• Реклама

Закипела

Все, что связано с ТО, сервисом, ремонтом

Модераторы: 44., Skif, djfj

Закипела

Сообщение Nika 14 мар 2008, 20:41

Фиат Пунтик 1 98 г., 1.1 58 л.с.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, долго стояла в пробке и закипела, весь тосол вылился через крышку расширительного бачка. Датчика температуры нет, есть только лампочка, которая, как я понимаю, загорается тогда, когда уже поздняк метаться, но и она не загорелась. Заехала потом в сервис, машинку прогрели, вентилятор включался вовремя, все было в норме. У кого-нибудь была такая ситуация? Что могло произойти? И насколько частое это явление на Фиатах?
И второй вопрос по генератору, корпус его лопнул, читала на форуме, что это основная болячка Пунтиков. Машинка пока ездит, хотя заводится не с первого раза. А можно эту трещину заварить? Уж больно не хочется покупать новый генератор.
Заранее Вас благодарю!
Nika
Новичок

Re: Закипела

Сообщение tundelta 14 мар 2008, 20:46

По закипанию - возможет и воздух в системе, возможно и разьем на вентиляторе окислился, пошевелили - заработал.
по трещине в генераторе - варить бессмысленно, соосности подшипников достичь практически невозможно, ходят после такой операции, как правило, не долго. Так что морально готовьтесь к покупке новго генератора.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение Марик 15 мар 2008, 14:31

у меня такое было, первый раз когда я зимой просто стояла, работала печка, чтобы не замерзнуть...и резко вдруг произошел какой-то взрыв, пошел пар из под капота, я так испугалась *bye2* думала, все, кранты... оказалось, что вылетела крышка от бачка с тосолом, потом когда машина остыла и поехала, постоянно горела лампочка температурная ninja вообщем оказалась воздушная пробка.
Марик
Punto - Маньяк

Вернуться в Punto I