Killer писал(а):Согласен с Nichем, корочки достаю только когда разговор с гайками заходит в тупик, даже за тонировку никогда не достаю...
Хм. Неужели штраф платите? За тонировку?
и кстати, вы знаете, а я для себя решил по другому. Как то сначала стеснялся показывать корочки. Неудобно было. А потом решил,а идёт оно всё нафиг. Катализатором была ситуация когда выписали штраф за ремень, когда пересёк двойную, уходя от столкновения, но пришить пытались обгон. Лишение прав, гражданин. Лёгкий развод на бабло, а узнав, что работаю приставом, получил вопрос в лоб, чё сразу не сказал, нам работать надо, а не на тебя время тратить. Получай ремень за это. Ибо нефиг тупить.
После "работать надо" я уж сообразил, что ГАИшник априори при устройстве на работу знает, что будет брать бабло. А я знаю, что мне за такие-то нарушения ничего не будет. Поэтому и могу превысить, под стоп проехать без остановки или повернуть там где нельзя. И разница между мной и гражданином, который нарушает, в том, что он выдаст полштрафа гаишнику налом, а я - обойдусь без взяток.
По беспределу никогда не нарушаю - пьяным, через двойные сплошные и под кирпич - не езжу. И кстати, всегда пристёгиваюсь и никогда в городе не летаю за 100, как некоторые дибилы (ну наверно исключая питерские ночные проспекты ))) там как то нога сама педаль в пол утопляет и уииии, летиш как угарелый, правда не более 120 )) ).
Когда проверяют документы, всегда предъявляю и корочки. Документы практически не смотрят. Иногда корки не показываю и что имею? Ряд вопросов и осмотр документов отнимающих и у меня и у ГАЙцов время? Зачем это, если я прав изначально, а если не прав, то не хочу платить штраф или давать взятку?
А вам, Nich, мой друг из северной столицы, хочу заметить, что нарушаете вы каждый день, когда летите в городе больше 60-ти, но не более 100 - ибо дорого. А по трассе те же 110-120 кто едет? А почему? Да потому. что за штраф то будет в р-оне полутысячи или рублей 200-300 на карман. ))) Так что кривишь душой )