Страница 1 из 1

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:33
wind
В конце этой темы http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=8193&p=147876#p147876 зашла речь о продуктах питания фирмы Каждый день ... я удтверждаю что эта фирма делает не вкусные продукты .. опонент что дешево и сьедобно ... но я хотел поговорить о том каких фирм вы предпочитаете покупать потому что они вкусные ....

тоесть вы перепробывали например огурцы маринованные разных производителей и теперь берете только одного ... потаму, что они вкуснее остальных
в таком духе ... если вам все равно, что поглащать тогда не нужно об этом писать ... тогда напишите о тех продуктах которые вызвали у вас отвращение и почему

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 12:50
Avanturist
Ашан и вся его продукция - это зло. Я года 3 стараюсь туда не ездить, тк контингент покупателей, качество продуктов просроченных не впечатляют. В основном закупаю продукты в окей, реал, виктория, бахетле.

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 15:40
Лёха на Punto
Слава Богу, у нас все с качеством продаваемого и просрочкой всё норм, на счет АШАН - обитель зла, а их марки продуктов продуктовый чернобыль, я это подтвержу от части - этекетки читаю, есть отличные сливки 20% или молоко - качественный натуральный продукт - здесь точно все остальные молочники, домики и простоквашины идут лесом - цена на треть дороже при одном качестве, но есть и кетчуп или молочные плитки - по составу крахмал и пластилин где используются всякие Е и т.д. , но это тотже крахмал и пластилин который делают другие пищевики но опять же на треть дороже. Если обьективно покупаю колу "О" котому что она вкуснее чем более резкие по вкусу пепси от которого еще и как будто песок на зубах, либо в 2раза более дорогая кока которые изготавливаются в россии а денежки идут америкосам - в каждой жопе затычкам, разносчикам свободы мать их, которые в Абхазии руками шестёрок убивали русских солдат.

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:28
Fostayn
Надо просто смотреть что брать. Я покупаю крупы от "каждого дня" по 4-5 кг одного вида, чтобы на долго хватило.
В принципе конечно соглашусь, у этой типа "народной" бюджетной марки совершенно барахляное качество, а точнее никакого. Пожалуй только кефир могу взять 0,5 л, если мне надо мясо на шашлык мариновать, пить это не возможно. Даже не знаю, что там ещё у "каждого дня" бывает?
На счёт ашана не соглашусь, надо просто знать что тебе нужно там. Мы живём в... эээ... богом забытом месте, поэтому только в ашане можно купить мешок детского порошка, охлаждённую рыбу, бутилированную воду для ребёнка, бытовую химию для дома, хоз.товары, бакалею.

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:45
wind
Fostayn,

совершенно согласен ... ашан продает все те же товары что и обычные магазины ... просрочка или нет на сегодня это забота покупателя .... я покупая любой товар первым делом смотрю дату выпуска ... не редко запустив руку поглубже можно найти более свежую дату ... на тухляк со свежей датой на упаковке не напарывался в ашане ... если срок годности большей все-равно стараюсь найти с датой не больше чем половина срока, иначе лучше вообще не брать... ашан это ведь не только продукты но и другие товары


но мы отклонились от темы ... ваши любимые товары ?
например я как писал раньше из всех марок маринованных огурцов остановился на продукте от дяди вани ...маринад там вкусный хоть и чуть сладковатый
если кепчуп то хаинс
если майонез то слабода
если масло сливочное то вологодское
ели газировка то либо кока-кола либо черноголовка
если сок то ТОНУС

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 21:24
Лёха на Punto
если докторская ГОСТ - Ромкор
сосиски сливочние гост - Ромкор
сервелат гост - Мясная классика, Ромкор, Вюрст
кетчуп - Махеев или ЕЖК
Огурцы маринованные Дядя Ваня по-берлински хорошие, но тут взял Хорека селект из МЕТРО - так-же хороши только маринад нежнее

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 08:19
wind
Если сосиски то ''останковские сосиска.ру''

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:26
Ragazza
всё покупаю в крокусе - косяков не было, из ашана только кейс для инструментов

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:13
Fostayn
Колбасу, майонез, газировку, соки, сосиски(сардельки), консервированные овощи (помидоры, огурцы и прочее) - вообще не покупаю. Кетчуп - ну оооочень редко и только мужу. В основном соусы какие-нить томатные бодяжу.
Молоко - нашей дойки.
Творог - лакомо в банках по 170 г.
Чай - гринфилд пачки для заварки в чайнике. А ещё есть какой-то чай зелёный, такой вкус обалденный, не помню как называется.
Кофе почти всегда только в зёрнах, но пока не определилась какой лучше.
В качестве кефира - биобаланс, обожаю его!

