• Реклама

Alenka и Fiat GP 1,4 Active 5D

Форум для новичков клуба. Расскажите о себе и о своей любимой машине...

Модераторы: Avanturist, Nich

Alenka и Fiat GP 1,4 Active 5D

Сообщение Alenka 02 июн 2009, 18:10

Всем привет!!!))))
Давно с удовольствием посещала этот сайт в качестве гостя, все не хватало времени зарегистрироваться (мне оч-оч-оч стыдно :roll: ).

Итак, представляюсь:
Меня зовут Аленка, мне 21 год, живу я в Санкт-Петербурге в районе м. Академическая. Я студентка 5 курса, работаю логистом в транспортной компании. Веселая и болтливая :D .
Кому интересно, вот моя страничка ВКонтакте, добавляйтесь в друзья, буду рада. http://vkontakte.ru/id238313 :) Здесь также можно найти и фотографии моего Фиатика, которого друзья нарекли как Красного Дьяволенка за мою манеру езды. Мой Фиатик мой второй мафын - перед ним был Hyundai Excel 1994г.

Мой любимый мальчик: Красный Дьяволенок Fiat GP 1,4 Active 5D.
(именно мальчик, не смотря на то, что красный, дабы имеет чисто пацанский характер и трогается со всех светофоров первым!)
Был куплен в Гриффине на Симонова в начале сентября 2008 года через trade-in с пробегом ровно 7000км. Честно говоря, я считаю его абсолютно новым, потому что когда я садилась в него первый раз в салоне в мафыне стоял запах завода.
Почему я выбрала именно Фиат - сама не знаю, так уж сложилось. Искала машину, которая бы по студенчески мало ела и бодро бегала. Нравились мне Субару и другие подобные спортивные машинки, но полный привод потребляет много, да и в городе стоять в пробке с мощным движком...Хотела именно хэтчбек, потому что надо было ездить на дачу (не буду рассказывать как моя маман пыталась запихнуть в мою старую машину холодильник и снесла мне подголовник и ручник :lol: ) .Денег на покупку новой машины небыло, купить в кредит машину не в салоне ни один банк не разрешал, и потому я листала странички auto.ru пока вдруг не наткнулась на НЕГО! Яркий, красивый красный, внешне такой маленький явно не подходил под мои стандарты спортивного экономичного грузовика... :lol: Но я сразу поняла, что это моя машина!!! Тут же рванула в салон, дабы он был в 20-ти минутах езды, сразу на стоянке увидела свою! машину. Сделав маленький тест-драйв по территории салона еще раз уверилась в том, что это именно то, что я "хотела" и на следующий день в банке уже оформляла кредит. Через неделю машина была уже у меня во дворе!!! :)

Пунт мне безумно нравится, правда очень многое хочется поменять, добавить в него какой-то индивидуальности что ли... После покупки сразу поставила на него сигнализацию и магнитолу (уж оч хотелось услышать как звучит мой мафын, т.к. предыдущий его владелец Алексей, с которым я познакомилась там же в салоне и которому безумно благодарна за все-все-все, сказал, что штатная музыка очень неплохо звучит). Денег осталось всего ничего и на них я купила красные кеды в тон машине! :lol:
Затем последовали самые необходимые приобретения, т.к. приближалась зима: новая обувка, которую я купила у Алексея.))) И еще красные чехлы...
Теперь коплю мани на диски: безумно хочу черную ковку с красной полосочкой... Еще хочется черный спойлер, турбину, обвесы, пневматическую подвеску и еще много-много всего, но для этого надо выиграть в гослото, а фортуна мне пока не улыбается... :D
Жаль, что в Санкт-Петербурге так мало всяких шуршунок для Пунтиков, а все только для "Семерочек" и "Копеечек"... :( :lol:

За 9 месяцев обладания Фиатом насчитала таких в городе всего 21 штуку, больше не попадалось. Модный цвет Exotica Red (или как его называют продавцы, Феррари) попался мне единственный раз на ул. Белинского на мосту у цирка. Мы долго смотрели с его хозяином друг на друга как-то так: :shock: . (Подобную "переглядку" между водителями я видела лишь между двумя желтыми Хаммерами разъезжавшимися на Петроградке :lol: ) До этого момента мне приходилось верить менеджеру Гриффина, что мой Пунт в красном исполнении в Питере единственный.

Как отзыв о машине хочется сказать следующее: за 12000 пробега (полтора года эксплуатации)у меня была только одна поломка: замок багажника при открытии не давал сигнал и в багажнике не включалась лампочка. Путем замены замка проблема была исправлена по гарантии.

Ну, в общем как-то так...

