• Реклама

Какой разброс болтов на моём ГП?

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Сообщение zig 17 окт 2007, 20:38

совковые диски всегда отличались и отличаются от хороших забугорных... от них совком веет... может конечно изза того что привыкли на вёдрах их наблюдать... но когда я вижу вольву S80 на ВЕГЕ меня прям передёргивает
zig
FPS6KPP man

Сообщение Ромирос 17 окт 2007, 21:00

А по мне так ВСМПО рульная тема! 8) Я себе к весне присмотрел R16 :idea: модель "Веста" :idea: Полный размер: 7j*16 4*100 ET45
Правда пока сомневаюсь, влезет ли на ГП такое сочетание ширины и вылета :?: Может кто подскажет квалифицированно :?
"Он скорее жив, чем мёртв..."
Ромирос
Punto - driver

Сообщение tundelta 18 окт 2007, 06:11

Malvina писал(а):Сегодня посмотрела, никакие там не 4Х98 :(
Там биски с 4Х100 !!!
Хотя ВСМПО т ьакие делает. Кста. по поводу окраски, там есть несколько вариантов цветов.
Кроме хромированного конечно. Ну и правильно , ИХМО пусть хром себе Афроамериканцы ставят. :D

А где смотрела то? В мануале?
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение nio 18 окт 2007, 08:21

Там биски с 4Х100 !!!
Хотя ВСМПО т ьакие делает. Кста. по поводу окраски, там есть несколько вариантов цветов.
Кроме хромированного конечно. Ну и правильно , ИХМО пусть хром себе Афроамериканцы ставят. :D

Ну Ё! Давайте определимся. У меня 4х100 не лезут. Лезут хорошо 4х98. Я сам мерил. Кроме того, мне в магазине, кторый занимается дисками уже много бородатых лет это подтвердили. У них у сотрудника ГП, тоже мерили все, что есть. Ответ однозначный: 4х98!Не верю, что в одной модели может быть разная сверловка. Может дело в шпильках? В руководстве речь ведь о них. Я мерил болты. С литьем 4х100 болты вкручиваются с перекосом и не до конца. И где истина я спрашиваю??????????
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение SMF 18 окт 2007, 08:36

Антон писал(а):
Там биски с 4Х100 !!!

Ну Ё! Давайте определимся. У меня 4х100 не лезут. Лезут хорошо 4х98. Я сам мерил. Кроме того, мне в магазине, кторый занимается дисками уже много бородатых лет это подтвердили. У них у сотрудника ГП, тоже мерили все, что есть. Ответ однозначный: 4х98!Не верю, что в одной модели может быть разная сверловка. Может дело в шпильках? В руководстве речь ведь о них. Я мерил болты. С литьем 4х100 болты вкручиваются с перекосом и не до конца. И где истина я спрашиваю??????????

Очень может быть, что сутпицы разные... :lol: У меня с трудом натягиваются 4х98... Я понял... Те модели которые идут на заводском литье, ступица 4х100, а те которые на штамповках - 4х98... Сейчас собрал всю инфу воедино и наблюдается такая вот петрушка... :?:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение nio 18 окт 2007, 11:08

Так они у тебя с трудом натягиваются, или закручиваются? Если натягиваются то это может из-за малого цетрового диаметра. вот на диске может быть допущена неточность в сверловке, особенно в штампованном.
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение nio 18 окт 2007, 11:14

zig писал(а):совковые диски всегда отличались и отличаются от хороших забугорных... от них совком веет... может конечно изза того что привыкли на вёдрах их наблюдать... но когда я вижу вольву S80 на ВЕГЕ меня прям передёргивает

Между прочим диски это сплошная железка, без всяких изысков и тут в металлургии Союз всегда сто очков вперед всем давал. Кстати в 80-х советские литые диски использовались некоторыми командами в Ф-1 именно из-за продвинутости технологий (там вроде впервые был использован магниевый сплав). А ВСМПО по качеству как минимум не хуже любых забугерных колес. И сравнивать ковку и литье некорректно. Т.к. 1-е устанавливают в основном из-за физических хар-к, а 2-е это компромис с дизайном.
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 18 окт 2007, 12:19

