• Реклама

Моргаете ли вы встречным?

Наши голосования, подсчеты, пересчеты, статистика

Модераторы: Avanturist, Nich, 44.

Моргаете ли вы встречным, увидев засаду гаишников?

Всегда, мы водители должны помогать друг другу.
60
66%
Нет, надо соблюдать правила!
2
2%
Когда как.
29
32%

Всего голосов : 91

Re: Моргаете ли вы встречным?

Сообщение gavBTR 16 июн 2009, 17:15

Killer писал(а):Согласен с Nichем, корочки достаю только когда разговор с гайками заходит в тупик, даже за тонировку никогда не достаю...

Хм. Неужели штраф платите? За тонировку?
и кстати, вы знаете, а я для себя решил по другому. Как то сначала стеснялся показывать корочки. Неудобно было. А потом решил,а идёт оно всё нафиг. Катализатором была ситуация когда выписали штраф за ремень, когда пересёк двойную, уходя от столкновения, но пришить пытались обгон. Лишение прав, гражданин. Лёгкий развод на бабло, а узнав, что работаю приставом, получил вопрос в лоб, чё сразу не сказал, нам работать надо, а не на тебя время тратить. Получай ремень за это. Ибо нефиг тупить.

После "работать надо" я уж сообразил, что ГАИшник априори при устройстве на работу знает, что будет брать бабло. А я знаю, что мне за такие-то нарушения ничего не будет. Поэтому и могу превысить, под стоп проехать без остановки или повернуть там где нельзя. И разница между мной и гражданином, который нарушает, в том, что он выдаст полштрафа гаишнику налом, а я - обойдусь без взяток.

По беспределу никогда не нарушаю - пьяным, через двойные сплошные и под кирпич - не езжу. И кстати, всегда пристёгиваюсь и никогда в городе не летаю за 100, как некоторые дибилы (ну наверно исключая питерские ночные проспекты ))) там как то нога сама педаль в пол утопляет и уииии, летиш как угарелый, правда не более 120 )) ).

Когда проверяют документы, всегда предъявляю и корочки. Документы практически не смотрят. Иногда корки не показываю и что имею? Ряд вопросов и осмотр документов отнимающих и у меня и у ГАЙцов время? Зачем это, если я прав изначально, а если не прав, то не хочу платить штраф или давать взятку?

А вам, Nich, мой друг из северной столицы, хочу заметить, что нарушаете вы каждый день, когда летите в городе больше 60-ти, но не более 100 - ибо дорого. А по трассе те же 110-120 кто едет? А почему? Да потому. что за штраф то будет в р-оне полутысячи или рублей 200-300 на карман. ))) Так что кривишь душой )
Punto II 1.2 16v 80 л.с. 2000
gavBTR
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 16 июн 2009, 17:32

gavBTR писал(а):Хм. Неужели штраф платите? За тонировку?
За год два штрафа: за разговор по телефону и езду без ближнего света фар в ночное время. Ну и полторы тыщщи выпросили, чтобы прав меня не лишать за встречку. Я кстати сильно не возражал против лишения. Походил бы пешком.
gavBTR писал(а):А вам, Nich, мой друг из северной столицы, хочу заметить, что нарушаете вы каждый день, когда летите в городе больше 60-ти, но не более 100 - ибо дорого. А по трассе те же 110-120 кто едет? А почему? Да потому. что за штраф то будет в р-оне полутысячи или рублей 200-300 на карман. ))) Так что кривишь душой )
Не надо мерять всех по себе. Я не летаю в городе больше 80-ти, потому что это опасно. Как для меня, так и для окружающих. Я уже рассказывал на встрече, что увеличение скорости в полтора раза с 60 до 90 км/ч приводит к увеличению тормозного пути более чем в 2 раза. И это не зависит ни от массы машины, ни от тормозов, ни от чего. Простая физика, 9 класс. Аэродинамика правда еще вносит свои коррективы, но они не очень значительны. По трассе я тоже больше 100-110 не езжу. В общем, как правило, не за что меня штрафовать. Если и нарушаю, то неумышленно.

gavBTR писал(а):А я знаю, что мне за такие-то нарушения ничего не будет. Поэтому и могу превысить, под стоп проехать без остановки или повернуть там где нельзя.
Я об этом и говорю. По меньшей мере некрасиво, когда человек, призванный охранять правопорядок, использует свое положение для оправдания своих нарушений.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение gavBTR 16 июн 2009, 18:10

Nich
хм, да я не про это:
>некрасиво, когда человек, призванный охранять правопорядок, использует свое положение для оправдания своих нарушений.

А я их и не оправдываю, просто использую то, что мне дало гос-венная система в которой я служу. Сам удивляюсь, почему не штрафуют. Видимо есть какая-то солидарность что ли. Силовиков, госслужащих за малые косяки отпускать. Не знаю почему так.

