• Реклама

Ингосстрах - Соллерс - КАСКО в Питере. Нужен совет.

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Ингосстрах - Соллерс - КАСКО в Питере. Нужен совет.

Сообщение mback 22 июл 2009, 18:44

Пунт застрахован по КАСКО и ОСАГО в Ингосстрахе. Стоимость КАСКО = тридцать с чем-то (стаж 13 лет).
В начале мая выезжая со двора, отчего-то забыл, что задние колёса смещаются к центру поворота, в результате слегка помял об угол дома заднее левое крыло (нарушение ребра жёсткости) и оцарапал левую заднюю дверь чуть-чуть. До этого были царапины на переднем бампере с правой стороны и зеркале тоже правом. Не буду тут рассказывать о том как долго ждал ментов и т.д. Вобщем, в ГАИ оформили тока крыло и дверь. Страховая всё сфотала, заодно я решил, что раз уж машину всё равно на ремонт ставить, то хорошо бы и бампер с зеркалом покрасить в месте царапин. 5 июня дефектовка в Соллерсе, ожидание полтора месяца из-за мудил работающих на него. В итоге: отказ страховой по бамперу и зеркалу и РЕМОНТ крыла и двери. Гарантия на ремонт = 3 месяца, понятно, что замена элемента - это не тоже самое, что рихтовка или там шпатлёвка. Стоимость удаления царапин на бампере и зеркале с правой стороны = 1,5 тыр. (Соллерс сказал), захватите, типа, мы Вам сделаем (похоже там полировкой всё уйдёт).
Внимание вопрос: могу я требовать у Ингосстраха замены элемента, а не какого-то там смешного ремонта с 3-х месячной гарантией + законны ли мои требования по-поводу ремонта царапин на зеркале и бампере (напомню царапины справа, а помята левая сторона), если справки из ГАИ по этим царапинам у меня нет. Заранее спасибо за советы и, если, нужно могу выложить фоты "ущерба".
ГП 5Д, 2008г., 1,4 77 л.с. робот, синий-синий
mback
Punto - driver

Re: Ингосстрах - Соллерс - КАСКО в Питере. Нужен совет.

Сообщение nio 23 июл 2009, 13:28

Мое мнение в данном случае лучше ремонт с обязательным ВОССТАНОВЛЕНИЕМ АНТИКОРРОЗИЙНОГО ПОКРЫТИЯ. Моя страховая знает о чем речь и сервис тоже. У тебя такое тоже должно быть. По поводу царапин надо договор смотреть. В любом случае это разные страховые случаи, поэтому и заявлений нужно как минимум 2. В любой каске есть лимитированная сумма, которая выплачивается без справок гаи, обычно это 500$. Что мешает оформить бампер и зеркало как отдельный страховой случай?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Re: Ингосстрах - Соллерс - КАСКО в Питере. Нужен совет.

Сообщение RUS98 28 июл 2009, 20:10

Бампер и зеркало-это другой страховой случай.Они это поняли и отказали.У всех страховых есть доп.соглашение,что ты можешь отремонтировать без справок ГАИ и милиции.Этот ремонт можно делать только 1 раз.Почитай договор.
У меня была царапина на бампере.Когда КАСКО подходила к концу, я написал заявление(без справок).Перекрасили полностью бампер и полирнули передок.Все оплатила страховая.Страховался я в ВСК.Доп.соглашение-ремонт без справок при условии,что стоимость не превышает 5% от стоимости а/м.
У некоторых страховых указывается 1 или 2 элемента.
RUS98
Punto-вод со стажем

Вернуться в Общий форум