Отчасти по теме топика, отчасти пропаганда здорового питания. Если рацион дневной описывать (уже года 2 без изменений в режиме или составе), то как-то так:
->на завтра с утреца кашка на молочке + пара тостов с паштетом + кофе с молоком. Завтрак - плотный, основа дня. Можно много углеводов + только на завтрак я могу съесть тост/бутерброд со сливочным маслом. Прекрасно идут на завтра (если каша не готова) запеченые мюсли Ого! - недорого, вкуснейше, сытно. Хлеб - слабое место. Местная торгово-производственная сеть стала гнать под своим брендом чудовищный фуфлохлеб - плесенью покрывается за 2 (в редких случаях 3) дня. Хлеб в холодильнике не храню - неправильно это как-то, моё мнение, хлеб морозить. Иногда делаю домашний в хлебопечке - но он для желудка "тяжелый" получается, очень калорийный и "мучной". Просто режу потоньше.
На тосты люблю паштетец намазать - местного производителя. Всякие Хамме и прочие терпеть не могу - воротит просто, а вот продукция родного завода - годная, на домашний паштет очень похоже.
-> где-то в 12-13 часов - пачка обезжиренного творога (изредка с домашним вареньем или мёдом) + батончик-мюсли Joy Fit или как-то так. Белок - из творога, углеводы/энергия из батончика (причем он без сахара) - сбалансировано получается, ничего лишнего не откладывается от сидения в офисе (хотя по факту не так уж много сижу). Творог местного производителя - свои коровки, своё производство, хороший комбинат, шлака не делает. Опять же по заказу местной торг.сети начали делать творог сразу в стаканах - обезжиренный по вкусу и консистенции как обычный 5%. Офигенский.
-> где-нибудь в 15-15.30 домашнее второе - если после работы в спортзал, то могу побольше съесть. Тут уже и макароны бывают, и картошка, и рис - тяжелая пища, которая энергию дает и долго переваривается. Покупные пельмени, фаршы и всякие полуфабрикаты не ел уже лет сто - терпеть не могу. Даже родной завод, который выпускает пельмешки с позиционированием "как домашние" по 300+ рублей за пачку - не привил любви к полуфабрикатам. Просто не моё.
->вечер (могу поесть в 19 после работы, а могу и в 22 после спортазала) - супец домашний + немного второго (или просто второе без супца). В последнее время подсел на консервы рыбные - тунец, скумбрия, горбуша, сельдь. Одна баночка вечером после супца - сытно, полезно, без ненужного жира (белок, натюрлих!), фосфор.
Как мне кажется - оптимально. Фрукты - ну, на севере только привозные. Овощи когда удается найти из местных теплиц - бывает, в основном тоже привозные. Грибы/ягоды - осенью/зимой. На выходных могу изготовить домашнюю пиццу. Или (редко) пирожки (капустка, картошечка с грибами, настоящий палтус
). Раз в квартал
могу приготовить любимый начос гранде или пасту. По-минимуму консервов и полуфабрикатов.
Вопрос москвичам - как относитесь (или что знаете) о мясной продукции под брендом "Окраина"?