• Реклама

Примерзла

Форум для разговоров участников клуба на любые темы, для которых не нашлось места в других категориях.

Модераторы: Avanturist, Nich

Примерзла

Сообщение Пулька 21 янв 2012, 22:02

Доброго времени суток!Прям хоть в юмор мою историю помещай...В истории много букв.Можно читать с конца)))

С начала зимы Гоша(кто не знает,это мой машин) расстраивает тем,что периодически не смотря на проводимые антипримерзательные мероприятия(силиконовые смазки и прочие ВДшки) не хочет открывать двери.В чем проблема,не знаю-но решается шаманскими танцами чаще всего вокруг,ну или на худой конец грелкой по периметру дверей и замков...
Ну вообщем не ездила я тут 5 дней.Пойду,думаю,Гошу почищу,а за компанию посмотрю,примерзли ли двери...Подхожу,внутренне дрожа,нажимаю на брелок сигнализации,дергаю дверь и о чудо!она открывается!Причем даже сразу водительская(обычно водительская хуже открывается,чем пассажирская).Ну,думаю,повезло....Но ведь машина стояла-надо бы завестись,а то вдруг...Вставляю ключ в замок-урра!Завелась!!!Ну,думаю,молодец Гоша.Вообщем,почистила....
Дай,думаю,кружок проеду-а то застоялся мальчик.И вот,села за руль,включаю драйв и....НЕ ЕДУ!!!!никуда!!!!Потому что колеса как выяснилось намертво вмерзли в окружающую действительность!Парковка достаточно близко к поребрику с одной стороны,и прошедший снегоуборочный кто-то с другой привели,а также выпавшие осадки и нестабильность Питерской погоды за эти 4 дня привели к тотальному наваливанию снега на колеса...Конечно,можно было бы попытаться все же перегазовать или как там правильно,но вся сложность заключалась в том,что с обеих сторон от Георгия были близко-близко припаркованы машины,посему я не рискнула,дабы не покалечить соседский транспорт.Ну вот...Вообщем,даже штыковая лопата не помогла....Теперь думаю-весны что ли ждать придется......
Уважаемые!Может кто-то слышал о подобных историях?Как можно помочь выбраться бедному мальчику из плена?Вариант полить горячей водой на колеса практически в моей ситуации не выполним...Неужто действительно придется ждать весны?
ПС Соседи наверное тоже примерзли-2 дня уже никуда так же не ездят....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение can 21 янв 2012, 22:13

В СПб? Может подъехать и дернуть? Вариатор не спали.. Водка и соль крупного помола...
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Примерзла

Сообщение Пулька 21 янв 2012, 22:17

В СПб.Так машин практически "зажат" средь других-как тут дернешь...Я вот уже 2 дня кругами хожу вокруг-надеюсь,что соседи уедут,но видимо у них тоже самое....А что делать с водкой и солью?Кстати,дадада,вроде ж какая-то белиберда есть типа антильда для дорожек...Интересно,колеса не попорчу?
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение can 21 янв 2012, 22:27

Все будет пучком, скоро будет совсем холодно, соль на лед вокруг колес и ждать полтора-2 часа... Сама лопатой работала али кто помогал? Завтра куда ехать-то?
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Примерзла

Сообщение Пулька 21 янв 2012, 22:41

Сама...А ты что,сомневаешься,что я способна дружить со штыковой лопатой?)))
Как совсем холодно?Я на весну надеюсь!
Недалече...За дочкой.....Трамвай-наше все)))Сегодня вот именно таким образом добрались...
Сколько ж соли-то надо высыпать?Хихикс!А водку-то внутрь что ли,что б 2 часа быстрей прошли? :D
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение can 21 янв 2012, 22:46

пачки хватит, водку для ускорения процесса таяния можно принимать наружу автомобиля =)))
а двери залипали из-за перепадов влажности в СПб.. мокрый снег и прочее доставили в начале января =)
МНЕ завтра куда ехать-то =)) что б ПОМОчь )))
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Примерзла

Сообщение Пулька 21 янв 2012, 22:54

Пачка соли,какое транжирство))))И водку наружу тоже)))
Спасибо,Аюрчик,никуда ехать не надо,экстренности нет...Хотя у тебя наверняка моднючее автокресло стоит))))
Ну и живу я аккурат на другом конце........Но за предложение грандреспект!

