• Реклама

Помогите! СРОЧНО!Столкнулась на Пунтике с Призраком(

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Re: Помогите! СРОЧНО!Столкнулась на Пунтике с Призраком(

Сообщение Alenka 23 дек 2009, 19:44

Итак, итог моего повторного разбора в гибдд! Я признана невиновной!
заранее чувствую что будет много, не называйте меня вторым Толстым.))))

К 10 утра приехала в ГИБДД, зашла к начальнику, меня попросили возвращаться только с якобы пострадавшим.
Так как на кануне ситуацию ему описала, и объяснила, что штраф 100р. мне погоды не делает - машина все равно по КАСКО отремонтируется, а справедливости и морального удовлетворения хочется. Он меня понял, и как я уже писала, попросил привезти в ГИБДД свидетеля, который приехал лично и написал начальнику заявление с просьбой разобраться в деле.

"Пострадавший" приехал не один, видать струхнул. Привез с собой бабу... Сказать "девушка" или "женщина" у меня язык, а точнее рука, не поднимается. В коридоре попыталась мне что-то говорить о моей вине, но в этот момент нас пригласили. Она тоже вошла и заявила, что является поддерживающей стороной (без нее мужик бы упал=))) ), далее дамочка вела себя как на базаре: активно орала и перебивала. Кроме нас в кабинете присутствовали также "звездные офицеры" - подполковник и майор + начальник подполковник. Заявление свидетеля было пущено по кругу, все ознакомились. ПОддерживающая сторона тут же начала орать, что свидетель купленный и щас она привезет своего, что ехал мужик с габаритами и пр.,пр.,пр. Я сказала про видеозаписи, которые должны быть, но мне не дают без адвокатского вопроса. Начальник сказал, что сам может сделать такой запрос, но для начала хочет посмотреть материалы дела. Позвонил, через 5 минут материалы лежали на столе. Пока материалы несли дамочка впихнула фотоаппарат на котором было запечатлено место на следующий день днем после ДТП. Начальник сказал, что знает, и сам каждый день там ездит. "Вошло" дело. Открыв папочку начальник достал схему. На схеме припаркованные машины обозначены небыли, только "встретившиеся" и замеры. Моя машина нарисована под небольшим углом (удар сдвинул мою переднюю ось) вплотную к осевой линии, при этом "моська" даже несколько за осевой линией. Тормозной путь до меня составлял 8,7 м. Мужику тут же сказали, что тут не нужны ни свидетели, ни видеозапись, ни что-либо еще: на схеме ясно показано, что моей вины здесь нет. А он к тому же изменил направление движения. "Пострадавший" превратившись в обвиняемого округлил глаза, защита тут же подала глас, что он спас мне тем самым жизнь, и что иначе бы я смотрела на них с фотографии на кладбище, дабы, если б не сменил направление, он якобы попал бы в мою водительскую дверь. (На самом деле попал бы только в задний левый угол). Мужик попытался добавить, что сделал это инстинктивно. С этим никто спорить не стал, но начальник ясно сказал, что виновен сам "пострадавший" (не оценил состояние дороги, скорость, следовательно дистанция была маленькой, поэтому он не успев затормозиться "поймал" меня и проехал так далеко дальше). Затем начальник предложил принять условие обоюдной невиновности (такое первый раз услышала), т.е. каждый оплачивает ремонт своей машины самостоятельно. Мужик сначала вроде согласился, но мадам заявила желание 15 минут подумать, а также то, что все начальство в гибдд куплено мной. Начальник ей предложил продолжить "думать" в коридоре, я тоже вышла. В коридоре на меня опять собакой набросилась стервозная баба, объявив мне, что я и кто я. Они ушли из коридора, потом вернулись, начали пытаться говорить (в основном она), что вина моя - поворотник я не включала и вообще появилась из-под земли. Она начала мне действовать на нервы и я ей сказала, что ее там небыло и чтоб она закрыла рот. На это мне было отвечено, что она пойдет звонить адвокату, схватила мужика за руку и потащила обратно по коридору. Через 10мин вернулись, начальник пригласил нас в кабинет, мужик что-то промяукал, я даже не поняла, что, но таким образом выявил свое согласие на обоюдную невиновность. В следующую среду начальник нас обоих ждет за Постановлением.

