• Реклама

Закон и порядок

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Закон и порядок

Сообщение Маргоша 06 май 2008, 15:52

Всех желающих пофлудить на тему судей.....судов....гибдд......и остольного такого же......Просьба писаться сюда.
:D Раз ветку не делают....бум поступать таким образом....
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение Suvi 06 май 2008, 16:56

2 RacE OR DiE
Suvi, я могу тебе рассказать, что там было. Тетенька адвокат взяла немалые баблосы и, имея завязки, дала на лапу - дело прикрыли типа таким образом. Ну а клиенту же не будешь рассказывать, как дела делаются. Большинство "адвокатов" так и работают. Явка инспектора совершенно необязательна, если у суда не возникает сомнений в показаниях свидетелей (а это, поверьте ессно не возникает по отношению к гайцам, если на лапу не дать).

Ну тебя там не было и что там было говорить не можешь.
Я видел как судья общался с адвокатом и ни о каких взятках речи быть не может...Но вот давить на неправильное ведение дела и сваливать на неправильное заполнение гаишником квитанций и угроз о жалобе в арбитражный суд и таком образом оправдывать клиента - это было, поэтому судья и испугался - и решил не связываться.
Suvi
Пользователь

Сообщение Конюшенко Павел 06 май 2008, 18:49

По правилам дорожного движения линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается!

Пленум Верховного Суда РФ ужесточил требования, рекомендовав всем судам строже наказывать водителей за выезды на полосу встречного движения!!!

В постановлении указывается, что любое "нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ".

Раньше нарушителей разметки нередко наказывали по статье 12.16 КоАП, согласно которой за такое нарушение положено лишь "предупреждение или наложение штрафа в размере "МРОТ".

Обычно смотрят на историю по единой базе. Если человек не имел серьезных проблем с ПДД за последний год, налагают штраф прямо в группе разбора. Хотя, некоторые группы разбора, увидев в протоколе статью 12.15.4, сразу выписывают повестку в суд. Судьи тоже смотрят в первую очередь на "послужной список", а также слушают нарушителя. Если последний раскаивается или имеет смягчающие обстоятельства (например, нарушение правил беременной женщиной), суд может вынести постановление о штрафе. Но это ОГРОМНАЯ РЕДКОСТЬ!!!

Последнее время тенденция повышения юридической готовности автолюбителей - ведет к усовершенствовании спецсредств инспекторов ДПС. Очень часто наблюдаю машины ДПС с установленными видео-радарами.

Недавно был свидетелем как "штрафовали" все машины которые пересекали перекресток под разрешающий сигнал поворота. Просто они пересекаликонцы сплошных линий... т.е. проезжали перекресток под углом 45 градусов. У особо ретивых.. кто скандалил или махал руками - изымали права... )[/b]
Конюшенко Павел
Punto-вод со стажем

Сообщение RacE OR DiE 06 май 2008, 19:37

Suvi писал(а):2 RacE OR DiE
Suvi, я могу тебе рассказать, что там было. Тетенька адвокат взяла немалые баблосы и, имея завязки, дала на лапу - дело прикрыли типа таким образом. Ну а клиенту же не будешь рассказывать, как дела делаются. Большинство "адвокатов" так и работают. Явка инспектора совершенно необязательна, если у суда не возникает сомнений в показаниях свидетелей (а это, поверьте ессно не возникает по отношению к гайцам, если на лапу не дать).

Я видел как судья общался с адвокатом и ни о каких взятках речи быть не может...Но вот давить на неправильное ведение дела и сваливать на неправильное заполнение гаишником квитанций и угроз о жалобе в арбитражный суд и таком образом оправдывать клиента - это было, поэтому судья и испугался - и решил не связываться.

Хм... Так только в кино бывает, либо в спектаклях для клиента.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Машины с радарами

Сообщение Suvi 07 май 2008, 08:32

Вчера вечером возвращался с Москвы по Ярославке домой. По пути мне встретились три машины ДПС с установленными в них камерами на лобовом стекле (две десятки и одна газель)
Машины двигались в правом ряду с положенной скоростью - в нас. пунктах - 60 км/ч, вне - 90 км/час.
При этом мало кто решался их обгонять со скоростью 120 км/ч, как принято ездить по Ярославке после Пушкино - и все медленно неспеша проезжали мимо них со скоростью 100 км/ч.
А тех, кто все таки обгонял быстреее- не догоняли и никак не раегировали.
Что это? Готовимся к 1 июля? Или нас уже "считают"?
Suvi
Пользователь

