Вот и внедрил я плеер в магнитолу.
Надеялся, что это произойдет пораньше, но китайцы прислали бракованый плеер (пришлось перезаказывать), да и почта россии не торопилась с доставкой.
Эксперименты показали, что для этой магнитолы уровня сигнала с линейного выхода китайских модулей не достаточно. Необходим дополнительный усилитель. Сначала я хотел снова заказать такой же плеер и сделать к нему усилитель на транзисторе (КТ312 с h21>=75 было нормально), но мне на глаза попался модуль ZE-CT08A с сайта DX.COM (sku 163168), который я и заказал взамен бракованого.
Этот модуль не имеет радио (оно как раз и не нужно), зато имеет усилитель для наушников (а он как раз нужен). Модуль стоил 330 руб. (10,7$)
Разумеется я хотел сохранить возможность вставлять платформу в кассетоприемник. Но куда тогда пристроить дисплей и входы? И как разместить на лицевой панели хотя бы 4 штатные кнопки управления?
Вот тут началось творчество.
Входы я решил разместить вместо кнопок перемотки (и даже сначала хотел туда пристроить ИК-приемник, но там не так много места), а дисплей на откидной крышке кассетоприемника (хотя к нему идет 12 проводов). Туда же и ИК (еще 3 провода). Управление напрашивалось под большую кнопку настройки (к тому же она не нужна в режиме ТАРЕ).
Такой проект я для себя и утвердил.
Пока шел плеер, я занялся вытачиванием панельки входов и прорабатывал конструкцию кнопок. На фото первый вариант (по типу джойстика). В результате использован только верхний ряд деталей. Это передняя панель, задняя крышка и перегородка, которая выполняет роль упора для передней панели и держателя USB.
Панель выточена и вставлена. Начались опыты с кнопками.
Пришлось повозиться и поработать дремелем. В результате получилась такая конструкция.
Наверху кнопки PREV и NEXT. Внизу (их плохо видно) кнопки Pause и Mode. Они своим дном упираются в штатные кнопки настройки радио. В случае неудачи, все это можно демонтировать, сохранив внешний вид и функциональность магнитолы.