В общем, честно говоря, мужика мне искренне жаль, машину ему придется чинить из своего кармана, но баба ента меня очень достала, такого хамства терпеть не хотелось, да и Постановление для ремонта мне надо получить как можно скорее, поэтому заявлять, что я невиновна, а он виновен не стала, такой вариант меня устроил. К тому же Постановление в течение 10 дней я смогу обжаловать, когда мой несчастный мафын уже будет в сервисной больничке. Знакомые говорят, что мужик вообще должен был на коленях передо мной ползать, что хотя бы отделался от вины, и пусть незначительного но штрафа, а если хотел свою машину из кармана моей страховой оплатить, то еще и денег мне предложить за признание мною вины. Повторюсь, я бы и так согласилась на обоюдную вину, но "поддерживающая сторона" слишком вывела меня из равновесия.

В итоге всего этого дела (надеюсь, даме хватит мозгов не обхаловать это Постановление в суде) сделала следующие выводы:
1) свою вину ни в коем случае не стоит признавать, если вы хоть капельку в этом не виновны. Идите в высшие инстанции!
2) в ГИБДД кроме гиббонов работают нормальные люди, способные выслушать и понять.
3) зимой на дороге не надо строить из себя летчиков, понимать, что сцепление на снегу у шипованной резины почти отсутствует, и тормозной путь будет гораздо дольше чем вы ожидаете!!! Шиповка хороша для асфальта, а на снегу на ней как на коньках(((
4) Самое главное: мне не удалось ни доказать, ни зафиксировать где-либо в Постановлениях и протоколах, что "оппонент" ехал без фар - за то что вы случайно заденете Призрака, платить, как ни прискорбно придется вам!!! По крайней мере, даже со свидетелем мне это не удалось, и слава богу, схема была зарисована правильно.
5) Ну, и все подписываемые документы надо читать, запоминать, а еще лучше фотографировать.
6) Ходательства на разборе подавать в письменном виде, и в случае отказа бумагу с указанием причины требовать!!!

Одно не дает мне пока покоя - послушав о том как я "купила" всех офицеров гибдд, осенило меня следующее: из схемы ясно, что моей вины нет, так что же на меня инспекторша вчера так набросилась?!?!?! Данный вопрос можно считать риторическим, но что-то появление базарной бабы на сцене подсказало мне мысль о том самом, с чем у нас так борется Президент и вся страна... Записи на диктофон у меня нет, говорить ничего не буду, да и с записью не докажешь... Будем считать, инспекторша видит машины без габаритов, но не видит под собственным носом бумаг.
Alenka
Новичок

Сообщение Spec-R 23 дек 2009, 20:10

Alenka писал(а):...осенило меня следующее: из схемы ясно, что моей вины нет, так что же на меня инспекторша вчера так набросилась?!?!?!...

Она старый, больной человек, её мусчины не любят :lol:
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение Joss 23 дек 2009, 22:55

Ну, радость Ваша хоть и понятна, но если вникнуть детально, то ничего особенного не произошло, если вынесут определение о прекращении производства дела по АПН, это не значит, что Вы или оппонент не виноваты в ДТП, т.к. 1) решение о виновности в ДТП не юрисдикция ГИБДД, 2) КоАП не описывает все случаи нарушения ПДД. В суд все равно вторая сторона может обратиться, а что там может быть решено - сложный вопрос, а КАСКО у Вас в любом случае будет дороже на следующий год.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение Alenka 24 дек 2009, 03:26

Joss писал(а):Ну, радость Ваша хоть и понятна, но если вникнуть детально, то ничего особенного не произошло, если вынесут определение о прекращении производства дела по АПН, это не значит, что Вы или оппонент не виноваты в ДТП, т.к. 1) решение о виновности в ДТП не юрисдикция ГИБДД, 2) КоАП не описывает все случаи нарушения ПДД. В суд все равно вторая сторона может обратиться, а что там может быть решено - сложный вопрос, а КАСКО у Вас в любом случае будет дороже на следующий год.

