Вообщем фишка для тех кому это действительно надо и кто собирается ездить на машинке долго и без проблем.
Забегая вперед: лучший и простой вариант,пластиковая воронка,подрезанная по диаметру.Далее просто "приделать" к существующей воронке либо просто ее вытащить и "приделать" (приклеить на 2-х сторонний скотч) к металлу
Вода,попадая на лобовое,а также с крыши машинки стекает вниз Но некоторая её часть попадает между пластиковой накладкой(расположена под дворниками) и самим стеклом.Далее под накладкой система раковины т.е. горловина,которая выходит в моторный отсек.Можно представить,что когда идет ливень весь этот напор хлещет по агрегатам...при торможении на компрессор кондея и генератор,при правом повороте на стартер....при левом на лонжерон. Сама горловина представляет собой резинку ввиде трубки,вставленную в корпус машины и с другого конца приплюснутую....
Что я сделал:
1. Снимаем пластиковую накладку(2 самореза и уплотнитель),поднимаем ее и упираем чемнить,чтобы она висела под углом(дворники не снимаем)
2. Под воздухозаборником видем эту саму горловину,вынимаем ее,чистим металлическую дырку от грязи,чистим саму эту горловину....
3.Берем кусок велосипедной камеры,натягиваем на эту горловину(т.е. наращиваем),можно приклеить....Отверстие в кузове я обработал герметиком и потом присадил эту горловину обратно....Т.к. изначально она негерметично сидит....
4.Получается что-то типа отводного рукава.....Далее можно было бы просто пустить по стенке,между трубками,мимо генератора к рычагу...Получился бы такой хобот где-то 30-40см...
Мне вариант такой не понравился....Т.к. здесь же ремень,ниже приводной вал..все это живет-работает.
5.Правое крыло (слава изобретателям ГП ) имеет дырку..диаметром около 2см...Находится она в "стакане" это место куда вставляется пружина со стойкой....Можно ее заметить из моторного отсека,она сбоку за тонкими трубками или снаружи...Так вот в эту дырку вставляем трубку,на который надеваем(приклеиваем,стягиваем) велосипедную камеру...и вода спокойно отводится в крыло....Под капотом сухо и тепло....
Фотки делать нет смысла...и так вроде все понятно начиркал....