ПС Посмотрела прогноз погоды на ближайшие пару недель...Пошла нервно курить....Весна-весна...Эх,где же ты.....
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение can 21 янв 2012, 23:02

окейно, ждем результатов с фотоотчетом =)
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Примерзла

Сообщение tanka13 22 янв 2012, 00:36

Полин, посмеялась от души :lol: Действительно в магазинах специальную соль продают для дорог, попробуй ей. Или крайний вариант, наших мож кого вытащу?
Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
http://vkontakte.ru/itala
tanka13
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение psygnosis 22 янв 2012, 00:48

Мож горелкой газовой ускорить приход весны? :)
psygnosis
пунтоватый

Примерзла

Сообщение Spec-R 22 янв 2012, 01:32

Пулька писал(а):Причем даже сразу водительская(обычно водительская хуже открывается,чем пассажирская).

Такая же фигня, пассажирская без проблем открывается.
Пулька писал(а):Вариант полить горячей водой на колеса практически в моей ситуации не выполним...

Почему? Помоему самое действенное.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Примерзла

Сообщение Пулька 22 янв 2012, 12:20

Аюр!Ты как себе этот фотоотчет представляешь?Я на перевес с пачкой соли,с зажатой бутылкой водки капаю штыковой лопатой яму?))))
Танюш,спасибо за предложение помощи-но вашим до Озерков-то сложно добраться было,а уж на Руставелли вообще без шансов)))
Саша,боюсь,колеса мне за это спасибо не скажут,да и вообще Гоша в целом...Это как-то слишком хирургически что ли..
Валя,а почему так,ты не в курсе?Я сначала грешила на то,что ручку водительской двери меняла(пластик сам),но вроде дело не в этом....А на счет горячей воды-я пока все двери открою-закрою-спущусь-до машины дойду,вода уже остынет...Ну и вообще это ж сколько воды-то надо...Я ж хрупкая девушка))))А несколько раз бегать вообще не вариант-пока следующую партию принесешь,первая в такую погоду уже замерзнет опять на колесах,посему метод в моем случае может оказаться не только не действенным,а вовсе даже и наоборот...Вообще до лета размораживаться буду...)))
Ну вообщем,чем больше я об этом думаю,тем больше понимаю,что наверное общественный транспорт рулит....Все равно морозы обещают)))-а у меня хотя бы место парковки сейчас выигрышное-могу в телевизор на своего мальчика смотреть по 3-му каналу)))))
Изображение

Изображение
Пулька
Punto - Маньяк

Примерзла

Сообщение Spec-R 22 янв 2012, 13:51

Пулька писал(а):Валя,а почему так,ты не в курсе?Я сначала грешила на то,что ручку водительской двери меняла(пластик сам),но вроде дело не в этом....

Думаю потомушо, там всегда сидит человек и дышит, соответственно с этой стороны больше всего конденсата и собирается. Вот заметь, если ты сидишь в машине в холодную погоду, и если не включать обдув, то боковое окно с твоей стороны больше всего запотевает.
Пулька писал(а):А на счет горячей воды-я пока все двери открою-закрою-спущусь-до машины дойду,вода уже остынет...Ну и вообще это ж сколько воды-то надо...Я ж хрупкая девушка))))А несколько раз бегать вообще не вариант-пока следующую партию принесешь,первая в такую погоду уже замерзнет опять на колесах,посему метод в моем случае может оказаться не только не действенным,а вовсе даже и наоборот...Вообще до лета размораживаться буду...)))

А что машина так далеко от дома стоит? Я думаю по объёму стандартного электрочайника кипятка(1,5 литра) на 1 колесо вполне хватит. Запасись у друзей-знакомых термосами и вперёд :D я бы приехал подсобил(у меня и 3 термоса есть), но завтра машину в покраску ставлю, на неделю точно.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Примерзла

Сообщение SPYDER 22 янв 2012, 18:34

:D :D :D Знакомая ситуация.. в том году после ледяного дождя машинка неделю стояла,а жена то не додумалась переставить.. приехал с командировки и вижу что два левых колеса больше половины во льду (стояла у дороги) а правые ниже ступицы заледенели даже суппорта к дискам примерзли ...
Короче около трех часов потеряны из жизни :D долбил, копал и т.д, как надоело решил сдернуть так, пол часа в зад в перед и выбрался :D
SPYDER
пунтоватый

Примерзла

Сообщение JetStaR 22 янв 2012, 21:32

аналогично было: после новогодных праздников вмерз задним правым колесом в сугроб во дворе) три дворника вытолкнули)))
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

След.

Вернуться в Общий форум