пока что всё остановилось на одном кронштейне и прорезанной одной дырке для форсунок и крышки.. кронштейн приклеен, крышка подогнана (ставится вровень с бампером)
комплект от тигуана - достался занедорого.. ну и, чтоб не пропадать добру, решил установить.. правда не всё гладко подходит.. немного не хватает ему места там, где я задумал, но, потом уже буду корректировать при необходимости, хотя, пока всё влазит, но цепляет железный брус.. и тем не менее, дело начато

суть моего вопроса - просить взаимопомощи в подключении электрической части всего этого, а именно насоса..
по елерну долго втыкал схемы, вроде понял чего куда, но вот в распределительном ящике (это тот, что fuse box - блок предохранителей и реле) не оказалось контактов в установочном месте реле (на ящике написано вроде Т17 или Т12) по схеме сейчас не помню точно, но почему-то другой номер, хотя по физическому расположению он.. ну и для предохранителя там тоже нет контактов.. думается, что и проводку туда никто не провёл.. поэтому затея с включением омывателя штатно как-то кажется мне не очень реальной, хотя, она тоже имеет место быть.. правда наверняка чего-нибудь придётся ехать активировать у дилера, но, думается, не обязательно..
планирую ещё купить бачок от какого-нибудь ВАЗа (оригинальный с насосом, горловиной и ещё чем-то под омыватель фар б0льшего объёма и посадочным местом для насоса стоит 4 с лишним тыщи, а от ваза - 200 рублей) и заколхозить его в совокупности со штатным, установить датчик уровня жидкости и запустить всё через датчик тоже..
согласно алгоритма, описанного в елерне, насос врубается после удержания рычага омывателя лобового стекла более (вроде бы) 2 секунд, а потом импульсами подаётся вода на фары (импульсы, судя по всему, от падения давления жижи в цилиндре форсунки, т.о. насос просто работает постоянно в течение какого-то времени, а затем вырубается)
в общем, выдумалась мне схема такого плана (альтернативная ссылка), только чего-то даже не знаю, может быть её и по другому надо реализовывать..
ну а если в целом всё верно, то где брать сигналы в точках /включен ближний/ и /рычаг омывателя на себя/?
вот такие дела..
пока что все комплектующие есть, шланги, хомуты, уголки, тройник, насос и т.п. и кой-чего ещё надо забрать из офиса экзиста
как всё поставлю и подключу - будет отчёт

надеюсь в целом понятно изложил

спасибо, что не прошли мимо