• Реклама

Ремонт замка двери GP 5D.. ОТЧЁТ....

Все что сделали/переделали своими руками владельцы Grande Punto обсуждается здесь

Модераторы: 44., Skif, djfj

Re: Ремонт замка двери GP 5D.. ОТЧЁТ....

Сообщение aleks.ter 07 ноя 2011, 01:41

Вот здесь посмотри: http://www.tuningmaster.info/remont-zamka-zadnej-dverki-u-fiat-grande-punto

Там подробный мануал именно по разборке задних дверей, с фотографиями ;)
aleks.ter
Пользователь

Сообщение 44. 07 ноя 2011, 18:36

osobistmax
теперь только обшивку изнутри как-то снять надо,просунуть руку и дернуть за тягу
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Maksyd88 06 фев 2012, 11:10

Люди Добрые!помогайте.купил машинюшку пару месяцев назад.первым заданием которое стояло передо мной после покупки это регулировка ручек задних дверей.все сделал,но потом увидел что не я первый так делаю.все красиво закрывается,но потом я начал замечать что задние двери не закрываются на цз т.е. машинку ставлю на сигналку а зад остается открытым.Сам не знаю как я мог пропустить такое.когда разобрал то увидел снятые фишки с замков.после 4-х часов опытов я понял что фишки сняли перед продажей дабы не допустить заедания дверей т.е. если фишки подключены то двери то не открываются то вообще не закрываются.разобрал один замок и сделал вывод что пошла выработка пластмассовых деталей,следовательно заедание и т.д. и т.п. стоит вопрос ребром покупать новые замки либо можно что-то сделать со старыми????
Maksyd88
Новичок

Сообщение Maksyd88 06 фев 2012, 12:01

osobistmax писал(а):Товарищи, а подскажите пожалуйста, как открыть дверь, если она закрыта и не реагирует ни на внутренюю ни на наружную ручку?

я точно не помню но попробуй откинуть сиденье и провернуть защиту от детей.если не канает то ток снимать карту двери из нутри салона.гимор но должно проканать
Maksyd88
Новичок

Сообщение SPYDER 06 фев 2012, 12:21

Читай первый пост все подробно описано как все утранить с фото!!!!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение yurgen 20 апр 2012, 21:38

А никто не пробовал менять замки на новые? (а то мне на ТО имено такой вариант предложили). Вопрос такой - в новых замках в конструктиве мож какие-то изменения появились или простой "развод" со стороны сервиса?
GP2007, 1.4, МКПП, Синий
yurgen
Новичок

Сообщение Driver GP 30 май 2012, 10:06

дошли руки сделать ручку задней левой двери... хотя поводом для этого послужил лопнувший трос мех.стеклоподъемника(кстати 2-й случай описанный на форуме-можно добавить в список род.травм :D ) причем трос прогнил в нижней оплетке, и как это произошло хз, хотя на бобине можно сказать что смазки не было вообще,немного мазануто какой-то муднёй типа вазелина и всё :evil:
в общем укоротил трос собрал всё и тут вспомнил,что после гарантийного ремонта ручки в "славном" сервисе Автомира на Иркутской у меня перестал загораться свет в плафоне при открытии двери и периодически на панели горел значек незакрытой двери. поехал к другу прозванивать косу проводки в двери- оказалось всё нормально, штекер входа в дверь тож все гуд.

Отсюда вопрос---где еще искать засаду, вроде сам замок не разбирался и поломок в нем по сути быть не должно.... в общем размышляем куда дальше лезть и где искать трабл :?
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение nio 30 май 2012, 13:27

Может проверить потолочный плафон?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение Driver GP 30 май 2012, 15:15

nio писал(а):Может проверить потолочный плафон?

неа...плафон светит четко, при открытии всех дверей,кроме задней левой :good:
подразумеваю что внутри замка есть какие-то контакты типа как в реле и им пипэц :?
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение Antonbet 27 авг 2012, 11:20

соклубники,всем привет
Вообщем пытаюсь починить эти замки уже 2 года(терпенье пропадает и появляется),соберу/разберу....и так и сяк,вообщем не получается нифига,ставишь на сигналку и перестает дверка открываться,убираешь одну нитку(проволоку,гайку..) перестает открываться,вообщем зала не хватает
А сегодня случайно слетели пружины внутри замка,разобрал его и не могу собрать:( Подскажите куда ставить 3 пружины(маленькая средняя и большая) Соот-но и дверь не закрыть,ехать никуда не могу,уже подумываю о покупке нового замка,а он дороговато стоит! может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо за помощь
Antonbet
Пользователь

Сообщение Antonbet 28 авг 2012, 12:13

что никто не сталкивался с разборкой замка двери?
Antonbet
Пользователь

Сообщение SPYDER 28 авг 2012, 14:20

я разбирал но толку ни какого! прошло три года после этой переделки которая конечно помогла, но замок все равно пришлось купить т.к перестал показывать концевик открытой двери...
разбирал замок долго мучался что бы собрать пружинки получилось конечно, но новый замок лучше правда и с ним помучался что бы дверь нормально открывалась..(покупал на радонежке дешевле всего)
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Antonbet 29 авг 2012, 12:03

А как пружинку-то вставлял,не помнишь? какой там принцип,нужно их повернуть и прижать крышкой,или они фиксируются на корпусе и потом ставиться железная крышка,за что они цепляются не пойму
Antonbet
Пользователь

Сообщение SPYDER 29 авг 2012, 22:41

Не мучайся даже если соберешь работать все равно не будет нормально уже сильный износ . Бери новый и все!
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Antonbet 30 авг 2012, 08:41

Я уже купил новый,но он тоже не работает,видимо тросик растягивается сразу после первого открывания двери,причём я убрал выработку на лапке путем приклеивания монетки.Так что не исправить этот злосчастный замок никак,жена каждый день возит детей,и хочет из-за этой проблемы уже машину продавать,задолбалась лазить в салон каждый раз!!!
Кто-то спрашивал про новые GP,какие там механизмы?
Дак вот,когда покупал новый замок,увидел замки с новых GP,там не тросик а тяга с карданчиками,но он конструктивно не подходит к старым GP.новый механизм вроди бы пошел с 2009 г.в.
Antonbet
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Grande Punto