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:04
wind
Fostayn писал(а):Колбасу, майонез, газировку, соки, сосиски(сардельки), консервированные овощи (помидоры, огурцы и прочее) - вообще не покупаю. Кетчуп - ну оооочень редко и только мужу. В основном соусы какие-нить томатные бодяжу.
Молоко - нашей дойки.
Творог - лакомо в банках по 170 г.
Чай - гринфилд пачки для заварки в чайнике. А ещё есть какой-то чай зелёный, такой вкус обалденный, не помню как называется.
Кофе почти всегда только в зёрнах, но пока не определилась какой лучше.
В качестве кефира - биобаланс, обожаю его!


Вы типо не покупаете продуктов с консервантами , за здоровый образ жизни , или просто непереносимость,алергия? Просто специфичный у вас список.

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 19:58
Fostayn
wind писал(а): Вы типо не покупаете продуктов с консервантами , за здоровый образ жизни , или просто непереносимость,алергия? Просто специфичный у вас список.

Нет, мы просто типа не настолько богаты, чтобы покупать эти товары. :nea:
Колбасу и сосиски - ну ооочень редко, раз в 2-3 месяца может. Хотя честно я уже даже не помню когда сосиски покупала. У мя ветчинница дома есть, во. :good:
Всякие консервированные огурцы/помидоры - просто потому что родители (мои и мужа) снабжают нас всякими грибами маринованными, перцами бланшированными, помидорами в собственном соку, лечо, аджика и прочее. Вроде не деревенские жители и те и другие, но как начнут закрывать. :)

Какие мы едим продукты ?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 12:36
Max3d
Отчасти по теме топика, отчасти пропаганда здорового питания. Если рацион дневной описывать (уже года 2 без изменений в режиме или составе), то как-то так:

->на завтра с утреца кашка на молочке + пара тостов с паштетом + кофе с молоком. Завтрак - плотный, основа дня. Можно много углеводов + только на завтрак я могу съесть тост/бутерброд со сливочным маслом. Прекрасно идут на завтра (если каша не готова) запеченые мюсли Ого! - недорого, вкуснейше, сытно. Хлеб - слабое место. Местная торгово-производственная сеть стала гнать под своим брендом чудовищный фуфлохлеб - плесенью покрывается за 2 (в редких случаях 3) дня. Хлеб в холодильнике не храню - неправильно это как-то, моё мнение, хлеб морозить. Иногда делаю домашний в хлебопечке - но он для желудка "тяжелый" получается, очень калорийный и "мучной". Просто режу потоньше. :) На тосты люблю паштетец намазать - местного производителя. Всякие Хамме и прочие терпеть не могу - воротит просто, а вот продукция родного завода - годная, на домашний паштет очень похоже.

-> где-то в 12-13 часов - пачка обезжиренного творога (изредка с домашним вареньем или мёдом) + батончик-мюсли Joy Fit или как-то так. Белок - из творога, углеводы/энергия из батончика (причем он без сахара) - сбалансировано получается, ничего лишнего не откладывается от сидения в офисе (хотя по факту не так уж много сижу). Творог местного производителя - свои коровки, своё производство, хороший комбинат, шлака не делает. Опять же по заказу местной торг.сети начали делать творог сразу в стаканах - обезжиренный по вкусу и консистенции как обычный 5%. Офигенский.

-> где-нибудь в 15-15.30 домашнее второе - если после работы в спортзал, то могу побольше съесть. Тут уже и макароны бывают, и картошка, и рис - тяжелая пища, которая энергию дает и долго переваривается. Покупные пельмени, фаршы и всякие полуфабрикаты не ел уже лет сто - терпеть не могу. Даже родной завод, который выпускает пельмешки с позиционированием "как домашние" по 300+ рублей за пачку - не привил любви к полуфабрикатам. Просто не моё.

->вечер (могу поесть в 19 после работы, а могу и в 22 после спортазала) - супец домашний + немного второго (или просто второе без супца). В последнее время подсел на консервы рыбные - тунец, скумбрия, горбуша, сельдь. Одна баночка вечером после супца - сытно, полезно, без ненужного жира (белок, натюрлих!), фосфор.

Как мне кажется - оптимально. Фрукты - ну, на севере только привозные. Овощи когда удается найти из местных теплиц - бывает, в основном тоже привозные. Грибы/ягоды - осенью/зимой. На выходных могу изготовить домашнюю пиццу. Или (редко) пирожки (капустка, картошечка с грибами, настоящий палтус :) ). Раз в квартал :) могу приготовить любимый начос гранде или пасту. По-минимуму консервов и полуфабрикатов.

Вопрос москвичам - как относитесь (или что знаете) о мясной продукции под брендом "Окраина"?