Антон писал(а):
zig писал(а):совковые диски всегда отличались и отличаются от хороших забугорных... от них совком веет... может конечно изза того что привыкли на вёдрах их наблюдать... но когда я вижу вольву S80 на ВЕГЕ меня прям передёргивает

Между прочим диски это сплошная железка, без всяких изысков и тут в металлургии Союз всегда сто очков вперед всем давал. Кстати в 80-х советские литые диски использовались некоторыми командами в Ф-1 именно из-за продвинутости технологий (там вроде впервые был использован магниевый сплав). А ВСМПО по качеству как минимум не хуже любых забугерных колес. И сравнивать ковку и литье некорректно. Т.к. 1-е устанавливают в основном из-за физических хар-к, а 2-е это компромис с дизайном.

Ой, рассказывай больше, все берут эти диски из-за того, что на нормальные итальянские или японские колеса - нет баблос! :D
Рассказывай, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Если я буду ставить диски, то лучше нормальны-типа OZ-Kosei, если баблос не будет - лучше на стандартных покатаюсь.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение nio 18 окт 2007, 13:27

Avanturist писал(а): Ой, рассказывай больше, все берут эти диски из-за того, что на нормальные итальянские или японские колеса - нет баблос! :D
Рассказывай, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Если я буду ставить диски, то лучше нормальны-типа OZ-Kosei, если баблос не будет - лучше на стандартных покатаюсь.

Я не понял, сомневаешся в качестве нашего железа? Ты посмотри кто лучшие танки делает? :lol: Итальянцы? :roll:
Я согласен, что дизайн не верх эстетики, но кованные ВСМПО по всем параметрам лучше литых OZ :) т.к. кованные изначально имеют преимущество над литыми
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 18 окт 2007, 13:32

Антон писал(а):[

Насмешил! Давай еще сравним у кого ракеты лучше? У них вообще их нет!=))))))) А кованные диски тебе всю подвеску разобьют, если литой диск при ударе-сгладит удар и примет удар на себя, то кованный будет живой, а подвеску будешь ремнотировать! Кованные диски-изначально ставяться на раллийные машины (профессиональные гонки), но никак не на стоковские, да при том на наших дорогах.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение nio 18 окт 2007, 13:43

АvanturistДумается мне, что если ты умудрился замять литой диск, то удар был не хилый, и надеятся, что после этого твоя подвеска все-еще блистает новизной глупо. Вообще то диски не предназначены для поглощения ударов. Кованый легче и прочнее литого, это то ради чего придумали литой. А дизайн дело вкуса, при том десятого. Мне лично литые больше нравятся, но я никак не согласен, что российские диски хуже "нормальных". Тем более ВСМПО - очень достойные диски.
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Avanturist 18 окт 2007, 13:51

Антон писал(а):АvanturistДумается мне, что если ты умудрился замять литой диск, то удар был не хилый, и надеятся, что после этого твоя подвеска все-еще блистает новизной глупо. Вообще то диски не предназначены для поглощения ударов. Кованый легче и прочнее литого, это то ради чего придумали литой. А дизайн дело вкуса, при том десятого. Мне лично литые больше нравятся, но я никак не согласен, что российские диски хуже "нормальных". Тем более ВСМПО - очень достойные диски.

Даааа??? Ты подержи в руках литой диск Kosei, BBS, OZ и кованный ВСМПО, как говориться почувствую разницу. Были у меня как то русские диски, непомню какие-на первой же кочке погнулись и пришлось выкинуть, а на качественных я 1.5 года проехал и они как новые, да при этом 50-я резина.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Dmitry 242 18 окт 2007, 16:10

Драка! Драка! :evil:
Dmitry 242

Сообщение zig 18 окт 2007, 17:27

суть в том что наши диски не красивые! а тут не форум рено логан... и дизайн был не последним пунктом при выборе авто! так что положа руку на сердце чесно говорю ВСМПО прекрасные диски... но для жигулей)))
zig
FPS6KPP man

Сообщение Serg_ZX 18 окт 2007, 17:32

zig писал(а):положа руку на сердце

где доказательства? фото, свидетели? :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Serg_ZX
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общий форум