо,Ферарри и т.д. про итальянский автопром врядли кто бы сказал с восхищением....
И при чем тут размеры рынка? еслиб фиат смог бы сделать хорошую машину...рынок бы его расширился значительно... Теперь вспомни скока лет фиату....и скока в целом японскому автопрому...еси учесть то как их приплющили во время войны...

У Концерна Фиат годовые продажи по полмиллиона экземпляров, которые катаются по всему миру. Годовая прибыль по независимому аудиторскому заключению у Фиата была самая высокая за 07-08 год. А прибыль берется не из воздуха, а от продаж автомобилей, да и при чем тут "гиганты" Ламбо и т.д. - я тебе могу заверить, что не каждый знает, что это итальянские автомобили :D Теперь сравни по количеству проданных машин у той же Мазды, Тойота и т.д. (мировые продажи), которая идет хорошо только в Японии, Азии и у нас. Продажи в Америке и Европе - минимальны. Хотя в Америке Фиаты тоже не идут, но по причине, что не те машины (класс). Я думаю, что ты был в европейских странах и замечал, что увидить там одного японца намного меньше шансов, чем трех фиатов. Никто не говорит, что Фиат настолько идеален и так же настолько плох, как ты о нем говоришь....Европа, поверь мне, намного расчетливее нас и они берут Фиата видимо не просто так. Рейтинги? Ты замечал, что где публикаются эти рейтинги? Они в газетах, интернет-ресурсах и что удивительно, там обычно на первых местах те бренды, которые хорошо раскручиваются - в последнее время первые места занимают Хендай, даже Тойоту отстает, что очень сомнительно.
У меня был, да и у многих есть эти - самые надежные машины, которые ржавеет через 3-4 года, рейтинги бред. Фиат - это автомобиль, который за минимальные деньги предлагает эмоции, которые не купишь у японцев за эту же сумму. Да и не сравнивай свой ГП у которого есть какие то дефекты с Хонда Аккорд, возьми к примеру Гетц, Ярис и т.д. и их надежность )))
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Алик 26 мар 2009, 13:07

Короче,букафф слишком много,но я хочу вернуться к упомянутой выше Тойоте Вил ВС...ЭТО Ж УНИКАЛЬНЫЙ АВТО!!!Прошло пол года,после того,как я узнал что это тойота(хотя стояла у соседа в гараже рядом),а так-чисто самолет.Ни одного шильдика,клиновидный дизайн,с завода тонированные в ноль окна-весьма интересные примочки...Это ли не японская школа? Соглашусь,что Итальяшки тоже имеют интересные дизайны,но Япошки еще и надежны как танк.Так шта...я бы задумался,что из них лучше...КСТАТИ,А Скайлайн в 34-м ккузове-это ж ващще икона!Ну и насчет мотоциклов-согласен со СПЕЦ-ЭРОМ-что бы там ни говорили,но всякие итальянские МВ АГУСТЫ и ДУКАТИ,и БЕНЕЛИ-очень интересные творения..для Итальянцев,но не для нас-слишком много геморроя связано с их эксплуатацией(так же,кстати,как и с Итальянскими авто-Лянчи,Альфы и проч..-фиг кто возьмется их ремонтировать,фиг найдешь на них запчасти,а если и найдешь,то семейный бюджет у простого смертного рухнет)..Все вышенаписанное является моим личным ИМХО-никого переубеждать не собираюсь,но думаю,что так оно и есть :D
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 26 мар 2009, 13:29

Алик
Не говори о той технике, на которой не ездил......., а только слышал. Ты много потерял на Фиате? Твой бюджет пострадал значительно или у тебя есть в семье Альфа Ромео, Лянча и т.д.? То, что у нас не в почете итальянская техника - это не значит, что она плохая или ненадежная. Просто у российского народа менталитет иной и все и он ориентирован на том, что япония рулит и нииипет.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Юра 26 мар 2009, 13:40

lyalchik писал(а):а у японцев только япония, да мы

у японцев гораздо больше, чем ты написала))))у них все арабы и Израиль..тойота даже себе спец. порт на Средиземном море построила. Моя мама недавно была там, рассказывала, что у каждого бедуина стоит под навесом верблюд, ослик, джип тойота. В их краях только тойота и фиат(т.к. рядом).
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение nio 26 мар 2009, 13:42

Алик писал(а):Тойоте Вил ВС...ЭТО Ж УНИКАЛЬНЫЙ АВТО!!!Прошло пол года,после того,как я узнал что это тойота(хотя стояла у соседа в гараже рядом),а так-чисто самолет.Ни одного шильдика,клиновидный дизайн,с завода тонированные в ноль окна-весьма интересные примочки...Это ли не японская школа?