Да, решение о виновности выносит только суд, я об этом кажется в самом начале говорила. Однако если бы вы увидели схему, вы бы сразу поняли, что в момент столкновения мой капот уже находился над осевой линией, разделяющей потоки разных направлений, а сама машина соответственно под углом к ней (угол был бы еще больше, но от удара передняя ось сместилась). Попытаюсь максимально подробно объяснить. Полоса была одна: от края дороги до середины 7м, минус припаркованные перпендикулярно автомобили (около 4м) с интервалом до решетки кладбища (т.к. она там обозначает край дороги) и после (вряд ли кто-то приближается ближе 20см к стоящим машинам, когда едет), отсюда ширина полосы 3м максимум, полоса одна, следовательно она же крайняя левая. ТС, подающее левый сигнал поворота и начавшего разворот положено объезжать справа (справа негде, стоят припаркованные машины, на схеме не обозначенные). Остановится до меня товарищ не успел - 8,7м его тормозной путь в этой же полосе почти до места столкновения, причем конец тормозного пути уходит влево, т.к. чтобы не влепится мне в...хвост, он сменил направление движения, что пдд запрещается. само столкновение тоже не дало тормозного эффекта, и проскочив далее и даже вернувшись на свою половину дороги он остановился в 48м (!) от места столкновения (правда там тормозного пути нет). Вывод напрашивается сам - в данных условиях его скорость хоть и не превышала 60 км, но контролировать машину он не смог. Единственный его вариант - доказать в суде, что подпись на схеме не его, и что схему подделали. Не знаю на сколько это может получиться.

По поводу отказа в скидке за безаварийность по КАСКО - вопрос спорный, т.к. даже если бы было доказано, что нарушение мое, моя либеральная страховая это не обязательно бы зачла. агент сказал, что это зависит только от статьи нарушения.

Посмотрим, что будет дальше. Если данная тема интересна на форуме - чиркните, буду рассказывать, что происходит со мной и моим Пунтиком в следствии этого "события", выложу схему и прочие документы, когда получу. Если нет, то думаю, модераторам стоит тему закрыть. Еще раз благодарю всех за участие и сочувствие!!!
Alenka
Новичок

Сообщение KO1dun 24 дек 2009, 09:21

Alenka писал(а):3) зимой на дороге не надо строить из себя летчиков, понимать, что сцепление на снегу у шипованной резины почти отсутствует, и тормозной путь будет гораздо дольше чем вы ожидаете!!! Шиповка хороша для асфальта, а на снегу на ней как на коньках(((

не совсем так... скорее, совсем не так.. у шипованой резины как раз нормальное сцепление на льду и снегу, а на асфальте шипы превращаются в коньки ))) Может, разговор шел про липучку?
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение Joss 24 дек 2009, 11:41

: он сменил направление движения, что пдд запрещается

это не так.

: моя либеральная страховая это не обязательно бы зачла

в таком случае отлично. А можно имя либеральной страховой?
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение Nich 24 дек 2009, 11:58

Вообще на схему было бы интересно поглядеть... а то моё пространственное воображение не справляется с текстовым описанием :)
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение nio 24 дек 2009, 20:16

Alenka писал(а): Если данная тема интересна на форуме - чиркните, буду рассказывать, что происходит со мной и моим Пунтиком в следствии этого "события", выложу схему и прочие документы, когда получу.

