• Реклама

Всё досветились........

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: Всё досветились........

Сообщение DanKA 25 фев 2010, 23:14

stalker-pro писал(а):Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах" и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Это парень на drive2.ru написал. ссылка: http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 3890383511

Фух! :shock: полегчало..... :) вот в том-то и дело, что панику-то наводят, а конкретики нет никакой.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 26 фев 2010, 14:16

WooDy писал(а):про ремни так же начиналось!(В Клину многих останавливали и предупреждали) Абсолютно. Вот с креслами детскими резко рванули я считаю..., но это не главное, а то, что все это правильно! Я считаю, что порядок на дороге должен быть!
С ксеноном! Кто мне скажет, что у него плохо светят фары??? Почему у меня хорошо, а у него плохо? Праильно, ксенон ставят для понта! Так почему чей-то понт должен меня ущемлять? Есть понт, когда бабосов куча! Ездий хоть раком, хоть боком!

Ну если рассуждать так, то получается какой то дусторонний эгоизм. Одни говорят, вы слепите ксеноном, надоели, к чертям ксенон. А я тогда наверное могу сказать, а мне плевать, моя безопасность мне дороже? Говорю только за себя. Мне не нравится не та не другая позиция. Я себе ставил ксенон не из за понтов, и не потому что у меня баблоса лишнего есть. Да, мне не хватает штатного ближнего. И как быть? Ездить с дальнем? Да, я знаю что наши фары не годятся под ксенон. И где выход из данной ситуации? И поставил я ксенон после того как чуть в кювет на неосвещенной трассе не улетел. И получается дилема, своя безопасность или чужая. Я согласен поставить линзованную оптику, вопрос в том на сколько хорошо будет освещена дорога с обычными лампами в линзе?
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 26 фев 2010, 14:20

Страшный сержант
проблема еще в том что на линзованной оптике тоже маркировка галогенная...........
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 26 фев 2010, 14:34

Вот в том и вопрос, как сделать чтоб и свет был ярким, и никого не раздражать и все было в соответствии с нормами? Еще раз повторюсь, для меня ксенон не понт, а необходимость.
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение wind 26 фев 2010, 15:35

Страшный сержант писал(а):вопрос в том на сколько хорошо будет освещена дорога с обычными лампами в линзе?

на самом деле у хороших галогенок осещенность дороги не хуже чем у ксенона ... чисто потаму что производитель борется выжимая из них все возможное в пределах сетифицированного госта ..... а вот кетайский ксенон берет именно яркостью освещения .... бывает вообще бьет пучком в одну точку а все, что вокруг освещает по стольку по скольку ..... про линзованный свет ничего сказать не могу ... не юзал ...
wind
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 26 фев 2010, 15:52

А на наши штатные фары его можно ставить, по закону? Если да, то я без всяких вопросов сниму ксенон. Мне и нужно-то только чтоб дорогу было хорошо видно.
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 26 фев 2010, 18:43

Страшный сержант писал(а):А на наши штатные фары его можно ставить, по закону? Если да, то я без всяких вопросов сниму ксенон. Мне и нужно-то только чтоб дорогу было хорошо видно.

Нельзя. Фары на ГП расчитаны только на галогенку. У них даже линз нет.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Finik 26 фев 2010, 21:15

Ни разу не пойму: разве ксенон светил на много лучше чем штатный фары? Меня штат никогда не подводил...всё видно...даже когда они грязные...
Кстати, все говорят про автокорректор: никто ни разу не сказал зачем он обязательно нужен при наличии ксенона (и почему ездить без него опасно, кстати не для вашей жизни) - он необходим, чтобы газорязрядными лампами не ослепить другого человека на "горке"...вот как-то так...
ИМХО газорязряд ставить вместо галогена - бред полный (да и колхоз всё это)...
Фуф...высказался)))
"Ride for fun, and life is going to be beautiful." - Cedric Gracia
Finik
Punto-вод со стажем

Сообщение WooDy 26 фев 2010, 22:00

Страшный сержант, чем отличаются наши машины??? Почему у меня все работает нормально, у Финика нормально?? Тут линзы наверное не в фары нада ставить...
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 26 фев 2010, 22:03

у мееня тоже нормально
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 26 фев 2010, 22:33

WooDy писал(а):Страшный сержант, чем отличаются наши машины??? Почему у меня все работает нормально, у Финика нормально?? Тут линзы наверное не в фары нада ставить...

Да естественно не отличаются. Просто кому-то нормально с штатным светом, а кому-то нет... Лично мне его недостаточно, потому и ксенон. Согласен на разрешенный аналог, но чтоб светил как ярко и не мешал другим. Может есть варианты? А со зрением у меня норма, 93% из 100 возможных :) Что вообще можно впихнуть в нашу фару, чтоб решить вопрос?
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 26 фев 2010, 23:06

Страшный сержант писал(а):
WooDy писал(а):Страшный сержант, чем отличаются наши машины??? Почему у меня все работает нормально, у Финика нормально?? Тут линзы наверное не в фары нада ставить...

Да естественно не отличаются. Просто кому-то нормально с штатным светом, а кому-то нет... Лично мне его недостаточно, потому и ксенон. Согласен на разрешенный аналог, но чтоб светил как ярко и не мешал другим. Может есть варианты? А со зрением у меня норма, 93% из 100 возможных :) Что вообще можно впихнуть в нашу фару, чтоб решить вопрос?

Штатный свет - желтоват...меня лично это очень напрягает. Легально можно впихнуть только всякие Philips x-treme power или Osram Nightbraker... они лучше светят но это не замена ксенону.
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение stalker-pro 26 фев 2010, 23:09

http://www.youtube.com/watch?v=FS6qEEaAos0 - вот наглядный пример, сравнение philips xtreme power и ксенона 4300к.
хотя вот видео, как светят те же philips xtreme power на ГП http://www.youtube.com/watch?v=HJYZX8OU4GI Вроде вполне хорошо светят.
Изображение
stalker-pro
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 27 фев 2010, 09:29

сравнение осрам и които ипонецких

лично на моем примере
Вложения
24022010(003).jpg
24022010(002).jpg
ИзображениеИзображение
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение DanKA 27 фев 2010, 09:36

djfj, ещё бы хорошо указать где что.... ;)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Общий форум