• Реклама

Fiat Bravo тихо подплыл таки...

Модераторы: nio, 44.

Re: Fiat Bravo тихо подплыл таки...

Сообщение 44. 18 мар 2009, 19:06

Avanturist писал(а):
44-й писал(а):
Avanturist писал(а):А откуда такие сведения, что под Альфой надо лежать постоянно?

Дык олигарх говорит :D Цитирую: А я уже себе альфу приметил, понимаю что больной и что буду только ковыряться в ней

ЗЫ: Своими глазами видел обьяву в магазине(печатника Григорьева)....дословно: типа если вы купили б/у альфу,то сразу же замените ременьГРМ,натяжные ролики,маслосъемные колпачки и еще что-то.... 8-)

Данная смена предусмотрена только для Альфы? ремень и ролики ГРМ меняются на всех машинах, если не цепь каждые 60 тысяч.

Да..обьява была тока для альфы...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Avanturist 18 мар 2009, 19:50

44-й писал(а):
Avanturist писал(а):А откуда такие сведения, что под Альфой надо лежать постоянно?

Дык олигарх говорит :D Цитирую: А я уже себе альфу приметил, понимаю что больной и что буду только ковыряться в ней

ЗЫ: Своими глазами видел обьяву в магазине(печатника Григорьева)....дословно: типа если вы купили б/у альфу,то сразу же замените ременьГРМ,натяжные ролики,маслосъемные колпачки и еще что-то.... 8-)

Данная смена предусмотрена только для Альфы? ремень и ролики ГРМ меняются на всех машинах, если не цепь каждые 60 тысяч.

Да..обьява была тока для альфы...

Фигасе, а остальные тачки видимо не рвутся ремнями ГРМ ))) Когда пригнали Стилу - первым делом менял расходники: ремень, ролики ГРМ, масло, сцепление, все фильтра, масло в коробке, сальники в коробке, чистил инжектора + дроссельную заслонку, колодки, стойки стаба менял. Как ни странно, но тоже самое я бы делал, если бы пригнал Мазду 3 или что-то иное ипонское. Пробег - 100 тыс. км. В этом вся и беда б/у, но что-то новое в Гольф классе не потянуть - вот и Стила, лучший вариант был.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 18 мар 2009, 21:01

Avanturist писал(а): Как ни странно, но тоже самое я бы делал, если бы пригнал Мазду 3 или что-то иное ипонское.

Да уж странно....: мне пригоняли в 1996 году аккорд 1986 года, пробег 140 тыщ...проездил 2 года поменял сцепление и сальник привода,колодки,фильтра.Также (в 1998 году) пассат б2....ваще ничё не делал...тока фильтра,колодки. Потом был сивик..с пробегом под сотку....у которого после полугода перегорела лампа...Кароче никада не морочился какой-то глобальной заменой сразу многих запчастей и расходников...Может повезло...С последними легковушками просто повезло....акумы менял и кондер заправлял.В 2006 году взял спринтера...2002 года (пробег 140 тыщ) Там дааа...т.к. это средство производства заменил ремень ГРМ и свечи накала....всё.Ща весной тормозные диски поменяю..пробег 185 тыщ. Такшта так...

ЗЫ: На каждой машине ездил не менее 2-х лет.Кстате прочитал про стекло у SMF,которое треснуло само посебе..так вот похожая ситуация была на кроме....просто стук в стекле и трещина в нижнем углу.Таке вспомнилось,что мне меняли отбойники на задних стойках..стучали.И позже сгорела обмотка на стартере.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Юра 18 мар 2009, 21:09

Avanturist писал(а):Захожу в салон и прям схожу с ума

в какой салон?
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение lyalchik 18 мар 2009, 21:20

так СМФ "все равно доволен как слон" (цитирую!) машинкой
брава симпатичная, но я бы предпочла пунт максимальный (может и не здесь купленный!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение 44. 18 мар 2009, 21:53

Ааа..черт..вспомнил...На пассате была неприятность.Летом накрылся подшибник натяжного ролика и этот ролик пропорол ремень ГРМ.Ремень нашел быстро а вот ролик надо было ждать месяц.Т.к. машинка была хитрая с механическим нагнетателем воздуха.И этот ролик тока у оф.дилера был.Короче заказал у токаря алюминевый.Забрал машину из ремонта в 7 вечера,а в 4.30 утра повез жену в роддом...Вот блин подвезло)))))
Клубные Наклейки
44.

