• Реклама

помогите продщавец запутал меня

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение Леонид121 11 апр 2008, 02:38

цитата из статьи - "Сливаясь в единое «Грандэпунто», даже название этого автомобиля звучит очень душевно. Но, если повезёт, я бы лучше добавлял к имени своего Fiat пусть и не столь звучное, но такое желанное «Абарт»."
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение SMF 11 апр 2008, 15:41

Леонид121 писал(а):цитата из статьи - "Сливаясь в единое «Грандэпунто», даже название этого автомобиля звучит очень душевно. Но, если повезёт, я бы лучше добавлял к имени своего Fiat пусть и не столь звучное, но такое желанное «Абарт»."

Я тебе ещё раз говорю, мне без разницы как произносят русские люди, хоть на ТНТ, хоть на НТВ... они по русски то не сильны...

Вообще слышится как Абт... видимо вторую гласную глотают, когда быстро произносят...
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение @ндрей 11 апр 2008, 15:45

В журнале экзотик авто тоже АБАРТ написано,
так это каталог официальный по машинам,
а не просто какой то журналюга произнес.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 11 апр 2008, 15:52

@ндрей писал(а):В журнале экзотик авто тоже АБАРТ написано,
так это каталог официальный по машинам,
а не просто какой то журналюга произнес.

У нас во всех журналах пишут Хеннесси, а слышится, как Эннесси... и в некоторой специализированной литературе, пишется Эннесси... Ещё раз повторяю, это слово иностранное, поэтому может писаться как в транскрипции, так и по услышанному... Мало примеров? К сожалению общепринятого варианта нет... "Рядовой Тшилов!" (с)
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Юра 11 апр 2008, 18:23

Шо он фигню порет, я не понимаю. Все вокруг называют Абарт (Наверное родители этого Абарта тоже его так называли), а у СМФ свои представления о жизни, он называет Абат и абсолютно уверен, что прав. Слово то не итальянское, кто сказал, что тот итальянец произнес его правильно?!

Кстати Watson (доктор Ватсон и Шерлок Хомс) у нас произносят имено Ватсо, а не Уотсон... Поэтому в России называют Абарт, а не как-то иначе.Живешь в России - старайся говорить(произносить) по-русски!
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение SMF 12 апр 2008, 18:00

Юра писал(а):Шо он фигню порет, я не понимаю. Все вокруг называют Абарт (Наверное родители этого Абарта тоже его так называли), а у СМФ свои представления о жизни, он называет Абат и абсолютно уверен, что прав. Слово то не итальянское, кто сказал, что тот итальянец произнес его правильно?!

Кстати Watson (доктор Ватсон и Шерлок Хомс) у нас произносят имено Ватсо, а не Уотсон... Поэтому в России называют Абарт, а не как-то иначе.Живешь в России - старайся говорить(произносить) по-русски!

Юра, постарайся более тщательнее выбирать выражения... Ок? Давай найдём любого филолога, он тебе всё за полсекунды разрулит... Если люди не знают таких простых вещей, да ещё и грубят в ответ, тогда я не знаю... Это иностранное слово может быть произнесено как Абат, так и Абарт... аналогию с коньяком я тебе привёл...
Вот правило: http://booference.pochta.ru/ortho_xix.html
передаются с возможным приближением к их образованию и произношению в языке-источнике.

В языке источнике я услышал как Абат и даже Абт...
Кстати, Карло Абат немец?
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Avanturist 12 апр 2008, 22:14

Кстати, Карло Абат немец?

Родился в австрии, но корни итальянские.
Изображение
АБАРТ Карло (Carlo Abarth, 1908, Вена - 1979), итальянский инженер-конструктор. Родился в семье выходца из Италии. С детства увлекался мотоциклами. В 1925 Карл переехал в Кастанью (Италия), работал учеником в мастерких, где разрабатывали шасси для велосипедов и мотоциклов. В 1927 вернулся в Австрию, устроился на завод, производящий мотоциклы. В том же году начал принимать участие в мотогонках. В 1928 на соревнованиях в Зальцбурге одержал первую победу. Карло сам конструировал свои гоночные мотоциклы. Вскоре Карл Абарт стал одним из самых популярных мотогонщиков Европы. Пять раз он завоевывал титул чемпиона Европы.
В 1934 Карл Абарт познакомился, а затем и подружился с семьей Порше. В годы Второй мировой войны продолжал заниматься гонками. Во время одной из гонок в Югославии сильно пострадал и почти год провел в госпитале. В 1946 вернулся в Италию, устроился в автомобильную компанию "Cisitalia" ("Чизиталиа"), производящую гоночные модификации автомобилей "FIAT" ("ФИАТ"). Тогда же Карло познакомился с легендарным итальянским автогонщиком Тацио Нуволари. Позже Абарт организовал собственную команду "Scuderia Abarth", пилотом которой стал его друг Нуволари.

В 1949 Карло основал в Турине фабрику "Abarth & С" по производству глушителей и систем выпуска отработавших газов. Позже занялся тюнингом серийных автомобилей "FIAT", в 1953 приступил к производству спортивных автомобилей. В 1956 выпустил модель FIAT 600, оснащенную двигателем мощностью 40 л.с. Этот атомобиль одержал ряд блестящих побед в кольцевых гонках среди машин своего класса. В 1958 при поддержке компании "Пининфарина" и "Туринского технического университета" создал на базе Alfa Romeo Guilietta спортивный автомобиль, который на автодроме в Монце побил пять международных рекордов в своем классе.

В начале 1960-х был выпущен Simca Abarth, который в 1962 - 1965 выиграл почти все гонки в классе 1300 см³. По сути компания "Абарт" была гоночным подразделением концерна "FIAT", который в 1971 окончательно приобрел детище Карло Абарта.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение SMF 12 апр 2008, 22:24

По Австрийски как будет звучать Abarth? По итальянски я уже слышал от итальянца, я просто тогда не понимаю, не может же большинство ошибаться? Значит делаю вывод, что по Австрйски читается, как Абарт? :?:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение TITAH 12 апр 2008, 23:12

пардон, но тема о другом =) мне кстате прикуриватель дали, но не работает он =( у меня там разетка.
TITAH
Punto - Маньяк

Сообщение Gala 12 апр 2008, 23:13

TITAH писал(а):пардон, но тема о другом =) мне кстате прикуриватель дали, но не работает он =( у меня там разетка.

:lol: :lol: :lol: !!!!!! :idea:
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение TITAH 12 апр 2008, 23:16

а что нибудь можно придумать по этому поводу? кстате, в этой разетке хотябы зарядка будет держаться?
мой маленький вклад в душевное равновесие населения

http://www.yaplakal.com/forum28/topic201262.html
TITAH
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Общий форум