• Реклама

Тормозные трубки фиат Пунто176.

Все, что связано с ТО, сервисом, ремонтом

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: Тормозные трубки фиат Пунто176.

Сообщение mariarchy 12 июн 2011, 15:45

Всем спасибо! Ночью догнал до сервиса, всё сделали. 1400 руб. обошлась трубка+работа+прокачка. Только вот после замены полностью перестал работать ручник, вообще не держит, только трещит. Где искать проблему?
mariarchy
Новичок

Сообщение sergooz 14 июн 2011, 10:42

у меня была такая же беда, купил трубки от отечестевенного авто, резьбу нарезали какая нужна и все норм, вот уже год катаюсь с этой трубкой )
sergooz
Пользователь

Сообщение c1awa 13 июл 2011, 22:18

На второй день владения Пунтиком не удачно заехал в лес, трах-бах и нет тормозов, под капотом обнаружил обломанную трубку у главного тормозного цилиндра. Потихоньку вернулся домой, тормоза незначительно присутствовали. Выслушав ряд советов бывалых, в том числе и Пунтоводов, и прочитав данный вопрос понял, что пи-пи... все мастера, а на деле одни понты. В рашен запчасти приобрел трубку порядка 260 см за 70 руб., и вооруженный знаниями о разной резьбе поехал на эстакаду. Открутил трубку у задней балки, обнаружил присутствие более близкого к моторному отсеку соединению, но как говориться позняк. Отрезал вальцовку и укоротил новую трубку, родной конец ввернул у главного тормозного, на кастрированный конец одел родную гайку со старой трубки а также "бочку" - двояко конусную толстую и длинную шайбу, итальянский без геморройный вариант вальцовки. Далее собирал в обратной последовательности разбору. Долил тормозухи BiPi в остатки не известного происхождения, и довольный появлением тормозов без прокачки поехал домой.
P.S. По поводу якоря прикольно, транзит с аварийкой на 10 км/ч полицейский не стал останавливать, а только сочувственно проводил взглядом.
Ибо купив Пунто отрекся ты от ТАЗоводов
c1awa
Новичок

Сообщение Anna 15 окт 2011, 09:21

Привет всем! Трубки на таком фиате не защищены ничем и если поднять машину их видно! Там две трубки со штуцерами - соединения папка и мамка. Отгони в сервис и попроси снять трубки вообще, возьми их как пример и иди на рынок автозапчастей, что у метро в Москве. Там мне такие по оригиналу вместе с соединением сделали за 15 минут, при мне и обошлось сие в 650 рублей. А в сервис я привезла уже готовые и за 1 час мне поставили мои же готовые трубки за 1 тыс. рублей. Вообщем, удовольствие недорогое и не более 2 тыс .рублей. А если сделают в сервисе, разводят на 6-7 тыс. рублей, втирают как это трудоемко и долго!А сами едут на тот же рынок, покупают на отрез в метражах эти же самые медные трубки... 8-)
Anna
Новичок

Тормозные трубки фиат Пунто176.

Сообщение Иван48 09 апр 2012, 09:11

У меня та же проблема с трубками была! Я купил на авто рынке наборные трубки( на зад 3.3 метра) хватает за глаза. Штуцер 11 по-моему или 13(ну на рынке всё знают, или на крайняк самому замерить можно или в сервисе попросить). Цена трубки около 1000, замена с прокачкой тормозов - 500 руб. Производство трубок то ли Польша, то ли Белоруссия. Подскажите форумчане какие з/ч от наших авто подходят к Фиат Пунто 1 176 дв. 1.2??? Спасибо. Ни гвоздя всем ни жезла!
Иван48
Новичок

Пред.

Вернуться в Punto I