• Реклама

Ремни безопасности

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Вы пристегиваетесь?

Да!
35
78%
Нет
4
9%
Иногда
5
11%
Зачем?
1
2%

Всего голосов : 45

Сообщение ilya 21 июн 2007, 09:46

Я тож без ремня езжу. :D
Fiat Punto 55 1999 г.в.
ilya
Новичок

Сообщение ASub 21 июн 2007, 09:52

нас уже двое :)
Punto S55
ASub
Punto - driver

Сообщение Mih_mih 21 июн 2007, 10:26

ASub писал(а):я ездил пару раз с ремнем и чувствовал огромный дискомфорт

Через силу попристегивайся недельку, после этого будешь без ремня дискомфорт ощущать.

Пристегиваюсь и заставляю всех в своей машине пристегиваться (хотя некоторые глумиться начинают)

И еще - у меня у друга отец погиб, сказали, что если был бы пристегнут, то было бы всё ок :cry:

По чаще смотрите ролики типа Haven can wait...
Mih_mih
Новичок

Сообщение ASub 21 июн 2007, 10:41

у меня брат погиб :cry: ... ремни бы врядли помогли...
Punto S55
ASub
Punto - driver

Сообщение Димарик 21 июн 2007, 11:48

Сейчас в Думе рассматривают ужесточение за ремни будет штраф 500рубликов.
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение Маргоша 21 июн 2007, 13:14

Вчера мне ссылку кинули
Владелец Ауди: Тойота вышла на встречу в метрах 30 от меня. Ехал с дачи, плотный поток. Ну и началось - Тойота зацепила Митцубиси. Митцу через крышу ушла на обочину встречки. Потом Тойота в лоб встретилась с Хаммером. Хаммер упал на крышу красной машины. Потом в эту кашу въехал Форд голубой, в него уже я. Подушки сработали, был пристегнут. Ни одной царапины.

http://www.fishki.net/comment.php?id=22506
Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями
Масла, смазки, клеи, герметики....знаем ...умеем....практикуем:
http://oilgrease.ru/
Маргоша
пунтоватый

Сообщение Димарик 21 июн 2007, 23:16

Маргоша писал(а):Вчера мне ссылку кинули
Владелец Ауди: Тойота вышла на встречу в метрах 30 от меня. Ехал с дачи, плотный поток. Ну и началось - Тойота зацепила Митцубиси. Митцу через крышу ушла на обочину встречки. Потом Тойота в лоб встретилась с Хаммером. Хаммер упал на крышу красной машины. Потом в эту кашу въехал Форд голубой, в него уже я. Подушки сработали, был пристегнут. Ни одной царапины.

http://www.fishki.net/comment.php?id=22506

Я там проезжал. Это просто месиво :( В воскресенье было на Минке в районе Голицино.
Димарик
Мистер-Punto '09

Сообщение AlexanderGP 02 июл 2007, 12:47

Вот что случается в аварии с нашемарками. Слабонервным видеоролик открывать осторожно - http://photobank.sarbc.ru/video/?show=166 .
Думается если бы иномарка была то водители бы не погибли. Хотя скорость наверно была приличная судя по тому как обе машины разбиты:(
Последний раз редактировалось AlexanderGP 02 июл 2007, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
AlexanderGP
Punto - Маньяк

Сообщение nio 02 июл 2007, 13:47

Уважаемые водители, особенно со стажем, бывалые, так сказать. Когда же до вас дойдет, что ремень придуман не просто так. Это все печальный опыт (очень большой), и пришли они к нам из автоспорта. Я пристегиваюсь потому, что я фанат Ф-1. Кто смотрел в этом году ГП Канады и видел как Кубица красиво летел, тому и объяснять не надо. Шансов выжить в таких авариях - НОЛЬ! Однако уже давно в формуле не гибнут пилоты (плюю три разА), более того - перелом это редкость, при ударе о бетон за 200 км/ч это как? И басни про то, что ремень типа душит и все такое просто бред. И пять европейских краш-звезд - это все в комплексе с подушками, ремнями и разумной скоростью. Без них - ФАРШ! и море крови! Так, что непристегиваться это все равно, что играть в русскую рулетку. Все равно выстрел и полбашки как небывало. Да, может кто-то всю жизь умудрица проездить непристегнутым без последствий, я только за. Но это исключение. Сравнивать жизнь и какие то понты (больше причин не пристегиваться нет) это просто смешно! Так что давайте уважать закон, пристегиваться (а не смотреть на других самоубийц) ведь это тот редкий случай когда закон действительно охраняет Вас!!!!!!!!!
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение scwash 02 июл 2007, 17:17