Хотелось бы задать форумчанам маленький вопрос из серии "От блондинки":
На краске появились 4 малююююююсеньких скола на разных элементах (капот, крыло, дверь), но до самой грунтовки. Во время полировки они становятся ядовито-белыми. Перекрашивать весь элемент из-за такой глупости вроде бы не надо, но боюсь, что туда попадет вода и пойдет паутинка..... :o (так было на моей первой машине: после зимы на капоте хотелось нарисовать паука! :lol: )В магазине видела такую краску в виде замазки или карандаша, которую можно наносить точечно на сколы и царапины. Кто-нибудь пробовал или слышал отзывы об этом чуде малярного искусства? Стоит ли пробовать, или покраска на Фиатах качественная и ничего не потрескается дальше? Соответствуют ли цвет в каталоге оттенков с реальным? (не хочется потом ездить на ягуаре :lol: ) Или может есть другие варианты решения этой проблемы? Помогите, пожалуйста, девушке!!!
Вопрос получился в итоге далеко не маленький... :roll:
Последний раз редактировалось Alenka 02 июн 2009, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Alenka
Новичок

Re: Alenka и Fiat GP 1,4 Dynamic 5D

Сообщение 44. 02 июн 2009, 18:46

Ну...."буду краток" (с): Шалом и вэлкам. В наших рядах прибуло.Поздравляю с покупкой. Блондинка....это хорошо :D Топирь по вопросу:
Alenka писал(а):Хотелось бы задать форумчанам маленький вопрос из серии "От блондинки":
На краске появились 4 малююююююсеньких скола на разных элементах (капот, крыло, дверь), но до самой грунтовки.

Смотришь свой трехзначный номер краски. Едешь в максидом или на авторынок* и пытаешься подобрать такой же или максимально похожий. Подкрашиваешь сколы..желательно в несколько слоев,чтобы краска заполнила ямку. Если эффект не устраивает...можешь проехать на глубокую абразивную полировку вот сюда http://eshmi-car.ru/ Полируют класс :so_happy: Только перед полировкой укажи мастеру детали и покажи свои сколы..он тебе сразу скажет результат. Просто сам очень трепетно к этому вопросу отношусь.Можешь также купить полироль с восковым карандашеком.Хотя глубокие царапины и сколы он заделывает до первой мойки.А вот мелкие потертости вроде хорошо.

* На рынке можно поговрить с продавцом и он может взять 5-6 образцов,выйти с тобой к машине и где-нить на скрытом участке прикинуть цвет.

Будем ждать на следующей встрече. :Laie_28:
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Алик 02 июн 2009, 18:48

Судя по фоткам,у тебя Актив,а не Динамик,но все-равно здрассте! :viannen_01: По поводу сколов могу заметить,что у меня они тоже появились,но буквально парочка,так что я о них не парюсь,да и тебе не советую ;) А какой район Питера?
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Dmitry 242 02 июн 2009, 18:54

Поздравляю!
Повествование очень впечатляет, по обилию эмоций, все бы так приходили на форум.
Dmitry 242
Инквизитор

Сообщение Avanturist 02 июн 2009, 20:08

Привет! Будем рады новым участникам!
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Леонид121 02 июн 2009, 20:23

Приветствую !!! Про кеды - сильно !!! Уважаю !!! :D :pardon: :yahoo:
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение PEP 02 июн 2009, 20:30

:hi:
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение Alenka 02 июн 2009, 20:31

Алик писал(а): А какой район Питера?

Гражданка, м. Академическая :)
Alenka
Новичок

Сообщение Alenka 02 июн 2009, 20:33

44-й, огромное спасибо за совет! обязательно воспользуюсь!!!

И всем Пунтоводам спасибо за то, что так тепло приняли!!! :)
Alenka
Новичок

Re: Alenka и Fiat GP 1,4 Active 5D

Сообщение Альберт 02 июн 2009, 21:14

Поздравляю!!! Рассказ очень классный, приятно читать.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение Ruslan 02 июн 2009, 21:28

Приветсвую) Распологайся) Занимательный рассказец)
Ruslan
KZN Style

Сообщение Gala 02 июн 2009, 21:54

Привет! :viannen_01:
:o фоты в бикине, машины, только не в этом дурацком контакте :o
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение Foxx 03 июн 2009, 08:25

Привет-привет!!!!
Рад что наше сообщество пополняется прекрасными представительницами прекрасного пола ;)
Добро пожаловать, и как сказала Гала - фоты в бикине, машины в студию на обозрение :)
Изображение
Foxx
Punto - Маньяк

Авто: Fiat GP 1.4 5D расстались.. Peugeot 308 расстались.. теперь X-trail

Сообщение Killer 03 июн 2009, 08:27

Добро пожаловать, правда с опозданием, чувствую себя тормозом :D , в наши стройные и дружные ряды :viannen_01:
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

Сообщение Ducia 03 июн 2009, 09:11

Привет, Аленка.
Красиво рассказала, молодец :give_rose: Красный GP тебе явно подходит по характеру :)
Мои поздравления...
Ducia
Пользователь

След.

Вернуться в Зарегистрировались? Представьтесь!