• Реклама

Подскажите, сам не в курсе

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Подскажите, сам не в курсе

Сообщение can 24 янв 2010, 19:52

В общем так, у моего друга возникли проблемы с ОД АТлант балтика. Вместе с ним приехали своим ходом на авто, отдали машину в СЦ офф. дилера (приемщик сам завел и въехал в зону ремонта). Оставили на осмотр (в приемном листе, графы: "работа - контрольный осмотр" и "заявленные неисправности"), через некоторое время звонок, грубо говоря "машина не едет". Предлагают:
1) разобрать коробку, в случае гарантийного ремонта бесплатно, в ином другом за 8т.р.
2) Отдают, но она не на ходу.
Не подскажете решение данного вопроса?
Сейчас написать жалобу руководству, т.к. машина была исправна? или что? никогда не имел дело ОД 8-)
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Re: Подскажите, сам не в курсе

Сообщение can 24 янв 2010, 22:35

В ощем, мастер приемщик отмазывается я не я корова не моя... тема перешла на профильный форум... слава богу я с ОД не общаюсь )))) пока
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Сообщение wind 24 янв 2010, 23:38

вопрос конечно интересный .... и суть в том какие работы производились ? просто фишка в том что оочень редко машины не с того не с сяго сразу отказывает ... возможно у вашего друга и раньше были некоторые проблемы ... и если они проявились на сервисе то этот спор просто на совести вашего друга ....
вопрос второй если проводились работы связанные с роботом или его электрикой сцеплением или еще чемто хоть както касающиеся робота... тогда можно смело давить свою линию ...

а так причину поломки опледелит только вскрытие .... хотя если машинка на гарантии то можите смело давить на это .... если нет .... уже сложнее ... так как выставят во двор и что хотите то и делайте....
wind
пунтоватый

Сообщение can 25 янв 2010, 00:17

проблема выскакивала раньше, в одном ОД починили (Лаура)... Он (друг) решил провериться у другого ОД, так посмотреть что и какие ошибки есть. Но работы по устранению в заказ-наряд не вносились, только отметили как наличие проблемы.
Вопрос в том, что сдавали на контрольный осмотр, так записано в зак-наряде (и цена у него другая)... а не на диагностику и перепрошивку (цена другая). Я спросил у приемщика - "что такое контрольный осмотр?", четкого ответа не получил, все сводилоь к диагностике. Ладно, а кто согласовывал перепроверку и действия с электрической частью коробки? Ели понятия контрольный осмотр и диагностика равны друг другу, то я в шоке...
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Сообщение wind 25 янв 2010, 07:00

контрольный осмотр это обычно внешний осмотр тобиж осмотр ЛКП (сколы и царапины) состояния подвески (подергали за рычаги посмотрели колодки) проверка электрооборудования (понажимали на кнопочки посмотрели перегоревшие лампочки)

вопрос второй ... машина на гарантии или нет .... если нет ... то 8 тыс небольшая сумма и скорее всего покроет только запчасти ... т.к. замена сцепления с запчастями и работами идеть порядка 18тыс

вопрос 3 ваш друг доверил вам руль .... а через 500м перестал работать робот .... чья вина ? даже не так кому платить за ремонт ? ну если есть гарантрия то заводу если нету ? вот и они предлогают компромис
wind
пунтоватый

Сообщение can 25 янв 2010, 23:36

1 понятно
2 гарантия, ну я ему говорил - "о! опиль!!.. а робот доставит еще.. бери ручку или аффтомад..."
3 за рулем он, я даавнооо катался (году в 2008, весной кажеца, т.е. когда он её купил), он катал без особых пробуксовок и т.д., мне своего "пунтыча" хватает...
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Вернуться в Общий форум