Антон писал(а):Уважаемые водители, особенно со стажем, бывалые, так сказать. Когда же до вас дойдет, что ремень придуман не просто так. Это все печальный опыт (очень большой), и пришли они к нам из автоспорта. Я пристегиваюсь потому, что я фанат Ф-1. Кто смотрел в этом году ГП Канады и видел как Кубица красиво летел, тому и объяснять не надо. Шансов выжить в таких авариях - НОЛЬ! Однако уже давно в формуле не гибнут пилоты (плюю три разА), более того - перелом это редкость, при ударе о бетон за 200 км/ч это как? И басни про то, что ремень типа душит и все такое просто бред. И пять европейских краш-звезд - это все в комплексе с подушками, ремнями и разумной скоростью. Без них - ФАРШ! и море крови! Так, что непристегиваться это все равно, что играть в русскую рулетку. Все равно выстрел и полбашки как небывало. Да, может кто-то всю жизь умудрица проездить непристегнутым без последствий, я только за. Но это исключение. Сравнивать жизнь и какие то понты (больше причин не пристегиваться нет) это просто смешно! Так что давайте уважать закон, пристегиваться (а не смотреть на других самоубийц) ведь это тот редкий случай когда закон действительно охраняет Вас!!!!!!!!!

Полностью согласен с тобой!
ремень повышает безопасность примерно в 3 раза!
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение stas83 02 июл 2007, 20:56

где-то уже поднимали такую тему.
я пристегиваюсь всегда. и все пассажиры у меня ездять пристегнутыми. (и на задних сиденьях тоже)
а если кто-то отказывается, то я придлагаю прогуляться пешком :wink:
Санкт-Петербург. Московский пр.
Fiat Punto 75SX' 98 (1.2)
www.fiatclub.ru
Punto - driver

Сообщение stas83 02 июл 2007, 20:59

Антон писал(а):Сравнивать жизнь и какие то понты (больше причин не пристегиваться нет) это просто смешно! Так что давайте уважать закон, пристегиваться, а не смотреть на других самоубийц

+1
Санкт-Петербург. Московский пр.
Fiat Punto 75SX' 98 (1.2)
www.fiatclub.ru
Punto - driver

Сообщение Max Tanic 02 авг 2007, 16:36

Я пристегиваюсь из своего водительского стажа в 5 лет, из них 2,5 года точно, потому что… просто пристегиваюсь. А сейчас еще и на мозг давит этот звук... в сентябре разбил машину ВАЗ 2109, после отдыха, В ХЛАМ... Сбил корову на ЮГах под Краснодаром. В сумерках не увидел переходящую дорогу корову. Тормозной путь 13 метров. Скорость перед столкновением была слава богу не большая в районе 80-90 км/ч. Не гнал чисто потому что устал, а до пункта назначения оставалось всего 100 км. Корову сбил не насмерть, умерла только на след.день. машину там и продал через знакомых. Я и моя девушка били пристегнуты. отделались только одной царапиной на лбу и все!!!
фото прилагаются
фотки
продал пару месяцев назfд... пересел на VW Jetta!
простите друзья!
Max Tanic
Punto - Маньяк

Сообщение michaelmr 02 авг 2007, 16:53

Стаж с 1992 года, пристегивался всегда. Это же наша безопасность. Хотя если лететь, как угорелый, то никакие ремни не помогут.
michaelmr
Punto-вод со стажем

Сообщение Labus 02 авг 2007, 17:47

Пристегиваюсь обязательно, хотя бы потому что за безопастность заплатил, она входит в стоимость авто! Смешно же покупать то - чем не пользуешься :)
------------------------------------------
FIAT Grande Punto 5D 1.4 DYNAMIC
------------------------------------------
Labus
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общий форум