• Реклама

Всё досветились........

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: Всё досветились........

Сообщение KostRnoFF 23 фев 2010, 01:13

Ты можешь спокойно мотаться с ксеноном в ПТФ просто не включай его... если не используешь, то и не нарушаешь))) да и кста в законе ничего про противотуманки вроде как не упомянуто (если честно читал через строчку), т.е. в противотуманках может быть что угодно, хоть зеленый свет (кроме спец цветов и их оттенков, красный, синий, желтый)..
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение djfj 23 фев 2010, 12:08

KostRnoFF
ну желтый как раз может быть)))))))))))))))) он как раз для тумана
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 23 фев 2010, 12:51

К стати, за восемь дней в Италии практически никого с ксеноном не видел. По пальцам можно пересчитать тех у кого ксенон. И скорее всего заводской установки. Пунтов с ксеноном вообще не видел, никаких.... Так что ксенон это скорее Российское развлечение. :shock:
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение KostRnoFF 23 фев 2010, 13:12

Порсто в других странах дороги по лучше, освешение дорог тоже, а у нас только направление, иной раз по федеральным трассам просто не проехать. Кста, например в финляндии, почти все ставят себе доп противотуманки и не просто свечки которые в стандартных фарах стоят а реально прожектора!!!
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение WooDy 23 фев 2010, 13:23

Они умеют ими пользоваться, а России нет уважения и даже штатные фары переделывают и плюют на всех остальных!
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 23 фев 2010, 13:33

На счет качества дорог это еще вопрос.... в италии платные дороги на 4 балла. обычные не лучше наших!!!! говорю не голословно, тока что от туда. освещение тоже не ахти, в нас. пунктах норма на трассе освещения нет. единственно что, это четко читаемая разметка и отражатели на каждом столбе, дереве, и вообще везде где их возможно прилепить. т.е. дорога в потемашках читается четко. Ну и все опасные и не очень повороты обозначенны-размеченны дополнительно. Если на разделительной есть островок с светофором или знаком, то он понизу размечен мигающими светодиодами. Извеняюсь если отступил от темы....
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение KostRnoFF 23 фев 2010, 13:40

Дык, вот и я о том-же, ксенон тут не причем!!! Люди- основная прблема россии! культуры вождения у нас нет! У кого машина подороже тот и щемится везде и всегда прав. Да и часто ли вы сами моргаете авариечкой когда вас пропускают??? В россии можно ездить на 2-х машинах, на очень дорогих, тогда тебя никто не трогает и на старых и ржавых вазах, тебя опять же никто не трогает, страшно...)))
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение Страшный сержант 23 фев 2010, 14:05

Когда меня пропускают, всегда аварийкой благодарствую :) В европе более жесткие требования и ограничения. Там с полицией за денежку не договоришся. И преоритет проезда не зависит от крутезны тачки, правила едины для всех. Да, именно культура вождения. Мне кажется надо не поголовно ксенон запретить, а ввести ограничение по яркости, допустим не более 6000к. и драть за колхозную установку и за неотрегулированный пучек. Я из за чего тратил деньги и ставил ксенон? Из за того,что с штатным светом на неосвещенной трассе мне некомфортно вести машину. На мой взгляд слабоват штатный свет. Мне не безинтересна моя безопасность и безовасность других участников движения. Ведь если я плохо вижу дорогу, могу таких дров наломать, что мама дорогая не горюй. Да, есть минус. Многие слепят с встречки, но здесь по большей степени играет роль именно яркось и колхозно установленный и неотрегулированный пучек. Мы много обсуждали темы по ксенону. Разделились по моему на три лагеря. Те кому нравится, те кого он бесит, и те кому по барабану. И еще я уверен, что не с ксеноном надо бороться, ксенон это скорее следствие а не причина. Дороги надо в порядок приводить, поддерживать в исправном состоянии разметку и дорожные обозначения. Может тогда сама по себе отпадет надобность в ксеноне?
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей :) 23 фев 2010, 14:38