А я пол года пребывал в уверенности, что это хонда :) Да, дизайн броский, только вот не держиться она в одних руках больше квартала (по крайней мере мне такие случаи не известны).
Народ! Опять все рассуждения свелись к факторам субъективным. Вот у Алика хорошая фраза
Алик писал(а):что бы там ни говорили,но всякие итальянские МВ АГУСТЫ и ДУКАТИ,и БЕНЕЛИ-очень интересные творения..для Итальянцев,но не для нас-слишком много геморроя связано с их эксплуатацией
Хотя наверняка в Европе так же думают про ИЖ-Юпитер, Урал и т.п. А в нашей деревне какому нить дяде васе и априлью и сузуку может даже на полкило не поменять, зато мопед с педалями - это тема!
Короче, глупо поливать грязью собственное средство передвижения. Купите другую машину и кричите, как хорошо, что у Вас не феад ;)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Альберт 26 мар 2009, 13:53

не знаю может я чего-то не понимаю, но Пунт был очень дешев и упакован японцов за эту цену только уродливый Джаз, предложите варианты.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение lyalchik 26 мар 2009, 14:37

Юра писал(а):
lyalchik писал(а):а у японцев только япония, да мы

у японцев гораздо больше, чем ты написала))))у них все арабы и Израиль..тойота даже себе спец. порт на Средиземном море построила. Моя мама недавно была там, рассказывала, что у каждого бедуина стоит под навесом верблюд, ослик, джип тойота. В их краях только тойота и фиат(т.к. рядом).

Юр, знаешь какие у них тойоты?
грузовики такие (в смысле пикапы) старенькие, согласна, их там много
у каждого бедуина точно нет вего выше пересиленного, там вообще очень бедные люди, если только где-нить в оаэ наоборот
в тунисе вообще до фига стареньких фиатов
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Алик 26 мар 2009, 16:35

Avanturist
Я говорю,не оттого,что форума начитался,а оттого,что именно на Альфа Ромео одно время ездила моя родная тетя:156-я,2 литра,150 с чем то кобылок, 2003 год.Машина была пригнана из Германии,и высосала ОЧЕНЬ много денег.Собственно,проблемы были описаны выше-запы дорогие,обслуживания ноль,мастера все нос воротят... НО! После продажи оной(кстати,продать за нормальные деньги-это тоже проблема,как оказалось) тетка купила себе Тойоту Калдину(это такой универсал Авенсис,тока праворукий)-друг дяьки моего мотался во Владик,и по случаю приобрел,благо доставка была халявной.Дык тетя моя,как увидела правый руль-сказала что,мол,под расстрел пойдет,а в такой авто не сядет ни разу...Муж(моя дядя),переубедил.И все-тетка до самого отъезда на ПМЖ в Австралию на ней и проездила,меняя тока расходники(которые,меж прочим,существенно дешевле Итальянских) и радуясь благам цивилизации,таким как камера заднего вида и проч(и это на машине 2001 года!!!)...Так что не так уж я и голословен.А по поводу мотоциклов...нет.Это я развивать не буду,а то клава сломается :D -там выше Спец-Р много и хорошо описал.
ЗЫ:Фиат у меня денег высосал..нискока не высосал,но всякие сверчки,гул печки,глюкающая электрика и текущий в салон ..ээ...омывайк заднего стекла-это мне не нравиться.Хотя машинку,я люблю :oops:

Да,кстати,я поправлюсь и добавлю-я не считаю,что Италлопром-фуфло.Более того-я считаю,что это уникальные автомобили.Но вот чтобы содержать мало мальски уникальный автомобиль в НАШИХ условиях-надо обладать не так как я двумя работами,а одной,но очень хорошей :D ЗЫ 2: Свой ГП я считаю абсолютным компромиссом между авто этой ценовой группы и этих размеров,но к чему то сверхъестественному отнести его не могу-обычный городской хэтч не лишенный шарма и харизмы(за которые тут большинство его и купило)..Но не более того. :ugeek:
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 26 мар 2009, 17:33

