PoPo 06 фев 2010, 13:33
Я соглашусь с Spec-R! Давайте не будем рассуждать исходя их позиции хорошо-плохо! Тем более не будем чесать всех под одну гребенку!
Сколько людей, столько и ситуаций. Безусловно встречаются и "большие добряки", готовые помочь и "правокаторы", севшие за руль в плохом настроении... Основная же масса - обычные, разумные, соблюдающие ПДД водители...
В моей всего-лишь годичной практике вождения за 50000 тысяч проеханых километров и тех (крайность доброты) и тех (крайность наглости) встречалось немало... Я не хочу о них рассказывать т.к. не хочу, чтобы у какого-нибудь чайника , начитавшегося форумов (не имея собственного опыта) складывалось негативное мнение о дальнобойщиках. Личный опыт всему голова! Все мы люди и все живем в одном мире! Давайте уважать друг-друга! Зло пораждает зло!
З.Ы. все-таки не сдержусь - был один случий, отложившийся на подкорку, когда дальнобой не пустил после обгона на занимаемую до обгона полосу... Подмосковная трасса - двухполосная дорога, день - видимость хорошая, дальнобой фигачет под 100 (ну вы сами понимаете какоВо на фиате обгонять на такой скорости) начинаю обгон... по разметке прерывистая начинает заканчиваться... поддаю газа... Пунтос медленно откликается... впереди появляется встречка... обгоняю и недоумеваю, почему не обгоняется? оказывается этот "дальнобойщик" тоже поддал газу тем самым нарушив один из пунктов ПДД касающихся обгона... Не знаю как, но я всетаки с диким ревом успел вклиниться между ним и встречкой (в последствии оказавшейся машиной ДПС) не успев совершить маневр до конца прерывистой разметки (за что и поплатился отданными ДПС 800 руб. за сплошную, доказывая, что обгон я начал на прерывистой, а фура препятствовала обгону)... Считаю, что мне повезло! Но по одной ситуации дальнобоев не сужу! Видимо попался мне как-раз тот, что сел за руль в плохом настроении =)))
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...