НО, я повторюсь, все нарушают, и часть платит взятку, часть машет корками, кто-то платит штраф. Ведь сам же написал, ездишь не больше 80-ти - а это нарушение. А если нарушаешь, то и ругать можешь только тех уродов, которые беспредельничают на дороге, а не таких как ты, нарушающих по мелочам. Про что я кстати и написал.

Поидеи, то что мы моргаем встречным - это шок для европейца, там, мне кажется, народ по природе своей хвататься будет за мобильник и звонит в полицию со словами на такой-то машине с такими-то номерами нарушают там-то там-то. А в России этого нет.

Всё как-то закольцованно. ГАИшники берут взятки, а мы нарушаем, зная что можно будет откупиться. А власть, зная, что ГАИшники берут деньги, платит им копейки (в москве 22 тыс руб в месяц, но могу ошибаться, с блога взял). Как прервать этот круг? ИМХО, одного твоего порицания - не хватит. Надо как-то ломать всю систему одновременно. А оно надо? Ведь по существу это всех устраивает и тебя кстати то же, ведь ездишь всё равно с нарушениями, хотя мог бы и по правилам. А что мешает? Ехать не 110, а те же 90? Даже 85? Что тебе дадут лишние 20 км/час? 15 минут выгрыша во времени? Это не ответ. Кстати, сам и ответил:
>Я не летаю в городе больше 80-ти, потому что это опасно.
Ведь написал, что опасно, а не потому что НЕЛЬЗЯ! И кстати соглашусь, бесят уроды, летающий с большой скоростью по городу. Кароче флуд устроили ))))

P.S. и всё же, почему нарушаешь? По трассе едешь больше 90? Ведь где 100-110, там и 90. Разница минимальна. Почему нельзя жить по закону? Почему знание того, что из-за 100-300 рублей тебя штрафовать никто не будет, даёт тебе моральное право превысить скорость на жалкие 20 км/час, и выставить себе планку живу ПОЧТИ по закону?
Последний раз редактировалось gavBTR 16 июн 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
gavBTR
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 16 июн 2009, 18:12

gavBTR писал(а):После "работать надо" я уж сообразил

http://www.bg.ru/article/8151/
Лёха, это чтоб ты побыстрей соображал про что там и как вообще происходит ;)

gavBTR писал(а):А я знаю, что мне за такие-то нарушения ничего не будет. Поэтому и могу превысить, под стоп проехать без остановки или повернуть там где нельзя.

А потом вдруг трах и... http://www.zr.ru/news/163591
А это ведь была чья-то мать, а чел ведь тоже корочками помахал и отделался условным сроком.

Вообщем я за Коляна, и вовсе не считаю что для того, чтобы бороться с **дарасами, надо **дарасом же и становиться :mrgreen:
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 16 июн 2009, 18:27

Чё-то холивар какой-то начинается...

Кстати, в тему, знаете сколько в Норвегии штраф за превышение скорости на 10-15 км/ч? В предверии грядущего турне по Норвегии я сегодня аж офигел. 2900 крон! Что по нашему почти 15000 рублей. Плюс дырочку в правах проколют. Если насобирал 8 проколов в течении 3 лет, то отберут права на 6 месяцев.

Кстати, если не уступить дорогу пешеходам - получите 2 дырочки.
Nich
пунтоватый

Сообщение psygnosis 16 июн 2009, 18:34

Все мы живем в этой стране и думаю что все хотим чтобы она стала лучше. Просто кто-то хочет чтобы лучше стало для всех, а кому-то достаточно чтобы стало лучше для него. А если давать взятки и махать корками направо и налево, да ссылаться на то, что так все делают - лучше от этого не станет, скорее наоборот. В любом случае пропаганда "решения вопросов" подобным образом, а тем более бравада и злоупотребление этим, никому чести не делает.
psygnosis
пунтоватый

Сообщение Nich 16 июн 2009, 18:40

Шурик, +1. Правильно сказал.
Nich
пунтоватый

Сообщение Spec-R 16 июн 2009, 18:52

psygnosis писал(а):http://www.bg.ru/article/8151/

Ой, Сань, харэ жуть нагонять, а то я так туды идти служить передумаю :lol:
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Пулька 16 июн 2009, 19:29

gavBTR писал(а):
Поидеи, то что мы моргаем встречным - это шок для европейца, там, мне кажется, народ по природе своей хвататься будет за мобильник и звонит в полицию со словами на такой-то машине с такими-то номерами нарушают там-то там-то. А в России этого нет.

В Скандинавии люди моргают друг другу.Правда не в случае с полицией.Первый раз я в Финляндии вообще не поняла,почему мне каждый встречный моргает-оказалось,забыла включить ближний свет,что карается значимым штрафом.Во как.А полиция там как наши гайцы за каждым кустом не стоят,поэтому моргать по этому поводу не приходится....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Сообщение gavBTR 18 июн 2009, 00:23

Nich
psygnosis
если честно, то действительно не хочется склоняться к холиварам. Мне кажется я расписал аргументированно и мысль, единую, а не выдранную из контекста, мою понять можно.

Все нарушают, и все живут не по закону, как минимум на дороге.

