• Реклама

морозы

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: морозы

Сообщение Dru 03 дек 2010, 14:28

сегодня заклею дыры в бампере через пару дней отпишусь =)))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 03 дек 2010, 14:53

Dru писал(а):сегодня заклею дыры в бампере через пару дней отпишусь =)))

окей, ждем.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение d`oO`f 03 дек 2010, 16:38

сегодня видел ссангйонг кайрон, с бааашой картонкой поверх бампера)) смешно так выглядит)
d`oO`f
Punto - Маньяк

Сообщение lisenysh 03 дек 2010, 21:16

Pit писал(а):Я сегодня завелся, но что это было!!!??? ощущение, что я завел кукурузник, звук такой резкий и громкий. что я аж вздрогнул... решил не прогревать, так пара-тройка минут и.... атас...машина лупиланереальные обороты... выла, но не ехала больше, чем 20 км,ч... ужас, только мин через 10 все стало приходить в норму... просто атас... ощущение, что у меня не сашина была, а древняя моторная лодка))))... Блин, Италия нас ненавидит...нужно же что-то и для России матушки сварганить...ну там потеплее что-нибудь)...
в общем, я снова в сомнениях...с одной стороны, действительно даже Фиат Клубовцы не рекомендуют долго греть своих роботофиатов, с другой стороны, это ж булки просто....вообще НЕ едет мин 15...
хм....мда...

Вероятно стояла долго, акум подмерз и подсел
при запуске авто отрубает все жизненно не лыжные(с его точки зрения) оборудование
прошлой зимой у меня было такое, прогрел авто заглушил, опять завел и все ок
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

Сообщение o593ck 04 дек 2010, 09:03

Греть авто все-таки желательно. в мануале написано (априори, в Италии писано) о температуре выше 0 гр и %какойто-там% защите окружающей среды. Представьте, какие зазоры между всеми металлическими рабочими поверхностями, насколько все резинки дубовые, как это все будет масло в картере удерживать от проникновения в камеру сгорания, какое давление газов возникает в картере, как быстро пар от сгорания безин-воздушной смеси, который проникает в картер через скукожившиеся кольца, конденсируется в воду, сажает на себя пары масла, превращаясь в золь, а за тем в эмульсию...и лезет к впускному коллектору через сапун.
Предусмотрен в компе щадящий режим разогрева двигателя. А наша задача его использовать. с - 30 до до 0-5-10гр достаточно пяти - семи минут. Если печку не включать в первые минуты - ещё меньше. Стрелка термометра ОЖ не обязательно шевелиться должна. С 0 гр. пожалуйста, берегите окружающую среду, экономьте топливо не в ущерб автомобилю.
Загляните ко мне в hand-made viewtopic.php?f=20&t=5107 может, что интересно станет.
o593ck
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat 199 Grande Punto'08 5d active, МКПП. красный металлик

Сообщение Lasko 05 дек 2010, 15:27

Полный Атас!!! сегодня +2, дождь...а завтра в путь!!! гололед...надеюсь трасса нормальная будет, что за жизнь!!!
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Леонид121 05 дек 2010, 17:00

нех шлятся... :D
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение feel2punto 05 дек 2010, 17:03

Lasko писал(а):Полный Атас!!! сегодня +2, дождь...а завтра в путь!!! гололед...надеюсь трасса нормальная будет, что за жизнь!!!

Фигасе... а у нас -10
feel2punto

Сообщение Lasko 05 дек 2010, 18:20

уже 0 и снег пошел...видать ночью подморозит!!! Бум пробиваться до города Москоу)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение can 05 дек 2010, 20:38

Греть, только как определить, что масло превратилось в масло и дно поршней прогрелось ))) Видимо до -10/15, 2-3 минуты; до -25, 3-5... Ниже температура, ммм?
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение Lasko 06 дек 2010, 23:54

Все Мы дома!!! утром еле откапал Пунтяшу...вся во льду и снегу. Дорога ге...снег до Рязани, потом туман!!! в Умете целый час простоял, у них чистка льда :D Добирался : 14 часов...завтра поеду купать Пунтяшу, заслужила 8-) вся грязная, ужасть :shock
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение vermin 14 дек 2010, 12:12

Pit писал(а):Я сегодня завелся, но что это было!!!??? ощущение, что я завел кукурузник, звук такой резкий и громкий. что я аж вздрогнул... решил не прогревать, так пара-тройка минут и.... атас...машина лупиланереальные обороты... выла, но не ехала больше, чем 20 км,ч... ужас, только мин через 10 все стало приходить в норму... просто атас... ощущение, что у меня не сашина была, а древняя моторная лодка))))... Блин, Италия нас ненавидит...нужно же что-то и для России матушки сварганить...ну там потеплее что-нибудь)...
в общем, я снова в сомнениях...с одной стороны, действительно даже Фиат Клубовцы не рекомендуют долго греть своих роботофиатов, с другой стороны, это ж булки просто....вообще НЕ едет мин 15...
хм....мда...

хотел уточнить насчет
машина лупиланереальные обороты
сегодня подумал,а чего на холодную ждать пока робот переключит на вторую(третью), и сам подергал селектор - все на ура переключилось,обороты упали и машинка без шума и пыли покатилась на нужной передаче :)
vermin
пунтоватый

Сообщение renov_ins 14 дек 2010, 14:37

vermin писал(а):
хм....мда...

хотел уточнить насчет
машина лупиланереальные обороты
сегодня подумал,а чего на холодную ждать пока робот переключит на вторую(третью), и сам подергал селектор - все на ура переключилось,обороты упали и машинка без шума и пыли покатилась на нужной передаче :)

:)
Так и надо делать, пока авто холодное:)
Страхование КАСКО, ОСАГО. 8-903-209-51-55. Женя
Был GP 5D DY MTA Dualogic + опции

Изображение
renov_ins
пунтоватый

Сообщение Андей Z 14 дек 2010, 15:54

когда покупал свой Пунто менеджер в салоне категорически рекомендовал ставить авто (робот) на нейтраль и греть до подъема датчика температуры...
в Сибири заводил и ехал на Пунте в -34 по трассе Новосибирск - Омск (на ТО1 ездил в Барнаул, кстати ТО всего 3400руб.) проблем нет никаких - на ТО добавили антифриза и в машине в -34 тепло!!! робот - замечал на не прогретой машине переключаться не хочет, пилит на 1 до 2500тыс. оборотов,а на прогретом авто переключается нормально. Так что дальнейшая жизнь в сибири без вариантов - однозначно греть машину.(КАК вообще можно на задубевшем масле куда-то ехать?)
(Не втему) прочитал в Кваторуте про Пунто Эво - пересаживаться на Хюндай Солярис не захотелось...конечно если эти новые варианты Пунто будут продавать у нас...всего доброго всем!
Андей Z
Пользователь

Сообщение d`oO`f 14 дек 2010, 19:23

2500 оборотов это много? :D
d`oO`f
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общий форум