Сообщение KO1dun 07 май 2008, 08:41

Suvi писал(а):2 RacE OR DiE

Судья ИСПУГАЛСЯ ЖАЛОБЫ В АРБИТРАЖ ???? :lol:
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Re: Машины с радарами

Сообщение RacE OR DiE 07 май 2008, 08:55

Suvi писал(а):Вчера вечером возвращался с Москвы по Ярославке домой. По пути мне встретились три машины ДПС с установленными в них камерами на лобовом стекле (две десятки и одна газель)
Машины двигались в правом ряду с положенной скоростью - в нас. пунктах - 60 км/ч, вне - 90 км/час.
При этом мало кто решался их обгонять со скоростью 120 км/ч, как принято ездить по Ярославке после Пушкино - и все медленно неспеша проезжали мимо них со скоростью 100 км/ч.
А тех, кто все таки обгонял быстреее- не догоняли и никак не раегировали.
Что это? Готовимся к 1 июля? Или нас уже "считают"?

У меня увелифивающее зеркало заднего вида, ну или просто большое. Сзади на С2 у меня была надпись RacE OR DiE, ну типа ник. Пристроились менты на 9ке что ли, на светофоре стоим, я первый. Короче, базарят чего-то активно, на меня смотрят, а под стеклом у них камера. За сракера меня приняли. Особенно как разгонятся начал (прям смотрю оба смотрят на спидометр, типа щаща дотянет до 120 и примем), но разогнался до 70 и поехал дальше 70. Расстроились и уехали.
RacE OR DiE
Punto - Маньяк

Сообщение Suvi 07 май 2008, 09:06

KO1dun писал(а):Судья ИСПУГАЛСЯ ЖАЛОБЫ В АРБИТРАЖ ???? :lol:

Представляешь, испугался.
Данная тетенька-адвокат известна в их кругах, у нее в практике есть дела связанные с неправильным вынесением приговоров мировыми судьями, за что те потеряли свои места.
От нее я узнал, что вся наша верхушка юриспруденции , то есть нотариусы, судьи и пр. - это огромная семья, где действуют свои правила и чтобы вступить в их семью, нужны определенные финансовые вложения.
Suvi
Пользователь

Сообщение Avanturist 07 май 2008, 10:29

Suvi писал(а):

Данная тетенька-адвокат известна в их кругах, у нее в практике есть дела связанные с неправильным вынесением приговоров мировыми судьями, за что те потеряли свои места.
От нее я узнал, что вся наша верхушка юриспруденции , то есть нотариусы, судьи и пр. - это огромная семья, где действуют свои правила и чтобы вступить в их семью, нужны определенные финансовые вложения.

Вооо, поехали! У нас с какого числа начали писать жалобы на решения мировых или районых судей в арбитраж, чтобы я тоже боялся? :!: :?:
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение KO1dun 07 май 2008, 10:37

Suvi писал(а):

НУ?! А я про что??? Тетенька-адвокат видимо в эту семью и входит... И выходит... За определенный процент...
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Suvi 07 май 2008, 16:24

Avanturist- писал(а):
Suvi писал(а):

Вооо, поехали! У нас с какого числа начали писать жалобы на решения мировых или районых судей в арбитраж, чтобы я тоже боялся? :!: :?:

Вступать в полемики не буду. Куда она там на них писала тоже утверждать не буду, потому что не юрист сам...и вообще я не в курсе, слава богу, что такое арбитражный суд...но внутри их зданий бывал :)
Suvi
Пользователь

встречка

Сообщение Wadim 26 авг 2008, 09:52

выезжал из сервиса. ни каких знаков не было. выезжая на главную
оказалось что еду по встречке. Знаки стоят только на въезде. Гайцы сразу же обрадовались.Аргументация что знак стоит только с одной стороны (проехал метров 300 -400 куча своротков ни одного знака), не подействовал. В конечном итоге решил проблему дедовским способом (недорого, но обидно).
Стоишь на берегу... и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря.
И веришь, что свободен ты... и жизнь лишь началась.
И губы жжет... подруги поцелуй, пропитанный слезой
(c)Knockin' on heaven's door
GP 1,4 8v Activ Exotic Red регион 96
Wadim
Пользователь

Вернуться в Общий форум