Ругать кого-то за то, что он использует дополнительные возможности помимо денег - глупо. начните с себя.

И, кстати, чеснослово, мой вам совет. Уже сегодня вспомните ваших друзей, кто пошёл по такой скользкой дорожке и поставьте им пиво в их проф праздник. И неважно кто это - ГАИ, опера, знакомый в налоговой или в той же прокуратуре. Эти люди, в большинстве, осознанно шли на низкую зарплату, зная что будет шанс заработать на леваках. И не стоит их судить за это. Не дай Бог вы попадёте в какой-нить блудняк, будут у вас такие друзья - с корочками и властью - вам помогут. А жизнь - штука длинная, бывает всякое, в нашей весёлой стране.

имхо ))

psygnosis
к слову, спросил у наших гаишников, 400 тыс стоит перейти на трассу (москва - питер). Причём там очередь. Платишь и ждёшь, пока кого нить не уйдут по собственному желанию.
gavBTR
Punto - Маньяк

Сообщение psygnosis 18 июн 2009, 08:31

gavBTR писал(а):Мне кажется я расписал аргументированно и мысль, единую, а не выдранную из контекста, мою понять можно.

Мысль твою все поняли и звучит она следующим образом: "Ежели всем можно, то почему мне нельзя?"

gavBTR писал(а):Ругать кого-то за то, что он использует дополнительные возможности помимо денег - глупо. начните с себя.

Угу, чья бы корова мычала. Начали с себя, в отличие от некоторых:
Nich писал(а):За год два штрафа: за разговор по телефону и езду без ближнего света фар в ночное время. Ну и полторы тыщщи выпросили, чтобы прав меня не лишать за встречку. Я кстати сильно не возражал против лишения. Походил бы пешком.

Сам за все недолгое (7 мес.) время вождения пунта (+ батин гольф до этого еще 2 годика эпизодически) имею ОДНУ остановку для проверки документов. ВСЁ!

Сравни с:

И это ты нам советуешь и говоришь "начать с себя"?

gavBTR писал(а):Эти люди, в большинстве, осознанно шли на низкую зарплату, зная что будет шанс заработать на леваках.

Т.е. я им должен проставить пиво за это? За то что они сознательно шли воровать? За поддержку коррупции в стране и за то, что такие же заполонили всё и везде где могут прут и пилят бабло? Всегда есть другие работы за те же деньги и если ты не согласен с ситуацией, то можешь просто в нее не влезать.
psygnosis
пунтоватый

Сообщение gavBTR 18 июн 2009, 10:10

Устал. Видимо в другой стране живу. Или ловко из контекста слова вынимаешь. Я просто откровенно пишу. И про проезд под стоп и про некоторые повороты, когда поток забивает на идиотский знал и все едут нарушая. Будешь у меня в гостях в новгороде сам удивишься этому идиотизму.
Если тебе не выписывали штрафы, это не говорит о том, что живешь по закону. Я не верю, что реально в россии возможно на 100 процентов соблюдать пдд. Пресловутые 100 по трассе уже нарушение.
А про людей во власти и коррупцию я с тобой согласен. Это не правильно. Так не должно быть. Но это не мешает мне знать, что мне помогут. И стрематься я не буду.
Однажды мне стали перетряхивать десятку, со словами она у тебя кривая, заберем на стоянку, будем разбираться. Разводили на деньги. Очень неприятно как то было.

p.s. Да, саша, если друзья, то поставь. Жизнь длинная, авось пригодится. Например когда попадешься на откате или когда ребенка надо будет в хорошую школу устроить.
gavBTR
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 18 июн 2009, 10:19

gavBTR писал(а):Я не верю, что реально в россии возможно на 100 процентов соблюдать пдд.

Вообще изначально разговор о другом. Лично я изначально сказал, что по меньшей мере некрасиво прикрываться служебным положением, когда сознательно нарушаешь закон. Разница в том, что мы стараемся не нарушать и ничем не прикрываемся и в случае, если нарушили. В некоторых условиях действительно что-то по мелочи нарушаешь, но если я это делаю, я сознаю, что это наказуемо и готов понести наказание.

Я хочу, чтобы в моей стране закон был один для всех, независимо от служебного и материального положения. И если сейчас это не так, то я хочу это менять, а не подстраиваться. И это касается не только отношений с сотрудниками милиции.
Nich
пунтоватый

Сообщение Spec-R 18 июн 2009, 10:27

Александр и Коля вы конечно дело говорите, это всё правильно, но идти против всей этой системы это как писать против ветра.
А чтобы не было "маханий ксивами" это надо зарплаты поднять очень сильно, сделать оч серъёзную кадровую чистку и серъёзно ужесточить наказания за должностные преступления людей в форме + серъёзный конкурс на эти должности.Но это утопия :pardon:
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Nich 18 июн 2009, 10:34

Spec-R писал(а):Александр и Коля вы конечно дело говорите, это всё правильно, но идти против всей этой системы это как писать против ветра.

Вода камень точит :)
Nich
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Соц. опросы