Пишите .....а то мне лень )))))))))
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Alenka 24 дек 2009, 20:46

в общем, через неделю, как только получу в ГАИ схему и прочее - выложу, посмотрите сами. Без схемы действительно трудно, как бы я ни старалась описать произошедшее, объяснять я видимо не умею.((((((((
Такой вопрос: обжаловать Постановление можно в течении 10 дней. Это рабочих, или праздники тоже считаются??? Мне кажется от дамочки можно ждать подобного хода... Если на момент подачи обжалования мой бедный Пунтик будет уже у дилера на ремонте, его же не прекратят ремонтировать, так?
Alenka
Новичок

Сообщение nio 24 дек 2009, 20:57

Ремонтировать не прекратят
10 календарных дней. Срок начинает течь со дня, следующего за днем вынесения.
Если будут обжаловать, то рискуют получить решение суда полностью против себя. Впрочем может быть и наоборот :)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Joss 24 дек 2009, 21:14

В течении 10 дней можно подать заявление в суд, а уж когда будет судебное заседание - большой вопрос.

: Если на момент подачи обжалования мой бедный Пунтик будет уже у дилера на ремонте, его же не прекратят ремонтировать, так?

С чего вдруг? Связи здесь нет.

: в общем, через неделю, как только получу в ГАИ схему и прочее

Почему Вы решили, что получите схему? Получите постановление, кстати, не расслабляйтесь уж так, пока не получили его. Если бы все было ясно, постановление бы могли получить в тот же день. Но скорее всего, оппоненту напишут нарушение ПДД 10.1, Вам 8.5.

Идеально для Вас было бы, что в постановлении было не только "в связи с отсутствием состава", но и в "связи с отсутствием события". Хотя, мне в это не верится.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение Alenka 25 дек 2009, 01:55

Joss, 100% схему я получу на руки + еще определенный пакет документов - страховая компания прислала запрос в ГАИ с просьбой выдать мне все эти копии на руки, к тому же я имею право просто знакомиться с материалами дела, закрепленное в КоАП)))

В Постановлении будет написано что-то такое: признать стороны обоюдно не нарушившими ПДД, в связи с невозможностью установить нарушевшее лицо или причину, приведшую к возникновению аварии. Или что-то в этом роде, никаких статей вписывать в постановление не должны, так мне по крайней мере объяснили студенты академии мвд... В общем, получу - увидим. А в случае обжалования Постановления той стороной, мне кажется, будет сразу выявлена вина этого товарища, даже если бы он и включил хоть дальний свет - объезжать по встречке ТС с включенным левым поворотником нельзя, при невозможности объехать справа - тормози. Нахождение меня в левой полосе - неоспоримый факт, мужик сам подписал схему, внести изменения никакие не потребовал (хотя в кабинете заикнулся о том, что припаркованные справа машины не указаны). Если я подам встречный иск о признании меня невиновной, а его виновным, то и получится яма... Моральный ущерб, наверно, подавать бессмымленно. вряд ли докажу.
В общем, ждем! 30-го получаю документы!!!
Alenka
Новичок

Сообщение Alenka 25 дек 2009, 01:59

nio писал(а):Ремонтировать не прекратят
10 календарных дней. Срок начинает течь со дня, следующего за днем вынесения.

Как же календарных? они же на праздники выпадают и вряд ли в первую неделю декабря какие-нибудь судебные инстанции что-то такое примут... Получается, у той стороны не будет даже права оспорить решение??? :?
Alenka
Новичок

Сообщение Joss 25 дек 2009, 02:34

: Получается, у той стороны не будет даже права оспорить решение???

Заказное письмо, по штемпелю.
Joss
Punto - Маньяк

Сообщение Димарик 25 дек 2009, 09:33

Alenka писал(а):
В Постановлении будет написано что-то такое: признать стороны обоюдно не нарушившими ПДД, в связи с невозможностью установить нарушевшее лицо или причину, приведшую к возникновению аварии.

Как это так? Нарушитель должен быть обязательно! Если есть ДТП, то кто-то в нём виноват!Вас могут обоих признать не виновными только в одном случае - если виновна третья сторона (к примеру - дорожные службы), а "обоюдка" - это означает, что обоюдная вина!
Димарик
Мистер-Punto '09

Пред.След.

Вернуться в Общий форум