WooDy писал(а):а в России нет уважения

Соглашусь, грустная правда! Половине м*дачья личноб фары побил вместе с мордами! Долбаный тюнинх по-российски...
П.с. положительно отношусь к хорошим аппаратам со штатным биксеноном и, конечно, автоматическим корректором. Абсолютно не мешают и не слепят ибо установлены правильно. Но таких машин встречаю единицы на дорогах, в основном это Туареги, Кайены и иногда х5...
Последний раз редактировалось Андрей :) 23 фев 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
II (188) 1,2 16v, Mazda 6 (GG,GY) Sedan 2,0, теперь Opel Antara 2.2 tdi
Андрей :)
Punto - Маньяк

Сообщение KostRnoFF 23 фев 2010, 14:44

Проблем намного больше чем вы описали выше, Дороги (и все что с ними связанно, ямы, разметка, состояние, а как их чистят, это вообще ппц., только наверно в Москве снег убирают..), российский автопарк (на каком хламе иногда люди ездят, просто ппц, да и сервисы у нас ужасные и ГСМ, с запчастями), культуру тоже нужно прививать, ГИБДД, они не пропогандируют безопасность движения(что по сути является их основной задачей), а только ищят причину чтоб сорвать с тебя денег, причем не в бюджет государства, на ремонт тех-же самых дорог и на собственное обновление снаряжения, а себе в карман. Не нужно кидаться из крайности в крайность. Проше всего все запретить, а вот пассивная безопасность для меня тоже важна, сейчас на вазе загород ночью не поедешь, фары не светят вообще!!!! И поэтому на новую машину я буду ставиэ.ть именно ксенон. Да и кста, ксенон имеет меньшую температуру нагрева, и как следствие фары меньше загрязняются (зрязь не так засыхает). Хочу новую машинку и би-ксенон!!!
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение 44. 23 фев 2010, 14:49

KostRnoFF писал(а):Да и кста, ксенон имеет меньшую температуру нагрева, и как следствие фары меньше загрязняются (зрязь не так засыхает)

Т.е. ксенон как-то отгоняет потоки грязи,летящие на фары? :D На форуме уже есть случай,когда стекло фары из-за грязи нагревалось и просаживалось во внутрь фары.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение DanKA 23 фев 2010, 15:00

KostRnoFF писал(а):да, тут нет, но у меня лежит бумажка, с доп оборудованием, не с опциями! в опциях брызговиков и брони тоже нет...)))) просто таким компаниям проще документы переделать чем терять денежку..

там ставят обычный "колхозный" би-ксенон, просто блоки розжига не китайские а Филипсовские, вот и вся разница. гайцы остановят за милую душу, ведь никто не обязывает покупать, то, что противоречит правилам. Но это не значит, что некоторым просто покласть на пдд. ;)
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 23 фев 2010, 15:07

Запрещать проще всего. Скоро на очередь выйдет курение за рулем, аэрография, объвес, понорамные зеркала заднего вида, дски с втулками и.т.д..... :( Ну и конечно замечательная программа народный гараж..... где стоимость паркоместа будет в некоторых случаях дороже машины. Но это уже другая сказка.... :(
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение KostRnoFF 23 фев 2010, 15:34

44. грязь летит, но не присыхает как галогенках... галогеновая лампочка сама нагревается очень сильно, а ксенон нет.. потом грязь которая присохнет приходится скребком оттирать, а на ксеноне она очень просто смывается.
DanKA пусть останавливают, на счет этого можно будет потом с гайцами долго ругаться.
KostRnoFF
Punto - driver

Сообщение lisenysh 23 фев 2010, 16:31

WooDy писал(а):Они умеют ими пользоваться, а России нет уважения и даже штатные фары переделывают и плюют на всех остальных!

:JC_postcount: :JC_goodpost:

голосовалку сделайте - за штатный ксенон или по стандартам, я на дороге не один
за китай ксенон, плевать на всех кто вокруг, пусть работают на окулистов
за супер-пупер приколхозенный ксенон, окружающие нагло врут, они просто завидуют моему ксенону
против всех - я пешеход
:| :viannen_89:
Изображение
lisenysh
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Общий форум