Сообщение DanKA 18 мар 2009, 22:32

А я б Браву взял, только потому, что для всех это абсурд, нерационально и т.д..... да и я не люблю никода по течению плыть. :arrow: Если Фиат какую-то сраную бюджетку сумел склепать(это я о своей любимой Альбейке :oops: ), да так, что по живучести и продуманности она переплёвывает многие еропейские и азиатские аналоги, то уж гольф-класс вышел точно на славу! :geek:
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение SMF 21 мар 2009, 02:25

Фиат гамно... ))) Жду Альфа Camal... http://www.alfisti.ru/IMAGEnew/SuperNews/future04.htm )))

Люди, те кто ездят на Фиате не читайте, те кто не ездит.... не берите... очень ломучее авто!!!
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение SMF 21 мар 2009, 02:26

DanKA писал(а):А я б Браву взял, только потому, что для всех это абсурд, нерационально и т.д..... да и я не люблю никода по течению плыть. :arrow: Если Фиат какую-то сраную бюджетку сумел склепать(это я о своей любимой Альбейке :oops: ), да так, что по живучести и продуманности она переплёвывает многие еропейские и азиатские аналоги, то уж гольф-класс вышел точно на славу! :geek:

А я бы взял потому, что это логично как раз и по деньгам и по всему остальному... ;)
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение lyalchik 23 мар 2009, 16:02

SMF писал(а):Фиат гамно... ))) Жду Альфа Camal... http://www.alfisti.ru/IMAGEnew/SuperNews/future04.htm )))

Люди, те кто ездят на Фиате не читайте, те кто не ездит.... не берите... очень ломучее авто!!!

я тоже жду камаль, только в фиатовском варианте!)))
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение SMF 28 мар 2009, 01:16

Камаль, это наше всё!
Жду когда приедет коропка, чтобы снова сесть и сделать из хорошей машины, пАлАматую... )))
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение master_of_shadows 03 апр 2009, 21:43

Сорри что вмешиваюсь в вашу интелектуальную беседу, но не выдержал :D .
44-й писал(а):Если ты заметил,то разговор начался из-за дизелей.Вся здравая Европа ездит на дизелях,посмотри любой выпуск кватрорутте,практически все тестовые машины дизельные.

Потому что в Европе бенз дорогой, налоги на выхлоп (экология). Дизельная машина начиная с Ц класса дешевле в содержании. Вот и ездят они на трахтарах - сплошное дыр-дыр-дыр. Если рядом проехала машина которая не дыр-дыр-дыр - значит бензин, или гибрид (то же бензин).
В США налоги чутка другие, и дизеля практически нет.

44-й писал(а):ИМХО самые лучшие дизели это мерседес,ауди и японские.

Начнём с того, что Ауди = ФВ. Продолжим тем, что у БМВ то же отличные дизеля, у Пежо. У Ипонцев так себе. А закончим тем, что именно Фиат получил патент на технологию Common Rail. Затем он (патент) был продан Бош. Дизель Фиат-ГМ 1.3 Mjet - двигатель года. Так что Фиатовские дизеля далеко не пальцем деланные.

44-й писал(а):Посмотри любые рейтинги надежности 2-3 летних авто....где ты видел любой фиат в первой тройке или десятке?

Рейтинги штука хитрая. Смотреть что в низу стоит аккуратно. Хотя верх бывает показательным - это точно.
Скажем на ТЮФ-е заворачивают из-за не горящих лампочек. Из-за отстутствия заглушки на клеме аккамулятора. На качество авто это особо не влияет, а на рейтинг очень даже.
Однако, стоит признать, что качество - далеко не главный конёк итальянцев в общем и Фиат-а в частности :) .
master_of_shadows
Новичок

Сообщение 44. 03 апр 2009, 21:47

А чего тут не выдерживать?)))).....Хорошая констатация фактов.Зачетку на стол)))))

Мдя..все другие дизеля..точно деланы пальцем :(
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Юра 04 апр 2009, 00:02

Согласен! Мнение зачтено однозначно!
master_of_shadows, только ты нам про браво расскажи лучше, а не про какие-то там дизеля))))
Покупал ты наверное ее сердцем(ну как большинство фиаты покупают)) ), а если щас переосмыслить выбор, т.е. "выбрать" умом - не жалеешь, что купил? Если вернуться сейчас на день покупки, то купил бы снова?
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение master_of_shadows 04 апр 2009, 00:22

Мдя..все другие дизеля..точно деланы пальцем

Нет конечно :). Просто к линейке дизелей: Мерс, Ауди (ФВ), Ипонцы, я бы добавил Пежо, БМВ, Фиат. При этом исключив огульно всех ипонцев - у кого то из них дезеля так себе.

master_of_shadows, только ты нам про браво расскажи лучше, а не про какие-то там дизеля))))

SMF ещё не просветил? Не поставил на путь истинный :D ?

Покупал ты наверное ее сердцем(ну как большинство фиаты покупают)) ), а если щас переосмыслить выбор, т.е. "выбрать" умом - не жалеешь, что купил? Если вернуться сейчас на день покупки, то купил бы снова?

Ну покупал конечно не совсем умом :). Я вообще любитель всего не стандартного, а Браво весьма не стандартен и красив. В РБ его проданно даже меньше чем 500-ых.

Что купил не жалею, если вернуться назад, то я бы дозаказал робота, выкинул датчик света/дождя и попросил бы скидку побольше :).
master_of_shadows
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Другие автомобили Fiat