Avanturist писал(а):У Концерна Фиат годовые продажи по полмиллиона экземпляров, которые катаются по всему миру. Годовая прибыль по независимому аудиторскому заключению у Фиата была самая высокая за 07-08 год. А прибыль берется не из воздуха, а от продаж автомобилей, да и при чем тут "гиганты" Ламбо и т.д. - я тебе могу заверить, что не каждый знает, что это итальянские автомобили :D Теперь сравни по количеству проданных машин у той же Мазды, Тойота и т.д. (мировые продажи), которая идет хорошо только в Японии, Азии и у нас. Продажи в Америке и Европе - минимальны. Хотя в Америке Фиаты тоже не идут, но по причине, что не те машины (класс). Я думаю, что ты был в европейских странах и замечал, что увидить там одного японца намного меньше шансов, чем трех фиатов. Никто не говорит, что Фиат настолько идеален и так же настолько плох, как ты о нем говоришь....Европа, поверь мне, намного расчетливее нас и они берут Фиата видимо не просто так. Рейтинги? Ты замечал, что где публикаются эти рейтинги? Они в газетах, интернет-ресурсах и что удивительно, там обычно на первых местах те бренды, которые хорошо раскручиваются - в последнее время первые места занимают Хендай, даже Тойоту отстает, что очень сомнительно.
У меня был, да и у многих есть эти - самые надежные машины, которые ржавеет через 3-4 года, рейтинги бред. Фиат - это автомобиль, который за минимальные деньги предлагает эмоции, которые не купишь у японцев за эту же сумму. Да и не сравнивай свой ГП у которого есть какие то дефекты с Хонда Аккорд, возьми к примеру Гетц, Ярис и т.д. и их надежность )))

Чёта так многа букв и одна вода налита....У тебя цифры есть по продажам? И с каких таких пор рейтинг немецкой службы технического контроля TUV теперь бред? Рейтинги печатают и размещают в средствах массовой информации...уж прости на стене их карябать никто не будет :D А что мешает (мешало) фиату раскрутиться?

Саня..понимаю задел за живое :D Но не стоит из марки делать идола....Поездиешь потом на хороших машинах....вспомнишь мои слова...

Про мой ГП: Машина мне нравится и прежде всего большое спасибо дизайнеру (дизайнерам).Мне понятно почему некоторые снимают шильдик фиата...мне понятно почему некоторые уходят тихо с форума или пересаживаются на альфы и т.д. Но черт возьми мне не понятно..почему я заплатив 20ку баксов за новое авто должен "тревожно спать"? Срываться с работы на осмотр машины,тратить нервы с дилером,терять наконец деньги? Да я жду недождусь пока кончится эта сранная гарантия и я доведу машину до ума,а на штампики в книжке забью. Я небуду спорить с пеной у рта по одноклассникам ГП..зайди на любой форум корсолюбов и т.д. и каждый тебе скажет что их авто лучший.
А теперь ты (или Галя) спросишь,а почему же я не купил б/у машину..как поступал всегда.Отвечу..1.прежде всего выбирал автомобиль на конкретный период жизни...т.е. маленький,красивый,экономичный.2. Выпалить ту же 20-ку за хороший е-класс был готов,но не морально.Взял рублевый кредит и ничуть не жалею. :D ГП у меня останется...и думаю на 3-5 лет всяко,патму что он мне нравится и не патму что он фиат..
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Avanturist 26 мар 2009, 17:44

44-й
Что значит - хорошая машина? За миллион? Так в этой ценовой категории у меня уже определена цель: 325 БМВ или 159 Альфа. И никаких япошек.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 26 мар 2009, 17:45

Хорошая машина это 3-х летка..привезенная из Германии...ценой в 20-25 тыщ долларей....Кста япошки тут ни причем...а то вы с Альбертом любители навалить все в кучу))))
А как же вечная любовь к фиату?))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение 44. 26 мар 2009, 18:11

Avanturist писал(а):У Концерна Фиат годовые продажи по полмиллиона экземпляров

Тут тока Хонда фит (джаз) скока напродавала : http://www.carsjapan.ru/index.php?name= ... le&sid=599 Я уж не считаю сивик,серванты и акорды :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Foxx 26 мар 2009, 18:31

44-й
Avanturist

Тихо вы, гАрячиИ ФИнскаИ парни!!!!!!
Я выражу свое личное мнение, что многие из тех, кто приобрел ГрандЁвую Пунтяху, сделали это под впечатлением от внешности (хотя есть и более харизматичные авто), но и по соотношению цены, про качество не буду говорить (не потому что считаю плохим) а потому что наверняка мало кто при покупке ориентировался на него.

Мы с вами обладатели хорошей машины, может и не лучшей, опять же это все субъективно.

У каждого может сложиться ситуация, когда ему понравится другое авто и он будет защищать его в форуме с пеной у рта. Все ведь очень зависит от ситуации и от контекста.
Например, пока мы обладатели ГП мы пытаемся на передовую выставить его достоинства. Когда мы купим другую машину, может сложится что мы будем наоборот вспоминать все недостатки.
Но пока мы - Пунтоводы, давайте наслаждаться этим!!!!
Жизнь изменится будем наслаждаться другим ;)
Изображение
Foxx
Punto - Маньяк

Авто: Fiat GP 1.4 5D расстались.. Peugeot 308 расстались.. теперь X-trail

Пред.След.

Вернуться в Соц. опросы